Когда силуэт потянул Эден на себя, помогая подняться на ноги, она поспешила встать к нему поближе. Чувство, что ее могут тут же перехватить чешуйчатые крылья и утянуть в темноту, заставило сжаться все ее тело. А так как будто бы она была в большей безопасности. Ей даже в голову не приходило, что незнакомец мог тоже пострадать от этих существ. Она чувствовала, что они пришли не за ним, что им была нужна только она.
— Вас никто не обидит. – Эден услышала голос молодого человека и, подняв глаза, она наконец увидела его лицо. Девушка не могла сфокусироваться на отдельных чертах, поэтому ей запомнился только серый капюшон и добрая улыбка. Она двумя руками ухватилась за его предплечье и почувствовала, как незнакомец повел ее куда-то из проулка.
К ней потихоньку стало возвращаться чувство реальности. Еще дрожащие ноги ощущали землю под ногами; вокруг снова показались стены домов и протяженные улицы. Однако она еще слабо понимала, где находится и куда ее ведет случайно оказавшийся неподалеку молодой юноша. Эден не осознавала, какой уязвимой была в этот момент и могла ли она доверять этому незнакомцу, но ее ум был далек от ясности. Единственным ее желанием сейчас и беспокойством были крылья и звериный крик, доносящийся где-то далеко за спиной. Как будто волки прятались за кронами деревьев в темном лесу, откуда ее только что вызволили.
Вскоре каменная брусчатка сменилась ровной скрипучей поверхностью, и до сознания Фрай дошла мысль, что они переступили порог какого-то помещения. Она услышала, как юноша предложил ей присесть и упомянул что-то про чай, после чего помог опуститься на мягкое неглубокое кресло. Эден выглядела и чувствовала себя уже спокойней или, скорее, обессиленной. Она пустым взглядом смотрела некоторое время куда-то в сторону, сквозь полки, полные какими-то коробками и изделиями, сквозь стены и, возможно, пространство.
Когда вокруг замельтешили незнакомые маленькие силуэты, это привлекло внимание девушки. Она медленно перевела на них взгляд и стала следить за их передвижениями.
- Как живые… - Негромко озвучила она свою первую более-менее осознанную мысль за последнюю четверть часа.
Существа были очень быстрыми и ловкими и неплохо справлялись со своими делами, поскольку скоро перед Фрай образовалась чашка и блюдце, а так же глубокая подставка с чем-то съедобным. Девушка пару раз моргнула, когда одно из существ, напоминающее человечка, бросил туда пару пряников.
- Как живые! – Удивленно и чуть громче воскликнула Эден и выпрямилась. Она огляделась вокруг, видя все те же полки, но теперь у нее было четкое понимание, что это именно стеллажи с полками. И что те были заполнены рулонами тканей, выкройками и какими-то инструментами. Девушка была удивлена тем, что оказалась в таком месте, но она все же помнила, как словно в тумане брела по улице, цепляясь за чей-то силуэт.
Она отвлеклась от изучения комнаты, когда одно из маленьких существ подвинуло ей поближе чашку с уже заваренным и разлитым чаем. Девушка разглядела в этом существе тряпичный каркас, аккуратные шовчики и глазки-пуговицы.
- Спасибо… - Неуверенно произнесла она, сомневаясь, что живая игрушка поймет ее слова. В этот момент за стол напротив нее сел кто-то уже с человеческий рост. Посмотрев на него, девушка уловила сходство с человеком, которого она видела в переулке, только одет он был уже немного по-другому. И на глазах его Эден разглядела повязку, но, несмотря на нее, юноша смотрел прямо на свою гостью. Он с улыбкой поинтересовался о ее самочувствии.
- Я плохо помню, что произошло… - Призналась она. Ее голова еще казалась тяжелой, как будто девушку кто-то по ней стукнул, но все же ясность к ней постепенно возвращалась. – Это ведь вы меня нашли? И привели меня…сюда… - По ее растерянному выражению лица было видно, что она не имеет понятия, где находится.
- То есть, спасибо, что помогли мне! – Вдруг опомнилась Эден и поторопилась исправить свою оплошность, что сразу не поблагодарила столь доброго обитателя Сказки. – Кажется, я была не в себе…
Воспоминания стали приходить ей в голову более четкими и ясными, как будто она после пробуждения все это время пыталась вспомнить свой сон. Причем кошмарный сон, от которого просыпаешься посреди ночи с колотящимся сердцем и оставшимся страхом, который ты переживал на протяжении всего сновидения. Но теперь, на утро, ты вспоминаешь о нем и понимаешь, какая это была глупость, что бояться было вовсе и нечего. И его можно было бы просто взять и забыть, если бы только…
- О, нет! Вы видели меня в таком состоянии! – Ужаснулась она, вспоминая, как крепко цеплялась за руку юноши и просила его ей помочь. – Боже, какой стыд! – Она закрыла глаза ладонью, мечтая провалиться в этот момент под землю вместе со стулом. – Простите, что доставила вам столько хлопот...
Отредактировано Эден Фрай (2020-04-05 18:08:15)