[01.06 ЛЛ] А опыт работы у тебя есть?
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22020-04-04 16:16:06
Это был выстрел в небо.
Впервые за четыре года обстоятельства сложились столь неблагоприятным образом, что собравшись было на очередную вылазку, Сеф с удивлением обнаружила, что ей просто не к кому обратиться.
Это же что должно было случиться по всей сказке, что в пределах досягаемости не оказалось ни одного знакомого фейри, дабы составить компанию ей и ее фантастической способности превращать любой выход из дома в фарс?
«Конец света, не меньше» ворчливо пыхтела женщина, одергивая подол высокой юбки и переступая по высокой траве. Кто только ухаживает за этими порталами? Ни тропинки, ни хотя бы косаря на полставки, дабы проход к Норвежскому лесу не был таким уж дремучим. Нет же, дорогие туристы, хотите смотаться по грибы, да по ягоды – будьте готовы попасть в заросли прямо с порога.
Лучше б брюки надела, честное слово!
- Так сколько вы говорите, вы в Сказке? – то ли спутник ее на самом деле был молчалив, то ли экстравагантный видок заказчицы стал для него неожиданностью, но помимо идентификации друг друга через портал они прошли в сплошной тишине, а Персефона тишину просто ненавидела. Впрочем, и навязывать свое внимание она не любила, но ведь кто виноват, что этот парень согласился на авантюру без подробностей? Хотя не он один сегодня принял в компанию кота… кошку в мешке.
Персефону начало трясти еще на стадии составления заметки на доску объявлений. Мало того, что новых знакомств она в последнее время старалась не искать, так и работать предпочтительнее конечно было с человеком, уровень возможностей которого она хотя бы примерно представляла. А то в прошлый раз им пришлось уносить ноги от случайно разбуженной Сеф целой стаи диких медведеподобных монстров, и не умей ее тамошний коллега летать, отделались бы не только подранными в побеге штанами.
Но, визуально оценив откликнувшуюся на ее зов добрую душу, Персефона решила, что, по крайней мере, смотреть на этого Алексея было уже приятно, а просматривающаяся в его фигуре военная выправка немного успокоила царившее в ее душе беспокойство.
И пробудила не очень приятные воспоминания из той – другой жизни.
А потому, стоило им оказаться официально вне пределов Валдена, девушка моментально развязала язык.
- Вы бывали раньше в Норвежском лесу?
Поделиться32020-04-04 18:42:39
Не ожидал Алексей , что придётся ему так скоро двинуться за пределы города, но выхода не было. Для длительного похода по землям Сказки нужно было хорошо подготовиться. Он и возвращался то, только потому , что человеку надо было поспать в спокойной обстановке и запастись припасами, и если бы не было у рода человеческого потребностей в еде, воде и сне , то вряд ли бы он сейчас топал по не очень знакомому ему месту с не особо разговорчивой женщиной, которая разместила объявление о работе.
И вот спустя некоторое количество времени хода по высокой высокой траве женщина по имени Персефона решила нарушить лесную тишину.
- Да вроде как год с небольшим уже здесь ошиваюсь - Ответил Вольский держа в зубах тростинку ,делая пометки куском угля в небольшом журнале.
За небольшой срок он обошёл достаточно дорог Сказки , был он и в горах Хап и берегу туманного моря. Бывал он так же и в Норвежском лесу, но мимоходом, как только прибыл в Сказку на пути к Валдену. Сейчас они углубились в ранее невиданный им район, поэтому Алексей шёл неспешно делая зарисовки своего маршрута , отмечая попавшиеся ему на глаза объекты интереса. И хотя он знал, что многое из того, что он здесь видит впервые для себя уже давным давно взяли на карандаш и занесли в какую нибудь энциклопедию, но для него это значило открытие нового мира, своими глазами.
- Да вы не переживайте, сударыня. Я хоть и впервые так углубился здесь, но когда появился тут к Валдену шли мимо проходили. Пройдем по лесу, вы что надо соберёте, а гроши свои получу и пожевать хоть что появится. Вам не обязательно со мной толковать, если желания не имеете. Я же вижу неудобство вам доставляет с чужими говорить.
Пройдя ещё несколько метров, Алексей отвлёкся от своих заметок и оглянулся. Дело клонилось к вечеру, но ночи были не зимние всё ещё можно было оценить природную красоту . Руки цивилизации ещё не дотянулись до этого места и единственными хозяевами здесь была местная живность да многолетние деревья.
- Дааа, чудно тут, вот вроде лес как лес , а глянешь повнимательнее то зверюшка какая диковинная , то цветок цветёт любопытный. Эххх... о доме вспомнил.-Вздохнул Алексей. - Вы тоже поглядывайте по сторонам, а то глаз , то у меня один , могу и прохлопать чего. - обратился он к своей спутнице.
Поделиться42020-04-05 19:25:40
Как чудно он говорит все же. Вроде бы и вежливо, а слова так чудно ставит – удивительно. Не первый раз ведь Персефона ловила себя на удивлении, как ловко Сказка свела столько рас и народов в одно. И язык у всех словно бы один, а нет-нет, да проскакивает разница. В манере речи, в отдельных словах да звуках. Интересно. Как и все, что подбрасывал ей на пути этот мир.
- О, вы не подумайте, я очень люблю поговорить. – Персефона застыла на минуту, обратив лицо к солнцу и прислонив ладонь козырьком к глазам. По ее расчетам, да по прочитанным книгам, нужное ей растение легче вычислить в темноте по характерному свечению. В дневное же время суток, оно было слишком уж невзрачным даже для наметанного глаза. А значит, брести им в лес поглубже до тех самых пор, пока солнце лучи свои последние не спрячет.
Главное, чтоб у Алексея этого в самом деле хватило сноровки да опыта. Не врут же ходоки о волках в здешних лесах! А драть вновь юбки Сеф уж очень не хотелось.
До подлеска было уже рукой подать.
- Я просто не привыкла, что мне отвечают. Знаете, как рассуждать в одни ворота. Монологи – мое все. Уж простите, если кажусь вам слегка диковатой. Это не имеет ничего общего с… - она шикнула, запнувшись о запутавшийся в траве толстый стебель какого-то растения, и взмахнула руками в попытке удержать себя в вертикальном положении.
… с Вами и фактом Вашего присутствия. – закончила Персефона уже из сидячего положения.
Вот уж в самом деле, бедовая дама.
- Леса у вас, говорите, красивые? Это хорошо. Я росла в городе, где зелень была только на маленьких клочках земли. Их называли парками, но если честно, это мало было похоже на парки. Пять скамеечек, три зеленых лужайки целая куча бетона. За три минуты обежать кругом хватало. – она со вздохом вновь подняла себя на ноги и отряхнулась.
- То, что мы ищем, в народе называется кровяника. Кустики такие низкие, что их трудно разыскать в лесном покрове при свете дня. А в темноте она светится… таким… цветом… как синяки, знаете? При ближайшем рассмотрении пахнет мясом. И она совершенно несъедобна для нас с вами. Правда ее иногда жрут монстры, как тонизирующее, поэтому в поискать нам следует быть поаккуратнее. Мало ли, будут у нас конкуренты.
Поделиться52020-04-05 21:03:24
"Смотри-ка разговорилась гражданочка" - подумал Алексей. Поначалу он думал, что они просто перекинуться парой слов и только, но когда девушка по имени Персефона начала воспроизводить достаточно объёмные предложения , Вольский приятно удивился.
- Хе-хе-хе , это как же так вам не отвечает никто? Вы же , как я прикинул, врач, а коли так, то если ты молчишь как рыба об лёд , то как понять чего у тебя болит? Да и имя ваше располагает, Пе-р-се-фо-на , верно? Не принимайте близко к сердцу, но доктора с таким именем, попробуй не послушайся. Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день. Ха-ха-ха, даа, любили мы её все, защищали... Не знаю как она сейчас , жива ли иль нет, сюда попал уже.
Едва ли он закончил говорить , как Персефона , плюхнулась на землю, однако она встала достаточно, так , что Алексей ничего не успел произнести. Проигнорировав эту оказию , он продолжил.
- Парки? Хе, да не надо мне про парки растолковывать, видал я парки, большие и маленькие. Может мы с вами из похожих мест, кто знает? - задумавшись произнёс Алексей.
Немного погодя , Персефона разъяснила что же конкретно они ищут в этом лесу.
- Любопытно, не доводилось видеть.. ещё и мясом пахнет..трава, чудно говорю же, запишу-ка- Алексей быстро черканул в журнале. - А с волками разберёмся "Он поправил висящее на ремне копье расположившееся на плече" . А уж если числом прижмут, так я на себя отвлеку, а дальше... дальше вы успеете отойти на безопасное расстояние. Меня всё равно не убить "Алексей растворился в воздухе и материализовался уже чуть позади Персефоны" ветер попутный обратно соберёт, хотя меня ещё никогда не убивали, надеюсь и в этот раз тоже, неприятное наверное чувство.
Поделиться62020-04-07 18:00:29
Ты посмотри-ка, неужто настоящий спирит? Редкие гости на ее пути, очень редкие. Приятно, что выдался случай познакомиться с ними чуть ближе, принимая во внимание, что данный представитель этих удивительных созданий оказался куда разговорчивее своих собратьев.
- Как бы вам сказать, я чаще практикую как хирург, мои пациенты либо без сознания, либо в наркозе, либо иногда, по долгу службы – мертвы. Согласитесь, с такими особо не поговоришь о погоде. – она на мгновение оглянулась и одарила мужчину широкой улыбкой.
Она не стала оспаривать его мнение об их местах обитания, не стала разъяснять, что в ее время парки были строго стандартного размера, и те самые «большие» парки, как и настоящие леса, Сеф увидела только здесь . За четыре года в сказке общение с попавшими сюда людьми привело ее к мысли, что подавляющее большинство из них в самом деле пришли из… одного места, если так можно сказать. И говорило это в первую очередь о вкусовых предпочтениях подавляющего большинства фейри. Было в этом что-то забавное.
- Не спешите списывать себя со счетов раньше времени, Алексей. Я же врач, какие могут быть разговоры, - она фыркнула, удивляясь собственной речи, - о смерти? В ней нет ничего интересного, чтобы об этом задумываться. Впрочем, Вам ли об этом вообще задумываться? Как можно сразить ветер? – рассуждала Персефона, беспечно раскинув руки в стороны.
Наконец, они ступили под сень первых деревьев в тот самые момент, когда последние солнечные лучи коснулись крон. Здесь – внизу уже царил приятный полумрак, впереди сгущающийся в настоящую непроглядную тьму.
Сеф потянулась в карман за светляком.
- Смотрите в оба, Алексей… ой, простите! – она хлопнула себя по губам, - то есть, будьте внимательны, пожалуйста.
Поделиться72020-04-07 23:08:08
- Ааа, вон оно как. Трупокопателей не жалуем, но если с другой стороны поглядеть, то им уже нет разницы, что с их телом творится. А вот хирург, да, люди нужные, только вот своеобразные хе-хе-хе ну точно, сходство есть у вас. - Усмехнулся Алексей прикрыв лицо кулачком. - А ещё вот улыбается брат ваш до ушей, особенно те , через которых народу много прошло, смерть они видали много раз.
Разговорившись они всё ближе и ближе подходили к темноте. Он всё больше и больше напрягал своё единственное око, чтобы ничего не пропустить. На минуту показалось , что левее чуть поодаль пробежало нечто похожее на человека, но полной уверенности в этом не было, а потому Алексей продолжил идти как ни в чём не бывало.
- Нас сражает тоска и годы, Персефона. Вот прибыл я сюда, жутко был недоволен собою. Вытянул волей случая, подлец, билет в рай, пока дружки мои в землю врастают за мир справедливый. Думал я думал, голову повесил, а потом решил, пойду хоть на мир этот погляжу, раз уж назад дорожки нет, ходить бродить куда захочется и думать поменьше. А потом,хоп, и ты ветром стал, а вместе с этим и жить осталось всего ничего. С одной стороны груз тяжкий тянуть недолго осталось, а грустно отчего то стало, хоть волком вой. - вздохнул Алексей. Принял это, теперь вот думаю отыщу место какое, другим покажу, в мою честь назовут и стану ветром бродячим. Вот такая простая ветроходова доля. - вздохнул он ещё сильнее чем прежде. Короче говоря нет причин волноваться , времечко моё они так просто не получат.
К тому времени как Вольский закончил свой монолог, они углубились так далеко, что едва было видно что либо впереди и как нельзя кстати его спутница достала какой-то источник света и назвав его по имени предупредила об осторожности, но тут же осеклась посчитав что перешла какую-то негласную границу дозволенного.
- Смотрю так, как землю в море выискиваю, а называть человека по имени дело обычное, не надо уж так ежиться.
Вдруг ещё метров через 30 в нос ударил запах сырого мяса. Алексей никак не мог ошибиться, глаз у него может был и один, но обоняние было отменное.
- Постойте, вы чувствуете запах? Мясо. Либо рынок рядом либо схрон звериный , хе-хе, либо то что вам нужно где то рядом - понизив тон он обратился к Персефоне.
Тут же он снял своё копьё с плеча и был уже наготове на тот случай , если возле потенциального клондайка были враждебно настроенные элементы.
Отредактировано Алексей Вольский (2020-04-09 00:31:44)
Поделиться82020-04-13 16:05:20
Трупокопатели… Ветроход и сам наверняка не понимал, как близко он попал к маленькому хобби безобидного на вид доктора. Хотя еще не разу ее страсть к экспериментам с некромантией так не называли.
Но Сеф понравилось. Всяко удобнее «разорителя могил». В самом деле, кому нужны все эти старые захоронения? Если бы Сказке нужны были бесполезные тела, фейри – ее прямые детища, не испарялись бы с ткани мироздания, не оставляя после себя физической оболочки. И ее любимый Тессае наверняка рано или поздно рассыплется малозначительным ничем. А Персефона… Возможно, будет жить к тому моменту. В конце концов, она еще не дошла до предела предоставленного ей дара. Другое дело – спириты. Верно Алексей заметил – высоковата цена за способность обрести кратковременную неуязвимость.
- А вам никогда не казалось, что это не привилегия? Не счастливый случай – наше сюда попадание. Может, ваши братья по оружию оказались немного счастливее нас? Иногда мне кажется, что тут не рай, не чудесный новый мир со вторым шансом. Может это место додает нам те испытания, что мы не успели получить в наших родных мирах…
Или это ад. И он на самом деле их мучает. Потому что не может быть в сказочном месте столько крови, сколько она видит. Не может быть столько перекореженных и плачущих духов, не может быть столько преступников и отморозков, которым тоже ведь дан второй шанс… убивать дальше.
Она поймала себя на том, что пристально рассматривает своего спутника, и отвернулась.
- В любом случае, согласитесь, мы бы ни за что не поверили, что где-то существует тако… оо, и правда мясом пахнет! – а обоняние у Вольского в самом деле было куда лучше ее собственного. Но откуда бы мясной рынок в такой глуши? Правда пока никакого свечения Персефона не видела, но ведь это не показатель, правда? Впереди вполне могла быть преграда, отделяющая ее от вожделенного ингредиента.
И женщине даже в голову не могло прийти, что преграда могла бы быть живой. А потому Сеф, демонстрируя поразительную беспечность, радостно рванула в направлении запаха, для лучшего равновесия расставив руки и совершенно не заботясь о возможно опасности.
- Идемте скорее!
Поделиться92020-04-13 22:25:20
Внезапно для Алексея после слов о мясном запахе, Персефона рванула прямиком к его источнику. К сожалению девушка рванула так быстро, что он не успел зацепить девушку до того, как она убежит за пределы дистанции вытянутой руки. Почему Ветроход не додумался применить свои способности, думать об этом времени не было.
- СТОЙ! КУДА? - крикнул Алексей, но было уже поздно. Доктор убежала навстречу злоключениям.
То ли своим криком, то ли из-за воодушевлённой Персефоны, пробудились спящие волки. Вой пронзил лесную тишину и кажется, вот сейчас, должна была начаться заваруха и так оно и случилось. В потёмках замерцали звериные глаза, их было приблизительно 8 пар , если глаз Вольского не обманывал его. Вот тебе и сходил за травками - подумал он и в тот же миг обернувшись ветром рванул на опережение своей нерадивой спутницы, чтобы в случае чего быть первым человеком в которого вонзятся волчьи клык и опустив своё копьё в сторону мерцающей пары глаз он метнулся вперёд со скорость ветра.
Нашла коса на камень или заострённая сталь нашла что проткнуть. Копьё вошло прямо в волчью пасть отчего волк не смог толком взвизгнуть и просто повис. Чертовски неудачно копьё застряло в пасти, секундное промедление и два молодых волка слева и справа вонзили свои клыки в руки Вольскому.
- ААААА! СВОЛОЧЬ! - вскрикнул Ветроход от резкой боли и преобразовавшись в ветер отлетел подальше от теперь уже мёртвого волчары, но безопасного места поблизости теперь уже не было. Персефона была у него за спиной а вокруг них рычала вся стая вот вот готовая броситься на них вновь.
- Сражаться можешь? К оружию! А нет, так не маячь и держись меня. Троих на себя возьмёшь, хоть голой грудью отвлекай. Как только скажу отпрыгивай в сторону, чтобы в воронку не угодила, разумеешь? - Как можно быстро протараторил , Алексей едва ли заботясь о том, сколько она сейчас поймёт.
Не дожидаясь ответа, он ветром прыгнул к новой цели , в той стороне кольца, где было четыре волка, оставив девушку наедине с тремя другими.
Волчары были внушительного размера. Чёрная шерсть, неестественно алые глаза, гораздо больше и злее обычных, больше всего похожие на тех самых волков-людоедов, которыми пугали маленького Лёшку в родной деревне вместе с остальной детворой, чтобы те не заходили далеко в лес. Мельком он своим единственным глазом подметил чуть поодаль за стеной волков оборванную траву едва светящуюся синим цветом, тем самым которым святилось описанное Персефоной растение.
Отредактировано Алексей Вольский (2020-04-13 22:26:20)
Поделиться102020-04-23 12:43:11
Наверное, в объявлении о поиске спутника стоило предупредить, что ищущий – девушка с придурью и полностью отсутствующим инстинктом самосохранения. Наверное, тогда бы и этот не рискнул соваться в лес вслед за такой как она. И пусть Сеф прекрасно понимала, что корнем проблем чаще всего становилась именно она, осознание чаще всего приходило куда позже. Казалось бы, что тут такого? Быстрее добежишь – быстрее соберешь. Быстрее соберешь – быстрее вернешься в относительно безопасный почти родной Валден.
Тессае бы прибил ее за такие умозаключения. И Алексей наверное потом прибьет.
О том, что что-то вокруг не так, Персефона задумалась примерно в тот момент, когда между ней и заветным растением вдруг материализовался Вольский и, вместо того, чтобы помочь девушке со сбором, резким и жестким движением задвинул растерявшуюся женщину за спину. И закричал от боли.
Только сейчас она расслышала и утробный волчий рык, разглядела отсвечивающие в неверном свете магического светляка хищные голодные глаза.
- Простите. – прежде, чем успела осознать за что извиняется. За то, что его покусали из-за ее легкомыслия? За то, что позволила взять их в круг? За то, что вообще потащила ветрохода в такое место на ночь глядя? За то, что не умеет драться?
Он не слушал. Коротко по-солдатски отвесив указание, ринулся навстречу к волкам, да и оставил ее в мнимом одиночестве с собственным бешено колотящимся сердцем. И троих исходящих слюной зверей.
- Простите... – уже не Алексею, он бы не услышал. Персефона смотрела на волков, поочередно на каждого. А они смотрели на нее. Взрывали лапами мягкую лесную подстилку, безмолвно скалили блестящие от слюны клыки, но ближе не подходили. Пока что. То ли звериный мозг видел то, чем одарила человека Сказка, то ли инстинкт самосохранения им подсказывал, что это мясо с гнильцой, но игра в гляделки длилась совсем недолго.
- Мне очень жаль. – извинительно мямлила женщина, опускаясь на колени и зарываясь пальцами в землю, - я не хотела никого пугать или ранить. Знаете, как трудно потом лесу восстанавливаться после такого? Ничего живого еще много лет расти не будет.
Земля под ее руками чернела и высыхала, трава выстилалась поверх иссохшими стебельками, а те трое отступали назад – дальше от разрастающегося вокруг женщины проклятой прогалины.
Поделиться112020-04-23 22:01:44
Не успел Вольский возникнуть прямо напротив четырёх пар клыков, как два волка уже прыгнули к нему явно нацелившись на уже покусанные места. Однако в этот раз никакого промедления в его движениях не было и он тут же переместился в возникшую в рядах неприятеля щель. Звери закусив воздух столкнулись друг с другом лбами на пару секунд выпав из идущей охоты. Ветроход воспользовавшись подвернувшимся шансом ретировался ещё дальше к просторной опушке леса.
- ЭЙ ВЫ! ВШИВЫЕ ПОДОНКИ! КО МНЕ! - Привлекая внимание крикнул Алексей. В ту же минуту он в облике ветра начал бежал по часовой стрелке всё больше и больше набирая скорость.
- ПОДНИМАЙСЯ ПЕРСЕФОНА! БУДЕМ ЖИТЬ! ДАЙ МНЕ ЕЩЁ ПАРУ МИНУТ! - Воодушевляя спутницу крикнул он перед тем как не ускорился настолько, что теперь он мог говорить только на языке ветра. Ему было неведомо какой эффект окажут эти слова на девушку , все его мысли были направлены на создание вихря, очертания которого уже понемногу вырисовывались во тьме леса. В этот миг Вольский на время превратился в то, чем он должен был стать после смерти.. вольным ветром, он стал природной стихией.
Из ушедшего в глубины сознания на поверхность выскользнула лишь одна мысль "Дождись меня"
Поделиться122020-05-01 19:36:01
Прежде всего, ей было жалко землю. Тот клочок, выморенный, истлевший под действием прорвавшегося сквозь маску безвредности мрака. Ей было стыдно за собственную внутреннюю грязь, за то, что не придумала способа лучше, дабы отпугнуть от себя косматых хищников, за то, что это все увидел ее спутник…
Стыдно чувствовать себя той самой Чумой там, где этого не требовалось.
Но Вольский и здесь послужил неожиданным спасением, пусть и невольно. Его крик прервал охвативший женщину транс, отвлек волков, вынудил Персефону подскочить от неожиданности и прижаться спиной к стволу ближайшего дерева.
И напугал ее, прямо на глазах обернувшись…
- Стихия... – она прижала руки к груди в смеси испуга и восхищения, глядя на то, чем он стал. А заодно и удерживая себя от безрассудного желания подойти поближе и потрогать.
Потрогать ветер – ха! По крайней мере ей хватило ума не тянуть к нему руки и не возопить просяще «Алешенька!», дабы не отвлекать и не мешаться под ногами. Но и на месте сидеть, ожидая, пока стихнет возмущенный волчий визг, Сеф не могла. Не сиделось. А потому, через силу оторвав взгляд от происходящего на поляне, она бочком принялась пробираться поближе к тому месту, где виднелось отвратительно-филетовое свечение. Может, успеет закончить со сбором к тому моменту, как мужчина снова вернется сюда во плоти.
Если вернется. Если не бросит, не забудет про нее вообще.
А что если, обращаясь в ветер, они вообще могут не вернуться назад?
Эта мысль заставила ее замереть.
- Алексей, вы только… недолго. Пожалуйста…
Поделиться132020-05-02 01:50:05
Волки полностью переключились на матроса после его крика, а возможно ещё больше прогневались , оставленные им в дураках. Однако никак не ожидали они того, что ходячий кусок мяса обратиться в приличного размера вихрь. К тому моменту когда они осознали опасность было уже слишком поздно и хищники поглощённые вихрем уже взмыли вверх. Волчий скулёж было слышно лишь несколько секунд, стихия перекричала всё обозначая своё превосходство над созданиями из плоти. Могучий вихрь ещё долго кружил в тёмном лесу, настолько, что возможно Персефона расслабившись уже собрала, то немногое, что не дожевали звери. Затем вихрь постепенно становился всё меньше и меньше, до тех пор пока не показался силуэт сжавшегося Ветрохода стоящего на одном колене, а вместе с этим начался дождь из обессиленных волчьих туш. Беззвучно они валились один за другим на землю, с изломанными костями, полумёртвые и всё что оставалось сделать это лишь избавить их от страданий.
Проведя ещё минут десять в таком положении, Алексей наконец поднялся и незамедлительно достал копьё. Медленно шагая от одной туши к другой, он протыкал их в голову, без всякой мысли, эмоции, утомлённое тело само производило всю работу. Дело сделано и теперь он неспешно шёл в сторону своей спутницы, волоча ноги.
Персефона вероятно ожидала, что сейчас начнётся разбор полётов и Алексей на повышенных тонах будет разъяснять ей то, какая же она дура. Тем не менее, никаких действий в её сторону не последовало. Он просто пройдя мимо девушки подошёл к ближайшему дубу, снял вещмешок и прислонившись к нему спиной медленно сполз на землю. Кроме того, кровь продолжала течь из укушенной руки, но ему казалось не было до этого никакого дела.
- Не надо, просто не надо, проклянуть сама себя успеешь ещё - предугадывая её слова негромко произнёс он. - Ты доктор, лучше кровь останови, рану обработай, а то ведь больно и форму как я потом отмою? Подтянув к себе вещмешок он достал оттуда портсигар с выгравированной на ней надписью "За преданность революции" и коробок спичек, достал из него самокрутку и закурил.
- Хе, прямо как в тот раз , когда сюда попал. Чудная эта штука, судьба - произнёс он уставившись в землю.
Поделиться142020-05-10 18:26:27
Проклясть… Опоздал немного, милый Алексей, добрый доктор уже давно покрасила линию жизни в черный цвет и смирилась с этим. В конце концов, кому как не ей было известно, как обманчивы обещания Воли. Впрочем, даже слова солдата не остановили женщину от минутки самобичевания.
Ну в самом деле, стоило вообще совать нос за порог, если она уже на этапе сборов знала, чем все закончится? И парня за собой потянула. Истечет кровью ветроход, да разочаруется в таких вот… бедовых дамах. И все ее – Персефоны вина. Потому что мозги свои она отчего-то забыла в том – родном мире.
- Умирал в лесу под деревом? – уточнила женщина, покончив, наконец, с мгновением слабости. Кто тут врач? А если и она – то чего расселась то на месте, пока ее невольных защитник тут дубу дать собрался?
- Или ты про волков? – Сеф нашла в себе силы подняться с колен, с отстраненным сожалением отметив, что юбку придется выбрасывать. В спешке она не просто пополнила запасы редкого растения, но и умудрилась бессовестно изваляться в траве, испачкав весь подол форфоресцирующим грязно-синим соком. А он, между прочим, не отстирывается! Но да кровь свести с формы тоже удовольствие так себе, если помнить, что хваленых в рекламе суперпорошков в Сказке днем с огнем не сыщешь.
Она присела на землю рядом с Алексеем и без лишних нежностей закатала повыше порванный рукав его куртки. Огладила края рваной раны, покалывая кожу толикой магии.
- Извини. Я потеряла голову. – в разрез с ее равнодушным голосом прикосновения женщины были на удивление осторожными, если не нежными. И ткани под пальцами стали неторопливо стягиваться.
Поделиться152020-05-10 20:11:14
Алексей лишь на пару секунд бросил на Персефону короткий взгляд, когда она вновь извинилась. Не очень то ему хотелось сейчас делать какие либо лишние движения, в том числе и губами из-за чего он не смог понять что за действия она совершает с его рукой. Спустя некоторое время к нему вернулись силы хотя бы для того чтобы говорить, чем Ветроход и воспользовался.
- Хе, ну если очень хочешь себя обругать, пожалуйста, только на меня силы не трать, пустое дело, сама подумай потом, как вернёмся. - Алексей потушил курево и бросил окурок в сторону вольчих туш.
- Я и под деревом умирал и волки были, правда другие волки, белые, говорливые и жрали ещё друг друга, чуть что. Было дело. Снежной ласки не хватает только хе-хе- Сдержанно ухмыльнулся он, а затем почувствова ещё больший прилив сил он взглянул на неё , по прежнему не обращая внимания на её врачевательство.
- А вот знаешь почему я не горланю сейчас на тебя, Персефона? Уж извиняй что я на ты, но честно говоря мне плевать на это ваше благородие, сиятельство и прочее подхалимство, просто я со своим уставом в чужой монастырь не лезу, а он здесь тот же что и был у меня дома, до того как мы всем простым народом не объединилсь и белых волков не погнали прочь. Ты приехал в город на заработки, простой мужик, руки на месте, а на тебя барин или барыня глядят, все такие разодетые во всё чистенькое, работы никогда не видавшие суровой, смотрят и говорят "Алкаш немытый, приехал мироед сюда в наш чистый город" а я и пить то не пил, но не об этом сейчас. Я уже всё про себя высказал когда крикнул тебя первый раз, чтобы время потом не тратить на эту чушь, но знаешь что?... -Алексей замолчал а затем дотянулся свободной рукой до её плеча,привлекая её внимание - Дурочка ты...милая невинная дурочка... ха-ха-ха-ха-ха - громко и заливисто засмеялся - Ветроход. Сложно сказать было сказать, что это было, разрядка обстановки или же своевременный на его взгляд комплимент, но определённо ему стало намного лучше, он был полон энергии.
- Охх, не обижайся хе-хе. Наверное ожидала, что раз спирит, то обязательно рыцарь печального образа? Ну вообще оно так и есть, особенно когда в мир наш общий забредаю. В дрожь бросает, что после смерти я стану частью этой безликой серой пустыни. Эхх..махнуться бы с кем или вообще не помирать...ха-ха-ха - С неким разочарованием в лице он ещё раз тихонько посмеялся.
Поделиться162020-05-23 19:54:02
Вот же! Балабол. Интересно, это он каждый раз когда к простым смертным возвращается так много говорит, или все дело в ранении? Иногда ее пациенты крепко забалтывались перед операцией, да чаще всего списывали это на анестезию или банальный стресс. Как страх стоматологов.
Ласки ему не хватает. Снежной… Женщина даже слегка ущипнула своего собеседника в ответ на такие слова. Даже если он в сказку перед смертью шагнул, как она, момент перед смертью никому вспоминать не стоило, дабы не портить себе светлые воспоминания о том – другом – доме.
Если сюда он попал от безысходности, то неудивительно, что выбрал своей стезей ветер. Спириты сжигали отведенное им время быстро, словно спешили вернуться туда, откуда пришли. Может, ветром становились те, кто особенно скучал по дому?
Тогда почему этот парень сейчас так сильно об этом жалеет?
- Смерти боишься? – Сеф несильно шлепнула парня по уже здоровой руке и склонилась ближе, заглядывая ему в глаза.
Она не была невинной дурочкой, и уж тем более не считала себя милой. Она была Чумой, доктором, той самой «странненькой»… кем угодно, но не наивной девицей с большими глазами, которой ее мог бы видеть этот человек. И пусть ей не хватало немного умения держать себя в руках, но невинной дурочкой…
- У меня проблемы с самоконтролем, Алексей, а не с ЧСВ, так что все в порядке. Спасибо за помощь, я рада, что никто из нас сильно не пострадал. Но не могу обещать, что впредь буду осмотрительнее. Если честно, я уже не в том возрасте, чтобы перевоспитаться.
Она напоследок проследила кончиками пальцев уже затянувшуюся рану и выпрямилась.
- Еще парочку таких ягодных месторождений – и можем рвать когти домой. Ты как? Потянешь?
Поделиться172020-05-24 04:10:45
- Я? Смерти? Ха-ха-ха, нет, я уже умер там, дома, в лесу. Бесит меня тот факт, что в последнее время со мной происходит то, чего я никогда не просил. Уже было хотел заснуть навсегда, воскресили, подумал, что вот сейчас здесь как то приживусь, бродить по невиданным дорогам буду, так нет, стал Ветроходом и кроме того , что знаю, что жить мне после смерти в этой безжизненной пустоши, а не в какой ни рай ни в вечный сон.
Персефона так внимательно смотрела на Алексея, что тот едва не растерялся. Не ожидал он , что она будет шлепать его по руке и тем более щипаться , хотя в этом не было чего это удивительного после её беспечности в опасном лесу. Тем не менее никакого возмущения не было на его лице, лишь слабая улыбка.
- Я не считаю тебя самолюбивой, это просто бывает мысли наружу выскальзывают, к сердцу не близко не принимай. Ты только брось на меня так смотреть, не надо меня наизнанку выворачивать. Смерть есть смерть, сам виноват что обманулся пустой надеждой на долгую размеренную жизнь, в конце концов костлявая всё равно забирает то, что ей причитается, а я лишь ходячая а...аномалия, вот.
Наконец он неспешно поднялся со своего места, отряхнулся и осмотрелся вокруг. Темнота не спешила уходить, а в лесу воцарилась прежняя тишина, неважно сколько зверей сгинут внутри этого места, природе нет до этого дела, это лишь естественный отбор.
- Так, рассказываю как поступим. Ты идёшь тихо тихо как мышь , без лишних слов, только дело и больше ничего. Прошу меня послушать или мы наткнёмся на очередную стаю или же на кого посильнее, тогда исход будет очевидный - конец. Я то полежу пару дней восстановлюсь и снова в путь, а тебя уже увы никто не увидит и вылечить уже никого не вылечишь. Я лично хочу иметь такого товарища как ты Персефона, ты конечно не без изъяна, но как в принципе и я, но врач ты толковый, и ни к кому другому я больше не пойду, хочу так и всё тут. Понятно разъяснил?
Страх Алексею Вольскому конечно же был знаком, как впрочем и всем нормальным людям. Однако боялся он не чудовищ , не смерти, а Жэней- серая безжизненная пустошь, что маячила в его ближайшем будущем, хотя это лишь олицетворение скрытого нежелания оставаться одному в бескрайнем чистом поле не больше не меньше.
- И кстати... Ни слова больше про смерть, а то я тебя..ээ..укушу..больно,во!
Поделиться182020-06-27 19:18:00
- Все мы тут аномалии. Иначе бы Воля нас не забирала. – она бы могла еще долго разглагольствовать на тему избранности или той же смерти, но Вольский ясно давал понять, что разговоры на подобные темы считал неприемлемыми. Зато взамен одарил ее весьма вдохновляющей речью, отчего Сеф теперь вынуждена была прятать глаза от смущения.
Врача он выбрал… Товарища… Все нормальные люди таких как она за десять метров обходят, а этот вон - в товарищи ее записал. Чуть волчьим ужином не стал, и совсем не волнуется.
«Все же ты довольно милый» Персефона подавила неуместный смешок, но спорить не стала. Алексей был безусловно прав, пусть его метод работы и оказался для доктора немного серьезнее, чем она привыкла. Но в данном случае за безопасность отвечал именно он, так что пора бы было доктору придержать скверный норов, да уступить чужому решению.
- Хорошо. Сейчас все будет по-твоему. – она подорвалась с места и проворно отряхнула перепачканную в листве и земле юбку, после чего чинно сложила руки перед собой, всем своим видом демонстрируя покорность. Ей стоило бы быть паинькой с самого начала, да вечное шило в заднице как всегда мешало нормально жить.
Стоит сказать ему спасибо по возвращении.
И может, угостить его чашечкой чая.
- Только я иду впереди. – она жестом указала в приглянувшемся ей ранее направлении и, не дожидаясь, пока Вольский начнет пререкаться, уверенно, но на удивление тихо направилась в чащу деревьев.
Еще две таких находки, и они успеют вернуться в Валден до самого темного часа.