ЭННИО МАЛИДЕТТО |
» Имена и прозвища: Энни; «Райский Дьявол» - из-за рода деятельности и внешности; «Фея» - из-за людей, что воспринимают слово «фэйри», как «фея», и искренне верят в свою правоту… ну, и из-за низкого роста наряду с необычным внешним видом. |
ПОРТРЕТ |
» Пол: мужской.
» Рост: 143 см.
» Вес: 50 кг.
» Телосложение: поджарый эктоморф.
» Цвет волос: переливающийся от тёмно-розового и светло-розового к алому.
» Цвет глаз: розовые.
» Отличительные черты: вся внешность Эннио – одна большая отличительная черта. Он похож на неведомую помесь красной райской птицы и ребёнка. Самая бросающаяся в глаза черта Эннио – усы. Усы представляют собой не растительность, а странное родимое пятно розового цвета, больше похожее на татуировку, чем на что-либо ещё. На втором месте по «отличительности» после усов стоят глаза, украшенные ресницами переливчатого зелёно-желтого цвета и естественной подводкой синего и розового цвета. С цветастой женоподобно-птичьей внешностью резко контрастирует голос - низкий мужской бас. Зачастую, в шутку, говорят, что Эннио похож на оживший шедевр безумного художника. Глаза у Малидетто вечно печальные, но горящие, словно смотрящие в душу – даже во времена, когда он отличался жизнерадостным нравом, взгляд не терял этой странной особенности. Кожа у Эннио бледная, и, на фоне внешней флегматичности, ходят глупые слухи, в стиле того, что лицо этого фэйри на самом деле – фарфоровая маска.
ЛЕГЕНДА |
Часть первая. Пролог.
Уютный бардак на письменном столе наполнял комнату ароматом ветхих книг и высохших чернил. Расположившись на громоздком кривом кресле, старик, столь же ветхий, как и его книги начал:
-Хочешь знать об Эннио Малидетто? Что ж, присаживайся и готовься слушать – я тебе расскажу эту не самую длинную историю не самой древней фэйри... Эннио, как и большинство сородичей, не был рождён. Однажды он появился так, словно всегда существовал, чётко осознавая, как его зовут и что ему нужно делать, чтобы жить и выживать как фэйри. Но, тем не менее, неуместные вопросы ютились в голове Малидетто: кто ему дал такое имя, почему ему не нужно учиться таким вещам, что для не-фэйри кажутся невероятно сложными, и, в итоге, как устроен этот мир?.. Именно такой фэйри являлся Эннио Малидетто две сотни лет назад. Каждый, кто успел поговорить с ним тогда, мог бы похвастаться «даром провидца», указав путь его в сторону Гильдии Учёных… Но нет. Сначала его с такими вопросами отправили в Школу в Вальдене. О какой ещё гильдии речь? Вот так сразу? Ты же не выдумки от меня ждёшь!?
Старец недовольно покосился на слушателя.
- Ох, что это я. Да, Эннио хоть и обладал небольшими врождёнными знаниями, но общее образование ему, как и всем, было необходимо. И именно там Малидетто уже зарекомендовал себя, как жадного до знаний и навыков безумца. Его страсть привлекла внимание даже Латт Свадже, но те признали его влечения вполне себе здоровыми. Кто знает, возможно, именно этот вердикт и погубил в дальнейшем этого фэйри, нисколько не умерив его пыл. Эннио не был талантлив, но был он весьма усерден и усидчив – ему были открыты дороги в любую гильдию, но выбрал он именно ту, что предрекали ему с самого начала: Гильдию Учёных…
Старик, казалось, смаковал грядущие слова перед тем, как произнести их.
- …ну, короче, прошла потом сотня лет…
Тут он поднял брови.
- Что так смотришь!? Я стар! Я устал! Ты меня что, серьёзно хочешь заставить описать две сотни лет!? Да в таком стиле, словно я только и делаю, что сказы рассказываю!? Да я только первые пять лет описал! У меня даже внуков нет, чтобы на них практиковаться! Сжалься надо мной! Тебе что, меня не жалко!?.. Не жалко… В смысле практически ни у кого тут внуков нет!? Хм, правда за тобой… Эх, ладно, всё расскажу… бессовестный… безжалостный…
Старик отвернулся и надул щёки.
- В общем… Короче… Это… э-э-э… Кхм. – старик откашлялся. – Присоединился Малидетто к Гильдии Учёных. В то время он, как и большинство новичков, был взбаламученный. Метался от отдела к отделу, пытаясь выбрать, куда же он хочет вступить. Вступил, к моему удивлению, в отдел тайных знаний. Честно говоря, тогда он казался слишком активным, жизнерадостным и добродушным – зуб готов был дать на то, что тот будет новым магозоологом или зельеваром, а никак не вступит в отдел хмурых безумцев. Да и смотрелся он в этом отделе как райская птица среди ворон. Но следует отдать должное – в дальнейшем он показал себя талантливым магом-учёным. Из всей возможной магии его увлекла лишь одна – проклятия. Проклятия – довольно сложное направление. Оно подкупает новичков своей простотой поначалу, а после безжалостно отбивает интерес к изучению у неподготовленного. Эннио был заинтересован… нет, скорее одержим идеей познания того, как работают проклятия. В то время как законы остальных «школ», по которым работают заклинания, являются интуитивно понятными, законы «школы» проклятья огибают классическую логику. Проклятье неудачи, например. Что такое «удача», и как заклинание воздействует на аспекты этой самой «удачи»? Почему только на них? Почему в одних случаях это заклинание может принести смерть, а в других – нет? Малидетто был уверен: в принципе работы магии скрыта большая часть тайн мироздания, не подвластная магам того времени. Он работал в этом направлении более семи десятков лет, выпустил умопомрачительное количество трудов и, в итоге, составил тот самый «Универсальный компендиум проклятий», благодаря которому пропасть между магом-новичком и профессиональным магом в сфере проклятий была ощутимо сокращена за счёт более полного раскрытия самосути заклятий и развенчания множества мифов и заблуждений. Это было его великим достижением как мага-учителя, но не как мага-учёного: он изменил подход к восприятию магии, но не смог открыть чего-то нового. Ему нужно было проводить дорогостоящие эксперименты и опыты, иметь средства и материалы для отделов зельеварения, ботаники и артефакторики, снабжающих средствами защиты, а достаток Эннио достатком было не назвать. В тот момент у него и возникла идея о тесном сотрудничестве с Гильдией Торговцев – отдела ж займов ещё не было тогда. Отдел сбыта этой гильдии не интересовался проклятыми артефактами и вещами, а Малидетто, будучи признанным экспертом в своей области предложил свои услуги. Отдел сбыта, как я позже узнал, отказался от такого предложения, но слух о нём дошёл до нужных ушей – до чёрного рынка. В то время Энни нам нагло лгал о том, что отдел сбыта неофициально принял его предложение – полагаю, некоторые до сих пор верят в это, ибо, спустя пару лет, с появлением в Гильдии Торговцев ценза на проклятые изделия, на прилавках Валдена появились относительно безопасные проклятые вещи, вроде назойливых болтливых мечей. Тем не менее, дела у Малидетто не шли так радужно и гладко, как хотелось бы. Деньги на опыты поступали, а вместе с ними Эннио приходилось неоднократно подавать иски «Железной Руке» на бесчестных торговцев из отдела сбыта. Так началась его разработка заклинания на основе контрактов, за которую впоследствии простой люд прозвал его «Райским Дьяволом». Дело Малидетто жило, эксперименты и разработка шли своим чередом пока, однажды, на его сто седьмой год жизни не произошло нечто…
Старик поднял стакан и отпил из него. По нему явно было видно, что следующую часть ему приходится рассказывать не впервой.
- В один прекрасный день напарник Эннио выбежал из лаборатории. В его глазах горели такие искры, словно они совершили невероятнейшее открытие. Стоило ему открыть рот, как… Как он упал замертво. Всё его тело быстро начало чернеть с груди, пока от тела не осталось и следа… И тут началось черти что. В итоге, пришла стража и схватила бессознательного Эннио, как главного подозреваемого…
Старец вздохнул.
- Никто не знает, что было на самом деле… Рассказывают, например, что Малидетто жестоко пытали в подвалах Гильдии Стражей и там он поведал страже об умопомрачительных ужасах, касающихся этого дня… В любом случае, расскажу, что точно было – ты же здесь именно для этого. Эннио оправдали – как мы думаем, его спасли наши маги и труды самого подсудимого, за счёт которых удалось доказать, что природа проклятия, которым был умерщвлён несчастный... несколько более высокого порядка, скажем так. Малидетто, к своему счастью, не был настолько могущественным магом, и «Железная Рука» признала, что в убийстве было замешано неизвестное третье лицо.
Рассказчик хмуро выглянул в окно.
- Эта история сильно изменила Эннио. Он бросил все свои исследования, свернул все свои эксперименты и покинул гильдию. Все в гильдии скажут как один, что это естественно, он потерял своего друга, но я, я-то знаю, что всё не просто так. Перед тем, как он ушёл, я задал ему глупый вопрос: «Почему ты хочешь уйти?». Его ответ меня поразил – я никому о нём не рассказывал из своих коллег, но эти слова… Он ответил мне так: «Я всё узнал».
Старец поёжился.
- Я знаю Энни достаточно долго. Он не сказал эти слова так, как говорят «С меня хватит!», нет. Он сказал то, что имел в виду. Я думаю, они узнали какую-то тайну. Тайну, что стоила жизни друга. Я часто вспоминаю эти слова с мыслью о том, правильно ли мы поступили, оказав Эннио помощь в суде? Вдруг мы все были неправы и…
Старик одёрнулся.
- Что же это я… Оговариваю бывшего коллегу да почём зря! Может его действительно пытали в подвалах? Может заключение сломало Малидетто, и он сдался, столкнувшись с жестокой реальностью, сверкнувшей своим оскалом?..
Рассказчик провёл дрожащими руками по лицу, смахивая капли выступившего пота, и тяжело вздохнул.
- Вернусь к рассказу. Эннио покинул гильдию. Мы очень долго не слышали о нём вестей. Лишь спустя несколько лет до нас дошёл слух о том, что он вступил в Гильдию Торговцев сразу после того, как покинул нас! Поразительно! Столько судов, столько тяжб – никто и подумать не мог, что так всё обернётся. Кто-то думал, что Эннио снова копит деньги, решившись возобновить эксперименты. Так думал и я, пока не встретился с ним… и не понял, что он изменился. От улыбчивого и общительного фэйри не осталось и следа – лицо его было непроницаемо и безэмоционально, подобно фарфоровой маске. Вокруг него чувствовалась какая-то жуткая аура. Тогда он уже был облачён в пластинчатый доспех с причудливыми латными перчатками – мне в тот момент казалось, что аура исходила от доспеха или перчаток, словно на них было наложено сильное проклятье; сомнения появились значительно позже. Мы поговорили. Эннио не планировал возобновлять исследования – более того, он говорил, что дела ему до проклятий нет! И что он решил скитаться по миру, ища своё место в нём! Это меня поразило! Все в гильдии без исключения понимали, что это было ненормально! Человек, отдающийся своему делу с таким фанатизмом, с каким когда-то отдавался Малидетто, просто не может взять и решить для себя, что это не его ниша! Многие писали ему письма, и те зачастую оставались без ответа. Но личность его с каждым годом стала обрастать слухами. Поговаривали, что он заключает контракты и договоры с жителями и устраивает их на самые разные места и должности, ходили слухи, что некоторых он даже озолотил, но вместе с этими слухами доходили и те, что судачили о цене такого соглашения. Рассказывали, что он – жулик и убийца, у которого есть везде связи. О том, что человека, заключившего с ним договор, можно найти в любом процветающем месте, что такие люди даже среди богачей есть. Доходило даже до абсурда: якобы даже в «Железной Руке» есть купленные им люди, заключившие контракт с «Райским Дьяволом». Поговаривают также о скрываемых несметных богатствах Эннио, о том, что он, при этом, не покупает себе ни поместий, ни чего-либо ещё. Слухи гуляют, но правда ли они иль вымысел – мне не известно. Знаю лишь одно: я не знаю всей правды об Эннио. Я не знаю, что происходило с ним все последние годы, но мне суждено было встретиться с ним вновь…
Старик, трясясь, встал и медленно подошёл к окну.
- Я искал одно место. Проклятое место. Мы знали, что оно существует, но не знали, как его найти… И вот, однажды, на чёрном рынке нам удалось найти артефакт, принесённый из того самого места. Мои старые знакомства помогли мне отыскать того, кто мог помочь нам это место в итоге найти… Этим «кем-то» был Малидетто.
Старец развернулся. Лик его был бледен, а впалые глаза словно смотрели вдаль.
- Он не знал, где это место, но… но он рассказал мне. – старик медленно перевёл свой взгляд на слушателя. - Я не знаю как. Я не понимаю. Я заплатил огромную цену…
Старик резко схватился за сердце – всё его тело сковала боль.
- Ни ужас, ни боль не покидают меня. И теперь я чувствую… я чувствую присутствие, дыхание, я слышу смех, я… я… я сдаюсь. Уходи. Тебе больше нечего тут делать… Только запомни: никогда не проси «Райского Дьявола» рассказать о том, чего тот не знает. Ведь, однажды, он решится снова рассказать.
СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ |
МАГИЯ |
«Вкусное Проклятье»
Проклятье, накладываемое на объект. Проклятый объект пять постов привлекает монстров – те воспринимают объект как некую невероятную сладость, которую можно учуять с очень далёкого расстояния. Зачастую, монстры также хотят съесть и владельца проклятой вещи.
Проклятьем можно также преобразовать объект так, что он превратится в артефакт-батарейку, привлекающую монстров, при подаче в него магических сил. Чем больше магических сил подаётся, тем дольше держится эффект – от пары минут до пары дней.
Чтобы наложить проклятье на объект, необходимо этого объекта касаться.«Проклятое Слово Моар»
Уникальное для каждого сильное проклятье. Представляет собой произнесение непроизносимого беззвучного слова за счёт личного образа того, как должно произносится непроизносимое, и подсознательного образа того, каков должен быть эффект после произнесения непроизносимого проклятья. Произнесение данного заклятья двумя разными обученными магами даст совершенно разный эффект.
В случае Эннио, заклинание останавливает на две секунды время в радиусе пяти метров. Сам маг не подвержен остановке времени, но остановке времени подвержено его сердце – именно этим вызвано ограничение в две секунды. Во время действия заклинания нельзя никого и ничего проткнуть, порезать или уничтожить. Смысл заклятья: гарантированно увернуться от чужого удара или замахнуться для своего. Использовать можно не чаще, чем раз в три поста, и не больше, чем три раза в неделю. Ограничения вызваны тем, что использование этой магии вместо нарушения работы сердца вызывает псевдофиллио – по симптомам то же филлио, только проходит само со временем, если не усугублять частым применением заклятья.
После первого применения заклинания проявления синдрома псевдофиллио могут возникнуть в следующем ходу с шансом 10%, после второго – с шансом 20%, а после третьего – 30%. (Четвёртый и последующие разы гарантированно вызывают уже не проявления псевдофиллио, а сам филлио, но таких случаев, по понятным причинам, не будет)«Проклятье Заточения»
Сложное проклятье-ритуал. Для его проведения необходимо большое количество относительно недорогих реагентов, сложные ритуальные схемы, большое количество времени и сил, проклинаемый объект и наличие внедрённого кристалла-сосуда (или чёрного турмалина, также известного, как «ведьмин камень») у этого объекта. В течение недели каждый день магией подпитывается ритуальная схема, начерченная на полу. В центре схемы лежит проклинаемый предмет от начала ритуала до самого его конца.
Проклятье заточает душу в проклятый предмет только того, кто примет этот предмет в дар. Также может заточить неразумное существо, если оно этот предмет подберёт. Воровство считается принятие предмета в дар.
Редкое в своём роде проклятье, ибо снимается за счёт проведения ритуала «Проклятья Заточения» в обратном порядке, а не за счёт магии, снимающей проклятья.
«Проклятый Контракт/Пакт»
Проклятие, привязывающие заключающих контракт существ к условиям соглашения. В контракте указываются обязанности как минимум одной стороны перед другой – сторон может быть сколько душе угодно. В случае нарушения хотя бы одной обязанности проклятье видоизменяется согласно прописанным в контракте условиям. Например, в контракте указано, что в случае нарушения условий нарушитель единовременно отдаёт сотню лаймов другой стороне соглашения. Если у нарушителя нет сотни лаймов, то у него пропадут все деньги, где бы они не находились, и каждый его последующий лайм будет пропадать, пока обозначенная сумма не будет погашена. Если штраф за нарушение контракта не указан, то заклинание будет обладать эффектом, противоположным желаемому. Пример: хотел нарушитель обогатиться – за нарушение проклятье будет приносить исключительную неудачу в финансовых делах. Что же будет, если нарушение условия контракта будет спорным? Проклятый Контракт сам случайным образом решит, было ли нарушение условия или нет.
Как заключается контракт: сначала проклинается бумага и проклинаются чернила, после чего составляется текст контракта. Участники ставят подписи и закрепляют их своей кровью, после чего контракт испаряется и начинает существовать в форме очень сложного проклятья. Убийство члена такого договора подобно Договору-прародителю не отменяет действия Проклятого Контракта. Условия расторжения описываются в самом контракте. Если не описываются, то условием расторжения является смерть всех подписавших.
Проклятый Пакт – то же самое, что и Проклятый Контракт, только позволяет заключать более сложные магические договора. Например, подобно Договору-прародителю Проклятый Пакт может подпитывать одну сторону жизненной энергией другой стороны договора. Заключение такого соглашения дополняется добровольной передачей умеренного количества магической энергии Проклятому Пакту от всех подписавших.
Ни Пакт, ни Контракт не могут затрагивать тех, кто не поставил подпись. Подлинность имени ни Пакт, ни Контракт не волнует – для них важно только то, кто именно под тем или иным именем поставил подпись.
«Проклятые Чернила»
Универсальное боевое проклятье.
Компоненты: проклятые чернила, перчатка с выгравированным текстом заклинания и слово-активатор. Если нет печатки, то для сотворения этого заклинания необходимо произнести текст заклятия – по времени вербальный компонент занимает ход, а слово-активатор произносится только на следующий за ним ход. Перчатка – необязательный компонент, но без неё заклинание будет дольше произноситься (вместо одного заклинания в ход – одно заклинание в два хода), а результат окажется хуже.
Эннио для разбрызгивания чернил использует проклятый «меч-перо» - меч с желобом, проходящим внутри меча от самой рукоятки до кончика, по которому под давлением проходят чернила при нажатии на пристроенный к рукояти рычаг. Давление контролируемо, поэтому «меч-перо» можно использовать и как перо. Произнесение слова-активатора видоизменяет нейтральное проклятье, наложенное на разбрызганные чернила – проклятья, наложенные на меч и на чернильный мешок по природе своей не дают заклинанию возыметь эффект на незадействованные чернила. Произносить слова-активаторы можно сколько угодно без передышки, но смысла это иметь не будет – сработает только то, что будет произнесено первым. Произнесение слов-активаторов не-заклинателем эффекта не возымеет.
Слова-активаторы:
-«Ужас» - все проклятые чернила при контакте с поверхностным слоем существа (кожа, чешуя и т.д.) вызывают у жертвы неконтролируемое чувство страха. Если чернила попали только на одежду, то эффекта заклинание не возымеет.
-«Пламя» - все проклятые чернила «воспламеняются»; становятся похожи на огонь, жгутся, как огонь, но огнём не являются и от проклятых ожогов не спасают классические средства от ожогов. Сила проклятого огня напрямую зависит от энергии жертвы: жертва уставшая – огонь будет слабым, жертва преисполнена сил – огонь сильно разгорится. Проклятый огонь питается энергией, вызывает у жертвы усталость, боль и ожоги. Защита от огня не спасает, а вот защита от проклятий – другое дело. Убить может только существо переполненное энергией (за счёт зелий, к примеру), и то за счёт болевого шока.
-«Тьма» - все проклятые чернила при контакте с поверхностным слоем существа (кожа, чешуя и т.д.) накладывают на жертву проклятье ослепления. Если не контактируют, то испаряются, превращаясь в столб чёрного непроглядного дыма.
-«Проникновение-Захват» - сильное проклятье. На слове-активаторе «Проникновение» все проклятые чернила оживают и вливаются в ближайшую открытую неперевязанную рану и по кровеносным путям добираются до сердца, после чего, подобно руке, обхватывают его. Если чернила не на существе или если на существе нет подходящих ран, то они обхватывают ближайший объект – руку, шею, камень и т.д. На слове-активаторе «Захват» включается сильное проклятье: чернильная рука начинает сжимать сердце проклятого, если тот не защищает проклявшего. Проклятый инстинктивно понимает принцип действия проклятья – понимание не зависит от разума жертвы. Проклятье не лишает воли, но заставляет жертву защищать заклинателя. Заклинатель может дать приказ захваченной жертве – тогда целью захваченного будет не защита заклинателя, а выполнение приказа. Если приказ невыполним, то цель не меняется. В случае неповиновения, проклятье останавливает жертве сердце. Действует час. Применение проклятья занимает в лучшем случае два хода: один на то, чтобы на слове-активаторе «Проникновение» чернила добрались до сердца в достаточном количестве, второй – на сам «Захват».
ПУТЬ ДОМОЙ |
» Способ связи: discord: Modern Monster#9896
» Судьба персонажа: пусть странствует по миру «ища своё место в нём».
Отредактировано Эннио Малидетто (2020-04-25 00:04:30)