[icon]https://forumupload.ru/uploads/0019/c6/ec/257/t944372.png[/icon]
Действительно, большинство людей не подлежат исцелению, тем более попыткам вставить то, что просто не приживется в их голове. Дракон состроила умный вид и согласно покивала, подтверждая провал подобных операций. Да и кому это надо?
От внимания Рене также не ускользает горечь в голосе, отчего внимательно щурится. Кажется, что что-то не то сказала, но стоит ли винить того, кому просто интересно? К тому же у нее не было и мысли стереть с лица эту яркую улыбку. И ящер молчит, просто выслушивая, получая ответ на свой вопрос, но не пытаясь его продолжить. Не желает. Не таким образом. Импровизируй. Не составляй планы, так веселее. Хочется сказать вслух, но спящая мысленно грозит себе кулаком. Даже у тебя это получится, стоит только захотеть. Это все же Сказка.
Дракону нравится, что Кас быстро подхватывает правильное настроение. Верно, они здесь, чтобы расслабиться. Взгляд цепляется за чаек, внезапно появившихся в небе, их крики нисколько не раздражают, вызывая лишь веселую усмешку. Впрочем, последующая реплика девушки заставляет Рене практически искренне вздрогнуть, изгибаясь настолько, чтобы была возможность получше осмотреть свою тушу. Все же драконы очень берегли свою чешую.
- Милая, ты просто не видела их под другим углом, - тепло отвечает, вновь возвращая свой взор на собеседницу. Пускай это и была лишь шутка, но ей хотелось удостовериться, что каждая чешуйка осталась на своем месте. – Они подобного цвета не всегда, я выгляжу куда моложе в ином виде! – не хвастается, но крыльями все же невольно взмахнула, поднимая вокруг себя легкий ветер с мелкими колючими песчинками. Нет, все же хвастается, не может без этого, особенно глядя на то, как светлая уходит в воду, продолжая подшучивать.
- Касси, солнце, как можно так шутить над старым драконом? – театрально хмурится, словно собираясь отчитывать. К тому же, в каком месте она стара? Ее запала еще хватит на несколько сотен лет, но сейчас… Словно раненный словами в самое сердце, ящер заваливается на спину, полностью расправив крылья. Некоторое время молча лежит с закрытыми глазами, наслаждаясь теплыми лучами солнца, но через мгновение приоткрывает один глаз, воззрившись им на знакомую. – Если почешешь у крыла, то, так и быть, я тебя прощу и обещаю подлечиться, - нет, спящая все же бессовестная, пользующаяся тем, что светлой определенно нравится контактировать с таким существом. К тому же, какой дракон в здравом уме, лежащий пузом к верху, позволит еще себя и почесать?
Легенда? Что есть вообще легенда? Откуда они берутся? Из детского воображения, которые после взрослые в красках рассказывают своим младенцам? Или их приносят птицы, шепотом ветра рассказывая о прошлой жизни? Дракон не мог сказать наверняка, но готов согласиться, что в каждой такой истории есть большая доля правды. Если бы она не проверяла это раз за разом, то, возможно, просто смеялась бы, бормоча «Так не может быть! Это просто сказки!». Сказка ли?..
Рене молча слушает, не глядя на Кас. Она смотрит в небо, обдумывая и пропуская через себя каждое слово, выискивая хоть какой-то отклик в душе. И ведь находит. Слабый такой, но вслух об этом говорить не хочется.
- А я слышала что-то подобное, но о земле. Что мать готова принять любое свое чадо, которое ищет защиту или утешение. Что она готова обнять своими корнями, скрывая от знойных лучей и холодного ветра, - дракон бросил короткий взгляд на собеседницу, - Что готова создать стену, лишь бы ее дитя не плакал от отчаяния и не кричал от боли. Но так как все мы ее дети, то ей приходится калечить своего птенца, раня настолько, чтобы он не мог подняться. Напоминая, что все мы достойны жить, какие бы мы не были. Но дети же любят не слушаться, повторять те же ошибки раз за разом, пока матерь страдает. А после впитывать в себя кровь и слезы, нашептывая слова утешения, обещая, что больше не будет больно и все будет хорошо.
Грустная легенда, верно? Я даже не знаю, в какую стоит верить, потому что мне хочется принять обе. Даже если мы и будем их отрицать, то все равно, где-то глубоко в душе, мы их примем. Неважно как. Ты никогда не сможешь объяснить причину, это на уровне инстинктов.
Фэйри ненадолго замолчала, переводя дыхание, вновь прокручивая в голове сказанное, и молча кивает. Да, она ничего не хочет забрать назад. Так и должно быть. Так правильно.
- А Туманное море по-своему прекрасное. Мне всегда хотелось его пересечь, но почему-то так до сих пор и не решилась, раз за разом откладывая эту затею. Может быть, потому что боюсь? – осторожно ящер перевернулся на бок – А, может, потому, что призраки и спириты действительно правы, и там будет только вода? Почему-то хочется, чтобы Туманное море осталось так и не разгаданной загадкой, на которое можно смотреть и просто мечтать.
Только во сне спящая способна так много говорить. Это непривычно, но отчего-то хочется. Высказаться. Поделиться своими мыслями и размышлениями, которые никто другой не поймет. Дракон-мечтатель. Странное сочетание. Впрочем, насколько оно стопроцентно правдиво? Может, это лишь половинка.
- Хочешь поговорить с Ветром? Почувствовать его ближе и послушать, что он тебе шепчет? – странное предложение, о котором Рене даже не жалела.
Отредактировано Рене (2020-04-22 13:13:03)