Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [14.09 ЛЛ] Заходят в таверну козлик и козёл, а бармен им - бе-э-э~

[14.09 ЛЛ] Заходят в таверну козлик и козёл, а бармен им - бе-э-э~

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ЗАХОДЯТ В ТАВЕРНУ КОЗЛИК И КОЗЁЛ,А БАРМЕН ИМ ГОВОРИТ
БЕ-Е-Э-Э-Э~

14 Сентября года Лютых Лун

Валден

Хэнкок & Почуй-Ветер

https://i.imgur.com/GahFUhFm.jpg

«Только в мечтах мы свободны»

«В остальное время нам нужна зарплата»

https://i.imgur.com/hdJLLP2m.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

История, в которой Хэнкок оглядывается по сторонам в новом, дивном мире. За спиной у него небольшой кошель монет выданный на первое время, найденная по объявлению комната в подвале, да более ничего. Куда идти, что делать, да и что он знает о Валдене? Правильно - ничего.

Вышеописанную же проблему поможет ему решить глава местной банды - Почуй, который неожиданно для человека протянет руку помощи и проведёт новенькому экскурсию по городу, расставит всё по полочкам и разъяснить, что по чём. В особенности, что стоит уважать местных, уличных воротил. Наверное. Может быть. Кто хочет леденец?

Свобода Воли: Да

Отредактировано Хэнкок (2020-04-19 01:05:37)

+3

2

Валден,
Один из центральных переулков;

Сигареты. Не паровые, не электронные и тем более не стимуляторы, к которым привык наш герой в своём родном мире. Обыкновенные папиросы. Совсем, как в старые времена - бумажка, табак, огонь, спокойствие и рак лёгких.
Вдыхая палочку смерти, освобождая дым, Хэнкок облокачивается об каменную стену одного из зданий, вглядываясь куда-то к голубым небесам. Лучи обоих солнца продолжали не привычно, скорее морально, бить в глаза наёмнику, от того он ещё предпочитал прятаться в тенях.
- Да-а... разумно... ха... правильно. Молодец, мужик. - разговаривая сам с собою, наш герой размышлял о рациональности своих трат. Можно было отложить денег на еду, самую простую, пока он не найдёт себе работу... где, какую? Что он умеет и какие навыки необходимы в этом мире, в Сказке? Только... нет, Мюриэль решает купить себе портсигар из тусклого метала, пачку папирос и некий кристаллик выполняющий роль зажигалки.

Часом ранее,
Табачная лавка.

- Да, конечно и последнее вам, что понадобится - это небольшой кристаллик, его магической энергии хватит на достаточно. - само себе разумеющее для местных или тех, кто сталкивался в жизни с магией, - Итого - с вас ...
- ... - ... - Чего блять!?
Как мы знаем - Хэнкок не сталкивался с магией.

Настоящее

Рассматривая тот самый магический кристалл, оттенка алого, угловатый, который работал не пойми как, но работал же. Ещё от него исходила щекотная, лёгкая аура, которая всё же ощущалась иномирцем, но ещё не знающий о своём магическом даре. Это уже будет другая история.
- Кхм-м-р-р-р... - проворчав, наш герой ещё не сменил одения, находясь в том, в чём прибыл в Сказку.

Снизу вверх — чёрные берцы, да рваные джинсы, на поясе которого выглядывала пустая кобура, место для универсального инструмента, да сумочка для различного хлама, которая так же окажется пустой. Ничего, только на правой руке красовались именные, позолоченные механические часы, чьё стекло треснуло по всему диаметру. Сверху свободная, поношенная, да чёрная, кожаная куртка с пластичной зашитой на необходимых местах. Расстёгнутая по грудь, из которой виднелась классическая белая майка, поверх которого красовался военный жетон Армии Объединённой Американска-Европейской Республики. Под конец можно было обратить внимание на две оставшиеся детали — на правой руке красовалась митенка с укреплёнными костяшками, а на левой ничего, обыкновенная уже перчатка, что полностью скрывала от глаз левую конечность.
Вы знаете почему.

Закрывая глаза, вдох, выдох. После проморгавшись, следует очередная затяжка сигареты, от которой Хэнкок вновь отправляется в мир уныния и размышлений. Стоило составить список:
- М-м-м... дом - есть. Сигареты - есть... - что ещё? - Выпивка - мимо, пропитание - мимо, запасная одежда - мимо... - не осуждайте его, вот попадёте в иной мир, вы тоже начнёте разговаривать сами с собой, - Работа... не-а... Оружие. Мне нужна пушка... ну или что у них есть? Меч?
- Ба-а-а! - выкрикнув, махнув рукой. Кажется голова вновь начинает болеть, - Куплю самогона и стану местным бездомным алкашом. Я это заслужил... нет - этот мир этого заслужил.... гавноеды. - обида, расстройство. Оказывается тот, кто заключил с ним контракт не только пропал, скорее даже бросил Мюриэля без чего либо, оставляя с ничем, предоставленному самому себе. Самое обидное - он даже не помнил кому именно ставил подпись.
Затяжка, глубокая, после которой он сползает по стенке на карточки, продолжая задымить воздух едким табаком. Один в переулке, продолжая жалеть самого себя, да всё острее ощущая необходимость выпивке в своей жизни.
- Кхм... во второй жизни.

Отредактировано Хэнкок (2020-04-12 18:51:12)

+3

3

У Почуя был план. Обычно он терпеть не мог планов, хотя любил говорить своей Банде, что у него их куча - просто потому, что это звучит здорово. Но сейчас план был. “Уроки закончились, ура! - мысленно ликовал Почуй, скача по улице Безликих. - Теперь на Танцующий переулок! На обычное место, где стена розовая. И играть! Пока тень от статуи не доползет до дома! А потом Отраве с Фиром вингую - и к Максу! Ему мама купила карты Тартара, наконец-то! Будем всю ночь резаться!”
Его копытца отбивали дробь по каменной мостовой. Мимо мелькали высокие, в четыре-пять этажей дома, фонари и вывески торговых лавок: доска с изображением свиньи в колпаке, деревянный бублик, бронзовый кентавр с поднятым над головой луком…
“Корчма сэра Эйпера, булочная леди Корнелис, оружейная лавка Гроска и Тоска! - подмечал Почуй, улыбаясь до ушей. - Я всех их знаю, а они знают меня! Это мой город! Я в нем живу, работаю, сам! Все улицы пробежал, всех дозорных по именам выучил!”
Некоторые прохожие улыбались, встречаясь с ним взглядом, иные узнавали - и поднимали ладонь, приветствуя. Почуй в ответ начинал яростно махать обеими руками, словно пытаясь взлететь.
“Я свой, свой! - думал он, подпрыгивая на скаку от счастья. - Я самое счастливое в Сказке чудовище! У кого-то особняк или дворец! А у меня - целый Валден!”

На Танцующем переулке владыку всего Валдена ждал сюрприз. В его излюбленном месте, прямо у розовой стены сидел незнакомый человек, смотрел в небо и дымил курительной палочкой. Одет он был в черную куртку и синие штаны вроде тех, что любил носить Макс, только без дыр на коленках. Лицо у незнакомца было небритым и хмурым, на шее висел медальон.
“Вот дела! - подумал Почуй, переходя с галопа на рысь, а потом и на шаг. - Кто это? Здесь он не живет, это точно! Значок у него на шее… солдат, наверное!”
Про солдатские значки Почуй знал. Такой был у Колина Эйпера, содержателя корчмы “Свинья и Колпак”. Сэр Колин долго рассказывал про него Почую, и тот запомнил многое. То, что на значке написано все про солдата: даже про его кровь, даже про бога, в которого он верит. То, что значок может спасти, если на излете в него попадет пуля - кусочек свинца, несущий смерть. Сэр Колин показывал пулю, от которой его спас значок, и Почуй, сопя от восторга, катал ее по столу. Маленький столбик, сплющенный с одного конца, совсем не страшный на вид.
- Сэр… сэр солдат? - осторожно пискнул Почуй, подходя к незнакомцу ближе. - Здравствуйте! Вы меня простите! Просто это мое место! То есть не мое, но я тут играю! Я музыкант, вот!
В подтверждение этих слов Почуй ткнул себя в грудь - туда, где на шнурке болталась тростниковая дудочка.
- Скоро все на обед пойдут, сэр солдат! - смущенно продолжил Почуй. - И мимо проходить будут! А я буду играть! И плясать тоже! Я просто всегда тут по вторникам!

- Эй, да это ж Почуй! - зычно крикнул кто-то, и Почуй обернулся. К ним с солдатом приближались двое - горшечник Балария и его спутник, неизвестный в плаще с опущенным капюшоном.
- Я ж говорил, козленок этот будет! - рявкнул Балария, тыкая в Почуя пальцем. - Он у нас сегодня это… музицирует!
Балария Мокс был большим, пузатым и больше похожим на раздобревшего пирата, чем на горшечника. В нос его было вдето золотое кольцо, а лысую голову украшала татуировка со змеей и кинжалами.
- Добрый день, сэр Балария! - просиял Почуй. - И вам привет, добрый господин!
Некто в плаще молча кивнул, а Балария захохотал и пихнул спутника локтем.
- Слыш, а? - хрюкнул горшечник. - Добрым тебя назвал! Смешно! Сыграй-ка нам, козлик, на удачу! У нас жучиные бои сейчас, ставки высоки!
- Да, сыграю, конечно! - обрадовался Почуй и поднес к губам флейту. Над Танцующим переулком полилась звонкая мелодия - веселая, бойкая, зовущая в пляс. И Почуй заплясал, подпрыгивая вверх и вбок, взбрыкивая копытцами и вскидываясь на дыбы. Рядом с ним стали возникать маленькие духи - прозрачные, длиннохвостые, со стеклянными личиками. Один, другой, пятый, двадцатый - они появлялись из ниоткуда и тут же начинали кувыркаться под звуки дудочки, танцуя вместе с маленьким музыкантом. Так продолжалось несколько минут: пела флейта, танцевал Почуй, вились, кружились в воздухе духи. Сама музыка неслась вскачь - пока не остановилась, оборвавшись на самой высокой, пронзительной ноте. И тогда все пропало: и духи, и мелодия, остался только Почуй с флейтой в руках.

- Браво, браво! - заорал Балария, а его спутник склонил голову в капюшоне. Почуй заложил руку за спину и вежливо поклонился в ответ.
- До души пробрало! - крикнул горшечник, шаря в поясном кошеле. - Лови, парень!
И бросил одну за другой три монеты - большие, по десять лайнов каждая. Не веря своему счастью, Почуй поймал их, спрятал в торбу и поклонился еще раз.
- Огромное спасибо, сэр! - с чувством сказал Почуй. - Пусть вам повезет! Пусть ваш жук всех-всех поборет!
- Ага, поборет, - уверенно сказал Балария. А потом, прищурившись, указал пальцем на солдата.
- А это кто? - спросил он сурово. - Друг твой, что ли?
- Да, сэр, друг! - быстро ответил Почуй.
- Так скажи своему другу, что побираться на улицах не положено, - буркнул горшечник и потер окольцованный нос. - А то стражники придут и палками ума прибавят. Пошли, Малефар.
Балария с другом отправились дальше по улице, а Почуй растерянно оглянулся на солдата.
- Вы на сэра Баларию не обижайтесь! - сказал мальчик. - Он ругаться любит, но добрый! Хотя стражники и правда гоняют, если на мостовой сидеть! Может, у вас случилось что-то? Вам грустно? Хотите арбузный леденец? Я когда грущу, леденец всегда помогает!

Отредактировано Почуй-Ветер (2020-04-19 10:58:00)

+4

4

Чем сегодня именно собирался заниматься наш герой?
Вероятнее всего тем же, чем и каждый новоприбывший иномериец на второй день после эмигрции. Походит туда, походить сюда. Поглазеть на это, на то и на того. Поразмыслить о судьбе и жизни. Почесаться и ближе к вечеру начать корить себя, что ничего толкового не сделал, заявить самому себе, что завтра начнёшь жить, заниматься делом, а после с довольной душой отправится искать место, где можно выпить. Подешевле.
Именно в начале такого неосознанного плана и находился Хэнкок, что на корточках спиной облокотился об стену из розового кирпича. Докуривая папиросу, мужчина за тридцать просто... был. Он здесь есть, внутри своих мыслей, переживаний - ровно до того момента, когда к нему не подходит... не прискачет... пока к нему не является Почуй, который и заявляет.
- ...Вы меня простите! Просто это мое место!
Папироса остаётся в зубах, а глаза человека расширяются, но он продолжает молчать, про себя же размышляя... «‎Я не понял...» - с копыт до рогов оглядывая нашего героя, - «‎До меня только что доебался козлёнок?». Вот они чудеса нового мира. Сидишь никому не мешаешь, как тебе говорят, что место которое ты занял на покурить - уже стоит за плечами молодого, что он тебе на месте и предъявляет.
Именно потому Мюриэль смог ответить только одно.
- Сегодня что - вторник?

Продолжить он не успел, ибо вскоре явились двое мужчин, которые заставили Мюриля напрячься, быть готовым к новым неприятностям. Кажется они узнали козлёнка - «‎Братва?» - дальше Хэнкок молчал, желая, меньше всего привлекать к себе внимание, спокойно выслушивая диалог между пришедшими, продолжая не торопясь докуривать папиросу. Чувствуя себя не на месте, пока Почуй не сыграет на флейте, где работник корпораций вновь ощутит магию, даже не понимая, что именно это такое. Нечто щекотное, а перед ним рождается иллюзия, которую он воспринимает, как голограмму. Невольно ухмыльнувшись, да пальцами руки постучав по колену в ритм мелодии, Хэнкок затягивается, выпуская дым.
На сердце спокойствие, которое и начнёт отходить, стоило представлению окончится.
- А это кто? - странный переулок, вероятно довольно прибыльный и престижный, раз за последние пять минут, до вас пристают во второй раз.
Хмурится, склонив голову в бок, Мюриэль не успеет ответить более грубо, явно готовый показать себя, как Почуй отвечает быстрее, активнее.
- Да, сэр, друг!
«‎...» - переводя взгляд с одного на других, - «Я не понял... за меня только, что вписался козлёнок?»
- ...А то стражники придут и палками ума прибавят. Пошли, Малефар.
«Мы что в Индии?»
- Удачи, мужики. - прощаясь, наконец-то хоть, что-то отвечая, да провожает их взглядом, пока не возвращает полное внимание к Почую, - Стража, полиция - она везде одинаковая, мы привыкли.
Наконец-то вставая, выпрямляясь в полный рост, да расправляя плечи, Хэнкоку - здоровому мужчине, прожившему тринадцать шесть лет, повидавший мир, просим у вас прощения - имеющий за спиной человеческие смерти и судьбы, предлагают леденец.
- Арбузный? - поднимая ногу, об подошву берца тушит бычок папиросы, продолжая удивлённо, любопытно оглядывать мальчишку, - Да, давай конечно, почему нет? Говорят у незнакомых взрослых нельзя брать конфет, про детей такого не говорят, да?.. Точно? Ты ведь не наркоторговец, парнишка? - ухмыльнувшись, - Хотя, какая разница, первая доза всё равно бесплатно. - шёпотом, себе под нос.

- Да, спасибо за беспокойство и что разобрался с этими мужиками, красавчик. - ... - Я просто потупил здесь и перекупил, перед тем, как... в общем - ничего. Я это... здесь недавно в вашем... новом мире... сказке? Господи, как же не привычно звучит... в общем - новенький, с Земли. - оглядываясь по сторонам, не замечая никого похожего на стражника.
- А ты у нас кто? Кентавр?.. ах да, совсем забыл о приличиях - меня звать Мюриэль Хэнкок, но друзья зовут меня просто Мюр, здорово... дай кулачок, парниша, - на этом он сжимает кулак, медленно протягивая его на уровень Почуя.

+4

5

Почуй замер, изучая наставленный на него кулак в черной перчатке. Потом осторожно понюхал его - перчатка пахла сталью и чем-то резким, неприятным, вроде жженой резины. “Она не из кожи, - подумал Почуй. - А из чего? Наверное, алхимики делали. Интересно, что теперь? Как мне дать кулачок?”
- Добро пожаловать в Сказку, сэр Мюриэль! - вежливо ответил мальчик. - Вы бы сразу сказали, что первый раз! У нас новеньким помогают! И сегодня правда вторник! А за господина горшечника не благодарите! Он ничего, хороший, просто на вид страшный!
И вдруг, произнеся эти слова, Почуй вспомнил, кто наставлял на него кулак прежде. И понял, что надо сделать. “Еще одно испытание! - изумился он про себя. - Ну точно, как я сразу не догадался! Эти двое даже похожи немножко! Наверное, из одного мира!”

Это случилось десять дней назад, на этой же самой площади.
- Испытание, маленький монстр! - сказал огромный стражник, присаживаясь рядом. Даже сидя на корточках, он возвышался над Почуем, как гора. Правый глаз его закрывала черная повязка; через весь лоб, левую бровь и небритую щеку шел глубокий шрам. Локоны намасленных рыжих волос торчали в стороны, как шипы.
- Давай, машина убийства! - рыкнул одноглазый гигант. - Я чувствую в тебе дух воина! Смотрю в твои глаза - и оттуда на меня пялится Смерть!
- Но я не воин! - пропищал испуганный Почуй. - Я музыкант!
Стоящая рядом девушка в сером плаще вздохнула.
- Опять вы начинаете, сэр Ротт, - скучным голосом протянула она. - Отстаньте от мальчишки.
- Он не просто мальчик! - возмутился гигант и грозно посмотрел на Почуя. - А еще и свирепое чудовище, верно ведь?
- Ага, чудовище, - обреченно согласился Почуй.
- Тогда рази сюда, зверь! - зарычал стражник и выставил вперед огромный кулак. - Разгонись и бей! Бодай, покажи, что силен! Валден не терпит слабых!
Почуй кивнул и серьезно нахмурил брови. Потом отскочил вбок, отбежал шагов на десять. Наклонил голову и топнул копытцем.
-  Беги на меня! - рявкнул гигант.
И Почуй побежал. Отбивая копытами дробь, он пронесся по мостовой и наскочил на великана. Перед столкновением мальчик взбрыкнул задними ногами, поднял передние и ударил рогами по кулаку отвесно - как молотом по наковальне. И чуть не покатился кубарем: гигант успел отдернуть руку, удар ушел в пустоту.
- Ну и ну, вот так скорость! - довольно буркнул стражник, подхватывая Почуя за бока. - Не падай только… Это я понимаю, хвалю! Мужчина! Суров!
- Вы меня теперь не прогоните? - робко спросил Почуй. - Мне можно на дудочке играть?
- Прогоню, я? - удивился одноглазый стражник. И гулко расхохотался, откинувшись назад всем телом.
- Передай всякому, кто решит тебя прогнать! - проревел он, поднимаясь. - Квадрагинтиллион Дхо Ротт проверил тебя и не нашел слабины! Так что пусть идут ко мне - а там посмотрим, кто кого прогонит!
Девушка в сером закатила глаза.
- Только в следующий раз не так свирепствуй, - уже тише добавил Квадрагинтиллион Дхо Ротт. - Не убери я руку, пальца бы лишился!
- Хорошо, сэр! - просиял Почуй.

Вынырнув из воспоминаний, Почуй внимательно посмотрел на кулак в черной перчатке. А потом, встав на дыбы, легонько боднул его рогами.
- Меня зовут Почуй-Ветер, - сказал мальчик. - Можно просто Почуй! И я не кентавр! Кентавры - они немножко лошади! А мои предки были козлами! Или баранами, не знаю! Я разумный монстр! Вот, сэр, держите леденец!

Отредактировано Почуй-Ветер (2020-04-27 10:36:43)

+3

6

Вот ты взрослый тридцатипятилетний мужчина, тебя даже можно назвать самодостаточным и успешным в той, прошлой жизни, но неуверенно произнести подобные слова в этой... порой не смотря собеседнику в глаза, а лучше в сторону окна. Так или иначе, вот Хэнкок протягивает кулачок своему новому знакомому в Сказке - маленькому человеку-козлёнку.
Последний же понюхав её, кажется отправляется в иной мир, заставляя иномирца приподнять бровь, усомниться в качестве своего запаха... пока же Почуй наконец-то не приходит в себя, после чего с определённым азартом бьётся головой о конечность.
- Эм-м-м... ну ладно. С этим можно работать. - наконец-то отстраняя руку, машинально прогладив кулак после удара.
- ...Можно просто Почуй...
- Будь здоров! - ... - Ха! - шутник.
- ... да, спасибо, братец. - странный вкус, но и правда арбуз. Знакомый, словно из родной земли, но сразу и другой, словно он был... таким, но другим, сложно описать. Вероятно у физических законов леденцов во всех мирах, плюс-минус, примерно одни правила.
Продолжая посасывать конфетку, неловко кивая, оглядывая козлёнка, пока повисла тишина.
- Да. - ... - Ага. - ... - Вкусно, да. Спасиб.
Взгляд Мюриэля продолжал бегать по телу Почуя, словно привыкая, изучая, с которыми ранее почти и не сталкивался. В его мироощущение он не особенно подходил под такой термин - "монстр". Наверху казался обычным мальчиком, человеком, а сзади... баран. Ну или козёл. Вероятно именно культура социального принятия и толерантности, что активно царствовала на земле XXII века позволяли Хэнкока принять Почуя таким, какой он есть, а не оценивать или нервничать из-за его... даже не внешности, но сути и вида. Перед был не монстр, а мальчик.
- Ну так что, Почуй... Я смотрю ты местный, да?.. может даже местная звезда, если тебя узнают? Рок-звезда, а? - вновь ухмыльнушись от последний шутки, - О-о... а ты случайно не знаешь, где можно найти жильё? У кого точнее? Ну или в каком районе?.. хотя откуда тебя знать о тонкостях местного рынка недвижимости...

+1

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [14.09 ЛЛ] Заходят в таверну козлик и козёл, а бармен им - бе-э-э~

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно