Квадрагинтиллион не был легкой мишенью. Вопреки ожиданиям и распространенному мнению, его уязвимость вовсе не была побочным эффектом психической нестабильности или излишней эмоциональности. Напротив. Ярость боя и злость, вкладываемые в непревзойденный концентрат безумства в его случае диктовались выверенным годами тренировок искусством наслаждения битвой. Раж и доминирование, подавление и беспощадность, стали для него неотъемлемым инструментом воздействия на оппонента, что вовсе не означало отсутствие у него самообладания и возведенного в абсолют навыка концентрации. Он мог без сопротивления и усилий со стороны оказаться спровоцированным, и взбешенным, но никогда не становился таковым против собственной воли. По крайней мере во всем, что касалось сражения. Изредка учтивый и благосклонный к своим противникам, Бешеный Пес, тем не менее, очень часто давал им свободу выбора: уйти или пожалеть о том, что остался. Смехотворный и кичливый самодур, называвшийся Рэем, казалось, совершенно не позаботился о том, чтобы собрать о Квадрагинтиллионе побольше информации, из-за чего сейчас по глупости оказался в крайне непростой для себя, и своего здоровья ситуации. И, вероятно, фатальной ситуации для явно завышенной самооценки. Угрожать Ротту смертью означало полнейшее непонимание реальных условий честного поединка, ведь, чтобы сразиться с тем на равных, бойцу требовалось нечто большее, чем просто злость и пустая бравада. Впрочем, разъяснять сей тезис, раскладывая его на пальцах, страж вовсе не собирался.
— Тогда ты нихуя не лучше них, — парировал Ротт абсолютно спокойно, а по столь же спокойным лицам подчиненных становилось очевидно, что они каждый день на этом самом месте получают гораздо больше намного более желчных оскорблений в свой адрес, чем мог даже попытаться продемонстрировать Рэй, — и у тебя ровным счетом нет нихуя, чем бы ты смог меня удивить, и порадовать, — Бешеный Пес развернулся к неэффективному смутьяну боком, посмотрев на того исподлобья, — но мало тебе того, что ты — пустослов, так еще и очевидно кретин, и глухонемой, раз умудрился слышать обо мне, но не о четвертом отряде, — он сплюнул, с силой воткнув топор в щель между посыпанных песком плит, — но все это меркнет и лишь усугубляется тем обстоятельством, что это ты пришел к нам, а не наоборот, сопляк, — разочарованно закатив глаза, мужчина сделался еще более равнодушным по отношению к провокатору, нежели был до этого, — можешь сесть и посрать, если тебе больше негде нагадить, ведь возможно это единственное в твоих словах, что ты действительно в состоянии претворить в жизнь, — в голосе командира звучала сталь и непоколебимая уверенность, — никому из присутствующих ты и в подметки не годишься, но если ты — сука — думаешь, что ты чего-то стоишь и умеешь сражаться, то для начала тебе придется научить себя подбирать слова, потому что пока они не способны вызвать ничего, кроме легкого приступа жалости, — в резком рывке и удивительно слаженной комбинации походки и ритма описываемой дистанции, Квадрагинтиллион проделал чрезвычайно синхронную дугу “подготовки” с мнительным обидчиком, из-за чего это действие со стороны последнего выглядело максимально нелепо и по-издевательски смешно. Подхватив настроение командира и его известное в их круге актерское мастерство, бойцы четвертого отряда сорвались на смех, перегруппировались и разошлись поодаль от происходящего представления, позволив себе стать верными зрителями развернувшегося пред ними театра занимательного события.
— Шеф, только не лупи этого долбаеба по голове, — попросил высокий парень лет двадцати от силы, с ехидной улыбкой отпивая воду из принесенной с утра бутылки, — у него и так мозгов мало, а тут еще и такая оказия лишиться и тех крупиц, что еще не успел растерять по дороге к нам.
— Леска, твою мать, — наигранно возмущенно отозвался мясистый бугай, сидящий по правую руку и обладающий ни на что не похожим голосом, искаженным из-за клетки стального намордника, прикрывающего половину уродливого лица, — не говори так, прошу тебя! Он вообще-то собирается запиздить шефа в крошечки, а у нас не так много возможностей, чтобы договориться с ним мирно, и попросить не трогать. Он же потом и нас нахуй об коленку сломает! Смотри какой злой уебина: я — блять — потею, смотря на него.
— Заткнитесь, идиоты, — подхватила общее помешательство сидящая с другой стороны деваха, шевелюру которой полностью заменили множественные рубцы от полученных некогда шрамов, — он же может нас услышать и начать избивать, как маленьких деток! Мастерски имитируя страх и тревогу, воительница даже и не заметила, как поднялась на ноги и начала трясти своих единомышленников в мнимом приступе отчаяния.
— Ротт, не надо, — бесполезно намекнул единственный сидящий с серьезным лицом мужчина, поправляя указательным пальцем очки, сползающие на нос, — вы повеселитесь, а мне потом опять улаживать все формальности и вести переговоры с остальными отделами на предмет того, что мы в очередной раз портим авторитет и статус Гильдии, — вложив подбородок в ладонь, говорящий сделался максимально отстраненным и даже скучающим, так, будто проходил через эту процедуру непростительное множество раз, — не стоит он того, — в голосе мужчины чувствовался холод и прагматичный анализ, которые, видимо, единственные имели вес для внимания командира, ведь только после этого выражения Ротт поутих и перестал доливать масло в огонь нарастающей атмосферы очевидного издевательства. Травля была окончена резко и категорично.
— Вот как мы поступим, — Бешеный Пес устало вздохнул, — Я позволю тебе вмазать мне, — широко разведя руки в стороны, словно крылья, боец подтвердил готовность соответствовать словам и на деле, — и если твой удар сумеет меня пошатнуть или хоть как-то задеть, хоть как-то мало ощутимо нанести мне урон, то я сверну тебя в идеальный круг и позволю выкатиться отсюда нахуй и без носилок, — слова Квадрагинтиллиона сейчас звучали абсолютно серьезно и без иронии, — но если ты — блять — не способен меня даже поцарапать, то ты уйдешь отсюда по своей воле и впредь будешь пиздиться только с уличными котами, усек? Заглядывая в душу стоящего напротив мужчины, командир боевого отдела гильдии стражей ни разу не позволил себе моргнуть, из-за чего взор его стальных зрачков казался бездушно маниакальным, — не переживай: уходить от удара или иным образом уклоняться я не стану. Тебе лишь нужно не промахнуться и вложить в этот удар всю свою хваленую мощь, ублюдок.
Отредактировано К. Д. Ротт (2020-04-14 00:37:16)