Я лежу на камнях мостовой и чувствую, как они холодят мою спину. Небо над головой серое-серое, почти черное, затянутое грязными тучами. Оно невероятно далеко. Вот-вот загремит вдалеке, рассечет небесное полотно белоснежная вспышка, чтобы пролиться на эту землю водой. Пытаюсь сфокусировать свой взгляд, но картинка перед ним безбожно расплывается в серое пятно, глаза словно покрыты мутной влажной пеленой. Мое тело тяжелое, неподъемное. Остывающее. Я почти чувствую, как жизнь вытекает из него. Из этого получилась бы забавная метафора, если бы не открытая рана в боку от прицельного выстрела.
Боль расползается по телу, кусает, впивается острыми многочисленными зубками в податливое тело, но я не могу издать ни звука. Первыми холод сковывает кончики пальцев ног и рук, затем ползет выше, заставляя неметь конечности и судорожно колотиться сердце в груди. Мне не страшно, совсем нет. Страх ощущается каким-то далеким, ненастоящим. Само происходящее кажется мне ненастоящим, как будто театральным. Вместо вытекающей крови - клубничное варенье. А вместо меня - каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
Я лежу на холодных камнях и слышу тихие неспешные шаги. Перестук каблуков - стук. Стук. Стук. Или это сердце так оглушительно громко бьется в моей груди, стремится вырваться наружу? В поле зрения попадают высокие сапоги, их обладатель присаживается рядом на корточки и участливо смотрит мне в лицо своим, жутким, похожим на плохую маску. Его немигающий белесый глаз вызывает во мне паники больше, чем осознание приближающейся смерти. Человек-маска прикладывает палец к губам, но я и так не могу кричать, не могу даже шептать, а потом становится темно.
Несколькими часами ранее.
Приезжать в это время в Валден не было никакого смысла, но Джун скорее сошел бы с ума, останься он дома еще хотя бы один день. Тишина, накрывшая его с того самого дня, действовала на нервы настолько сильно, что порой тиваду начинало казаться, что он попросту оглох. Но нет, звуки все так же продолжали жить вокруг, но покинули его самого. Потеря речи была большим ударом для фэйри, и не смотря на то, что уже прошло почти две недели, он все никак не мог к этому привыкнуть. С его связками и горлом все было в порядке, но звуки - они пропали начисто, будто кто-то шутки ради нажал на кнопку выключения. Слоняться в одиночестве по горе надоело очень быстро, и лекарь - хах! Какой из него теперь лекарь... - решил выбраться в Валден в надежде найти кого-то, кто поможет ему с этой проблемой.
На его рога косились с подозрением, перешептывались, один раз даже подошла Стража и принялась задавать вопросы, и Джун чуть не свихнулся, жестами пытаясь объяснить им, что ни какая он не тварь лесная. Солнце клонилось к закату, и вскоре в городе зажглись первые фонари, а жителей на улицах поубавилось. Ему бы стоило найти себе ночлег, чтобы не спать под открытым небом, но тивад продолжал бездумно брести вперед, погруженный в свои мысли настолько, что окружающее мало его волновало. Поэтому, когда он очнулся, то не сразу понял, в какой части города находится: здесь было намного темнее, фонари горели через один, а в некоторых частях улицы и вовсе отсутствовали. Джун развернулся и поспешил обратно, но чем дальше он шел, тем темнее и мрачнее становилась улица.
В самом конце мелькнула чья-то фигура. Парень замер на месте, колеблясь. По-хорошему ему надо было спросить дорогу у этого человека, не плутать же ему тут до самого утра. Джун поспешил за тенью, что скрылась за поворотом, игнорируя какое-то нехорошее предчувствие. И зря. Знакомый металлический запах ударил по обонянию уже на подходе, и когда фэйри завернул за угол, то встал как вкопанный. На земле лежало тело в странной, изломанной позе. Кровь вокруг него в неясном свете луны казалась черной, слабо поблескивала лужицами вокруг. Рядом с телом было еще одно - фигура разогнулась, поднялась на ноги, разворачиваясь в его сторону. Инстинкты завопили об опасности, исходящей от этого человека, густой и тяжелой, как вьющийся дым от костра.
» Безмолвие.
Джун потерял способность произносить слова, однако возможно эта тишина – лишь начало чего-то большего? Возможно тебе нужно найти ответ. Найти что-то, что заполнит твою форму. // [??.08 ЛЛ] Аlea Iacta Est
Отредактировано Джун Нин (2020-04-17 10:56:45)