Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [??.10 РП] Way down we go

[??.10 РП] Way down we go

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

WAY DOWN WE GO

Октябрь года Радужной Птицы

Окраины Валдена

Агнес, Джун Нин

https://i3.imageban.ru/out/2020/03/19/fab24c3342d6a25d1a91aaade550ff8c.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Старый Свен приготовил для вас загадку, детишки.
Самым внимательным полагается награда.
Нужно только дожить до рассвета.

Свобода Воли: да

Отредактировано Джун Нин (2020-03-23 00:35:04)

+1

2

Недавний приезд знаменитого бродячего цирка обсуждали ВСЕ, отчего даже Агнес, никогда не любившая подобного рода выступления, решила пойти и посмотреть, что так потрясло и заинтересовало горожан. Вокруг вьючных повозок и большого шатра стихийно организовалась ярмарка. Люди туда-сюда прохаживались между небольшими ларьками с едой и милыми безделушками. Разного рода криминальные элементы — от карманных воришек до рэкетиров — множились, как грибы после дождя. Какой-то мальчишка жонглировал сочными красными яблочками, рядом сидел на низеньком табурете художник и предлагал быстро написать портреты за небольшую цену. Под ноги то и дело попадались мелкие животные, которые подбирали упавшую еду или же и вовсе самым наглым образом крали у лавочников. Агнес уже и забыла цель своего пребывания на этом празднике жизни. Она шла с кульком миндаля, посыпанного солью и чуть былы его не уронила, когда в неё врезалась какая-то девочка. Девочкам жители Сказки не доверяли, даже Агнес напряглась. Девочка была одета довольно легко для октября, даже если было бабье лето. — вечером становилось очень зябко.
Привет! Ты не видела случайно ту самую полосатую палатку? — спросила она, отряхнув грязь с платьица, — Можешь не отвечать. По твоему тупому лицу я уже догадалась, что ты не вообще не имеешь представления о предмете разговора.
Эй! Не надо меня оскорблять! Я, между прочим, почти дипломированный зельевар гильдии учёных! — возмутилась девушка и надула губы.
Да хоть сама Мария Кюри, — непочтительно ответила девочка, — В общем, ходят по городу слухи, что в палатке сидит Старый Свен. Он даёт загадку и если ты ответил правильно, то вручает приз!
Девочка убежала, оставив Агнес одну. Оставалось только пожать плечами и двинуться дальше по своим делам. В кульке было ещё много солёного миндаля, но хотелось пить. Девушка бродила по палаткам в поисках чего-нибудь прохладного и освежающего, но вокруг были только тёплые «осенние» напитки и алкоголь, который ей запрещали пить родители до 21 года. Ларьков, как и людей, становилось всё меньше. Около неработающего фонтана сидели на лавочках какие-то старики подозрительного вида, к которым нормальный человек не подошёл бы. Агнес решила обогнуть эту сходку и оказалась в небольшом закутке, где стояла полосатая палатка. Хотя девушка точно помнила, что минутой раннее тут было что-то другое. Но вряд ли человек, родившийся в Сказке, может сильно удивиться такому. Разговор со страной девочкой не выходил из головы и из жуткого любопытства Агнес решилась откинуть полог и заглянуть внутрь.
Ох, меня посетила юная леди! — лицо Старого Свена излучало доброжелательность, — Заходите, милая, не стесняйтесь. Я вам сейчас чаю налью. Вы любите загадки?
Если честно, то загадки я никогда не могла отгадать. Даже такие простые, как: «ножка, которую съесть нельзя», — с румянцем на щеках ответила честно девушка.
Ничего страшного. У вас будет хорошая компания, — загадочно ответил старец.
Агнес не поняла, что имел в виду Старый Свен. Её больше занимали подушки на коврах и очень низкий столик с вызывающе фиолетовой скатертью, на которой стояли странные невысокие стаканы, видимо, для чая. «Армуду» — вспомнила она их название.

+1

3

Разговоров о назревающей ярмарке в Валдене ходило почти целый месяц, и эти новости не могли пройти мимо целителя с гор Хап. Джун был наслышан об этом событии, и чем ближе приближалось время празднования, тем чаще сыпались новости, словно из рога изобилия. Сам лекарь не то чтобы был любителем подобных мероприятий: шумно, неуютно, людей слишком много, то и дело толкаются, пихаются, а если плохо следить за своими карманами, то можно и вовсе лишиться кошелька, к примеру. В общем, сомнительного рода мероприятия. Однако это так же означало, что на ярмарке будет много лавочек торговец, как местных, так и приезжих. Хороший шанс урвать какую-нибудь ценность за довольно скудную сумму. К тому же, последний раз с горы он спускался почти месяц назад. Почему бы не развеяться да не растрясти застоявшиеся мозги? Вряд ли на горе за эти пару дней что-то случится.

Стоило только переступить ворота Валдена, как на тивада хлынули звуки. Отвыкший от громкой людской суеты, Джун какое-то время стоял, прислушиваясь и поглядывая по сторонам. Люди оживленно сновали по улицам, то тут, то там обсуждая сегодняшнее мероприятие; зычно зазывали в свои ларьки торговцы, периодически мимо с важным видом проезжали кареты и повозки, носились с криками дети. Вот хлопнуло окно, и с плеском вылил кто-то воду прямо на дорогу. Город ни на секунду не затихал, жизнь в нем текла размеренным темпом, однако это было чуждо душе тивада, привыкшего к спокойствию и уединению за столько лет.

- ...Мам, мама, идем скорее!

- Вы слышали? Сегодня будут выступать циркачи!..

- Свежие локвы! Спелые, сочные, сладкие!

Джун покачал головой, оправляя рукав ханьфу, и подошел к девушке-торговке с лотком больших ярко-оранжевых плодов.

- Здравствуйте, красавица, - девушка от его слов зарделась, стрельнула глазками и заулыбалась, предлагая ему купить свои фрукты. - Всенепременно, дорогая. Только не подскажете ли мне, где нынче проходит ярмарка? Я просто не местный, в городе редко бываю, но о событии наслышан! - торговка, растаявшая от комплиментов, охотно объяснила ему, в какую сторону идти, и Джун пообещал ей обязательно купить ее локв на обратном пути.

Чем ближе он подходил к месту проведения мероприятия, тем шумнее и оживленнее становился народ; откуда-то звучала музыка и звонкий смех, перемежаемый песнями. В украшении этой части города люди определенно постарались: яркие вывески украшали палатки, цветные фонарики весело покачивались от ветерка, пестря всеми оттенками радуги. В воздухе разливался потрясающий запах свежей выпечки и сладкой карамели. Наверняка, где-то тут стояли ларьки со всевозможными сладостями да сдобой. Небольшие павильончики выстроились в ряд, сверкая вывесками, и у каждого торгаши зазывали людей к себе поглядеть на их товар, непременно самый лучший, качественный и дешевый. Джун неторопливо прогуливался вдоль палаток, иногда задерживаясь, если его что-то интересовало, либо пробегая безразличным взглядом вскользь. Вот палатка какого-то лекаря, сплошь уставленная всевозможными баночками, скляночками, к веревочкам были подвешены пучки различных трав и цветков, некоторые тивад даже видел впервые.

И разумеется народу было не протолкнуться. Джун ловко лавировал между зеваками, стараясь никого не задеть и не толкнуть, пряча руки в длинных рукавах своего белого ханьфу. Постепенно палаток становилось все меньше, а звуки празднования - тише и дальше, что свидетельствовало о том, что он покинул сердце ярмарки и скорее всего забрел на окраину. Наверное, здесь располагались те, у кого не хватило денег на козырные и лучшие места в центре - довольствовались малым. Даже очереди у их ларьков были скудными, всего по три-четыре человека в лучшем случае. Тивад собирался было развернуться и вернуться обратно, как его внимание привлекла самая крайняя палатка, частично скрытая за углом. Кто вообще в здравом уме мог расположиться так далеко? Никому же не видно! Испытывая смутные ощущения относительно этого, он неторопливо двинулся в сторону полосатой крыши, поглядывая по сторонам. Снаружи потоптался с добрых пару минут, пока не услышал голоса изнутри, после чего решительно шагнул внутрь.

- Добрый вечер, - поздоровался, осматриваясь с настороженным любопытством и замечая, что не только его привлекла одинокая палатка. - О, простите, что помешал! Я могу подождать снаружи, - он скользнул взглядом по совсем юной девушке с ядрено розовой шевелюрой, и собрался было на выход.

+1

4

Ну что вы, — Старый Свен обаятельно улыбнулся с чайником в руках, — не стесняйтесь, молодой человек, идите к нам! Чай вот-вот заварится!
Агнес скользнула взглядом по высокому узкому чайнику с длинными изогнутым носиком, а потом уставилась (самым наглым образом, прошу заметить!) на новое действующее лицо. Она устало вздохнула — очередной красавчик. Никакого разнообразия! Хотя взгляд цепляло неестественное выражение лица, какое девушка видела лишь на репродукциях статуй античности. На мраморных челах с отстранённым взглядом была такая же слабая задумчивая улыбка, придающая особую одухотворённость лицу. Роста они были одного, разве что молодой человек был куда изящнее сложен. На такого посмотришь и сразу понимаешь, что ничего человеческого в нём нет.
Да вы и не помешали, — Агнес, конечно, догадалась, что именно этого фэйри пророчил ей в компанию старик.
Старый Свен поставил миску с рахат-лукумом и разлил чай в три стаканчика. Агнес видела, как крупные чаинки оседают на дне. Она не очень была готова выплёвывать их, а терпения пить маленькими глоточками у неё не было. Она старалась не смотреть на незнакомца и всё своё внимание обратила на Старого Свена.
Рахат-лукум из лепестков роз. Между прочим, фирменный рецепт моей кухарки, — не без гордости поведал старик, — Я всегда считал, что лучшие гости — случайные. Поэтому мою палатку не видят те, кто целенаправленно ищут меня, — он тяжко вздохнул, — Надоели!
Он сел на подушку и задумчиво почесал гладко выбритый подбородок. Агнес испытывала некоторый дискомфорт и уже ополовинила миску со сладостями. Старик всё думал, а потом хлебнул чаю. Чай девушке понравился. Обычный крепкий чёрный час и свежий чабрец, судя по специфичному запаху, горный.
Они желают приз за загадку, но сам процесс решения её их не интересует. В мире столько удивительного, неподвластного разуму человека, фэйри и разумного монстра, — Старый Свен широко улыбнулся, — А они хотят набить себе карманы золотом и обрести силу! Пустое и жалкое существование. — он подмигнул, — Вы, гости дорогие, пришли ко мне не ради награды. У вас несомненно пытливый ум и светлый разум, которые надо регулярно упражнять. Так что я думаю, что моя загадка вам придётся по нраву.
Старик сделал паузу. Он допивал чай, а Агнес рассматривала убранство палатки и думала, как отделаться от всего этого. Учитель её заболел и у неё появилось несколько свободных деньков, которые она хотела провести в праздности и лени. В её планы не входила непонятная авантюра с налётом мистики и детектива, в которую её хотел втянуть старик. Да и этот незнакомец ей не понравился, что-то в нём было отталкивающее. Может быть, проскальзывающая во взгляде снисходительность?
Странную историю мне сегодня утром поведал один лавочник, — начал говорить Старый Свен, — Группа искателей приключений накануне остановилась в таверне. Они долго и шумно что-то выясняли между собой, а затем их будто ветром сдуло. А сегодня на рассвете в разных частях города их нашли растерзанными. Единственный выживший лежит в больницы с жуткими ожогами, врачи его еле спасли. Вроде бы типичная история, но я чувствую, что в ней кроется куда большее, чем кажется на первый взгляд.
Агнес хотела было встать из-за стола и уйти, наплевав на всю свою тактичность и воспитание. Ей ещё не хватало узнать, чего могли испугаться такие опытные люди, повидавшие наверняка многое. Но старик смотрел ей прямо в глаза, до раздражения мило и понимающе улыбаясь, как бы намекая на то, что в случае отказа её ждёт что-то весьма неприятное.

+1

5

Джуна заверили, что его присутствие никому не помешало, однако парень не особо в это поверил, столкнувшись взглядом с девчушкой, внимательно и бесцеремонно его рассматривавшей. Он на это лишь вопросительно приподнял брови, но ничего не ответил, переключив свое внимание на хозяина палатки. Тивад до сих пор сомневался, что зайти сюда было хорошей идеей, и продолжал мысленно задаваться вопросом, что же именно его так сюда тянуло. Никак чутье подсказывало, что он обнаружит тут нечто весьма интересное. А может внутренних дух любопытства высовывал свой длинный нос и тянул парня на сторону приключений. Обычно ничего хорошего из этого не получалось...

- Хорошо, коли так, - отозвался он, отпуская полог и наконец отлипнув от выхода. В воздухе поплыл аромат свежего ароматного чая, приправленный чем-то сладковатым. Джун взглянул на миску со сладостями и вежливо улыбнулся, отказавшись. Он крайне трепетно относился к тому, что попадало в его организм, а потому еду предпочитал готовить сам. Либо же есть с доверенных рук. Впрочем, чай он все же принял, кивнув и пригубив пару глотков. Напиток оказался воистину потрясающий к удивлению фэйри. Он даже подумывал о том, чтобы потом спросить у старика рецепт или хотя бы разузнать, где тот приобрел такой вкусный сорт.

За чаи лекарь готов был в самом деле продать душу. Единственная, пожалуй, его слабость, которой иногда пользовались его малочисленные знакомые. Нужно было о чем-то договориться с ним? Неси Джуну чай, чем дороже и реже сорт, тем больше благодарность тивада по итогу.

— Они желают приз за загадку, но сам процесс решения её их не интересует.

- О каких загадках идет речь, позвольте полюбопытствовать? - осторожно поинтересовался целитель, присаживаясь напротив хозяина палатки со стаканчиком чая в руках. Ох, чертово любопытство, он же теперь отсюда не уйдет, пока его не удовлетворит! Вот и дернул же черт сюда сунуться.

Затем старик поведал об весьма интересном случае, произошедшем накануне. Ни о чем таком Джун не слышал, потому удивленно взглянул на старика - а не брешет ли тот часом? Однако не похоже было, что тот из тех, кто любит травить сказочки в угоду репутации. Было что-то такое в его словах, отчего по коже мурашки пробежали. Джун покосился на розоволосую незнакомку, которая судя по всему явно была не в восторге ни от происходящего, ни от самой истории вовсе. Казалось, что она тут так же случайно, как и он, но всем своим естеством девушка выражала скуку и нежелание здесь находиться. Оно и понятно, девушкам ни к чему заниматься расследованиями каких-то загадочных убийств и копаться в чужих останках.

- Вы уведомили об этом Стражу? - обеспокоенно спросил тивад, поставив опустевший наполовину стаканчик на столик и нахмурившись. - Такие случаи прямо в самом Валдене - отнюдь не шутки. Хорошо бы поставить в известность охрану. Вдруг это какая банда убийц орудует? Тогда жители находятся в большой опасности, - старик был подозрительно спокоен и лишь загадочно ухмылялся, что еще больше подливало масла в огонь подозрительности лекаря. Что-то не давало ему покоя, и рассказанная история казалась какой-то выдумкой-пугалкой для детишек. Он рассчитывал на какую-то хитрую головоломку или загадку, для которой потребовалось бы поработать головой, но сейчас все намекало на то, что их пошлют разбираться с убийствами... И Джун не то чтобы горел желанием этим заниматься, хоть и подсел уже на иглу чертового любопытства. - Хорошо, вы рассказали нам об этом... с какой целью? Это и есть загадка?

+1

6

Агнес ощущала себя очень неуютно, а редко срабатывающее предчувствие обещало неприятности. Сама атмосфера, весьма тяжёлая и натянутая, витала внутри полосатой палатки. В подобных ситуациях девушка обычно отвлекалась на посторонние шумы — мерное тиканье часов, крики за окном, да даже обычное ржание лошади, погоняемой извозчиком. Но, будто специально, палатка была отгорожена от звуков мира снаружи. Тишина не повисла, но от нарочито легко протекающей беседы засосало под ложечкой. В приятном приглушённом освящении морщинистое лицо старика казалось подобным тому, что изображали христиане в Средневековье на миниатюрах дьявола. Но Агнес не могла не усомниться в увиденном, так как понимала, что её восприятие с лёгкостью искажало действительность. Даже фэйри, а она действительно видела разницу между расами, казавшийся вначале высокомерным снобом, задавал весьма разумные вопросы и, что её больше всего поразило и прибавило симпатии, переживал за Валден. Девушка испытывала жгучий интерес к тому, что такого интересного увидел старик в довольно кровавой, но весьма банальной истории! Сказка — место весьма жестокое, а по воле не менее жестоких высших сил происходило всякое. И поведанный Старым Свеном случай не вызвал особого ужаса у её довольно впечатлительной натуры. Возможно, виной всему этому было незнание иной жизни. Агнес следила за реакцией старика — тот не мигая смотрел на своих гостей.
Не беспокойтесь, — с мурчащими нотками ответил Старый Свен, — Стража и нашла первый труп около таверны во время обхода. Но что нам толку от личности убийцы? — он вскочил и стал нетерпеливо прохаживаться около столика, сцепив руки за спиной, — Куда интереснее то, что может крыться за всем этим.
Вы что-то знаете? — не удержалась Агнес и перебила старика.
Юная леди, вам не говорили, что перебивать говорящего недопустимо? — раздражённым тоном отмахнулся от вопроса тот, — Я кое-что знаю, что укладывается в мою теорию, но мне не хватает доступных на данный момент знаний, дабы сложилась вся картина. — он поправил нелепо сидящий на нём фиолетовый тюрбан, который странно смотрелся на бледном типично скандинавском лице, — Я вам просто рассказал, что гложет старика, и только вам обоим решать, как распорядиться этой информацией, — его голос стал странно поскрипывать и становился все тише и тише.
Хозяин дал понять, что гостям пора уходить. Агнес поблагодарила Старого Свена за гостеприимство. У неё немного затекли ноги, поскольку она почти неподвижно сидела с напряжёнными мышцами. Шея и вовсе хрустнула — что поделать, наследственный остеохондроз, болезнь тех, кто много сидит за письменным столом. А фэйри так и не тронул миску с рахат-лукумом, восседая всё это время с прямой спиной, и внешне, казалось, был непоколебим. Обычно такими себе представляла девушка отшельников в высоких горах, пьющих чай и созерцающих природу. Но она подозревала, что он тоже был заинтригован всей этой историей.
Загадка предполагает лишь наличие разгадки, а значит, что всё в этом мире может быть частью загадки. Любая разгадка имеет смысл, но загадка имеет смысл только тогда, когда ты сам ищешь ответ, — сказал напоследок Старый Свен.
Агнес вышла наружу и вдохнула аромат улицы. Издалека доносились запахи уличной еды, едва-едва можно было уловить звуки ярмарки. Казалось, что палатка, Старый Свен и фэйки — часть её сна, который она скоро забудет. Жители Валдена прогуливались тудя-сюда, будто ничего и не происходило. Агнес пыталась усмирить своё любопытство и призвать себя к здравомыслию. Но разве когда-нибудь эти увещевания срабатывали? Она несколько помялась, обдумывая слова.
Что будем делать? — спросила девушка у фэйри, немного приподняв брови, как она обычно делала, когда боялась услышать нежелательный ответ, — И без нас наша Стража добросовестно расследует это дело, но этот Старый Свен зачем-то пригласил именно нас и рассказал всё это. Когда я пришла, он целенаправлено ждал вас, насколько я поняла, исходя из контекста его изречений.

+1

7

Старик уверил их, что сообщил уже обо всем страже, но Джун все равно не мог отделаться от стойкого чувства недосказанности. Что-то в этом рассказе было не так. Слишком мало деталей, слишком много вопросов, на которые владелец шатра не торопился давать свои ответы. Лекарю все больше начинало казаться, что незнакомец попросту решил поразвлечься, пугая излишне доверчивых и наивных зевак городскими байками. Вот сейчас он договорит, сделает еще более загадочное лицо, а потом потребует денег за представление. Знали, проходили таких уже и не раз.

Растерзанные тела, разбросанные по окраине - он на полном серьезе? Тут такую шумиху бы подняли, моментально весь город на ноги встал бы от таких новостей. Однако стоило взглянуть во внимательные глаза старика, как пробирало холодком вдоль спины, а кожа покрывалась мурашками. Было в чужом взгляде что-то такое, что говорило: это не просто байки забавы ради. Все еще находясь в противоречивых чувствах после рассказа, Джун сдержанно поблагодарил за гостеприимство и чай, - к сладостям он так и не притронулся, - после чего покинул палатку следом за розоволосой девчушкой, имени которой до сих пор так и не узнал. Остановившись снаружи в задумчивости, лекарь потер подбородок, о чем-то размышляя, и не сразу услышал, что кто-то к нему обращается:

- ...но этот Старый Свен зачем-то пригласил именно нас и рассказал всё это. Когда я пришла, он целенаправлено ждал вас, насколько я поняла, исходя из контекста его изречений.

Ему хотелось ответить, что подобные лица всем и каждому обычно говорят "Вы особенный!" или "Я ждал только вас!", делая это все для полноты эффекта, разумеется. Чтобы впечатлить еще больше, так сказать. Чаша весов подозрительности все еще продолжала склоняться в отрицательную сторону, более того, Джуну вовсе не хотелось ввязываться в какой-то криминал, который ни коим образом не имеет к ним отношения.

С другой стороны...

Это все здорово попахивало запахом авантюры и возможной наживы. Если вдруг окажется, что старик им не наврал... Вот только Джун понятия не имел, что с этими знаниями им делать дальше. Обратиться к Страже? Да они ж у виска покрутят и пошлют куда подальше, мол, не их это вовсе дело, идите куда шли, молодой человек. Осмотреть окрестности на предмет возможных следов, которые могли там остаться? Звучало уже более правдоподобно, но для этого придется обойти весь Валден по периметру, что займет приличное количество времени. Попробовать пораспрашивать местных на случай, если вдруг кто-то слышал об этом происшествии?..

- Что будем делать, хм, - повторил он вслух, чуть хмуря тонкие брови и бросая короткий взгляд на палатку через плечо. Старик остался внутри, неизвестно, слышал ли он сейчас своих гостей или нет. - Хотелось бы на самом деле оставить это опасное расследование тем, кто на этом специализируется. Мне все это кажется крайне сомнительным делом. А вам? - взгляд переметнулся на девушку, и тивад хмыкнул. - Ах да, где же мои манеры! Столько времени находимся в одной компании, но до сих пор не знаем имен друг друга. Меня зовут Джун Нин. Могу полюбопытствовать ваше имя?

+1

8

У девушки было ощущение, будто таинственный старик смотрит на них и ухмыляется, наслаждаясь замешательством недавних посетителей. Ей казалось, что Старый Свен смотрел прямо в душу, а потом с лёгкостью составил психологический профиль, modus operandi, если так можно выразиться. И нет сомнения в том, что он с лёгкостью, играя словами, подвёл своих гостей к нужным ему умозаключениям.
Агнес смирила фэйри изучающим взглядом, какой у неё бывал, когда она осматривала ингредиент, перед его обработкой. Она пристально разглядывала черты лица собеседника и пыталась применить свои куцые познания физиогномики, но в итоге скорее оценила тонкость линий и аккуратный абрис лица как художник. Лицо красивое, ничего не скажешь. Особенно профиль — нос, что надо (что ещё могла отметить девятнадцатилетняя девушка?). Тем временем Джун Нин проявил некое подобие дружелюбия и назвал своё имя. Оно довольно простое и благозвучное, по крайней мере ей не придётся краснеть из-за того, что при разговоре неправильно назовёт собеседника, как часто у неё происходило. Кстати, а что именно личное имя?
Приятно познакомиться, Джун Нин, — она искренне улыбнулась новому знакомому, — мое имя Агнес, — на секунду девушка задумалась на тем, называть ли свою фамилию, — Агнес Янсен-Хаас.
Но разве может быть какое-то дело до её родителей фэйри? Поэтому Джун Нин вряди ли будет строить своё мнение, основываясь на том, что она избалованная дочь весьма обеспеченных и известных в своих кругах людей. У Агнес вообще сложилось мнение, что этот фэйри даже не запомнит её, не воспримет серьёзно. И её это устраивает! Она привыкла, что к ней никто никогда серьёзно не относится и не испытывала сильных душевных терзаний по этому поводу.
Старик сказал, что Стража уже давно обо всём знает и наверняка найдёт убийцу, — пожала она плечами, а затем задумчиво прикусила губу, — но его больше интересует предыстория. Он там распинался про загадки и разгадки, правда я ничего не поняла и не запомнила, — Агнес сложила руки на груди и издала тяжкий вздоху, — мне не очень хочется влезать в какую-нибудь мутную историю и рисковать своей жизнью. Как вы могли заметить, я не боец, а магия даётся мне с большим трудом, — упоминать о том, что ей категорически запрещено много колдовать, девушка не стала. 
Агнес замолкла и попыталась вспомнить что-то важное. Обычно она предпочитала записывать то, что гарантированно забудет, но в этот раз ей было лень. Да и она не ожидала чего-то подобного. Вдруг всё её внимание обратилось на мужчину, чиркнувшего спичкой и бок коробка. Её глаза пожирали язычок пламени, который быстро потухнул, после того, как выполнил своё предназначение.
Единственный выживший лежит в больнице с ожогами. Мы можем сходить к нему и узнать причину конфликта, который отметил Старый Свен во время разговора, — она задумчиво почесала кончик носа и перевела взгляд на собеседника, — если, конечно, нам разрешат посетить выжившего, и если нас не прогонит тот, кто ведёт расследование. Наверняка палату охраняют, поскольку преступник не найден. От простого разговора ничего не изменится, а если нам не удастся поговорить, то мы можем с чистой совестью вообще забыть всю эту историю.
Девушка имела вид крайне неловкий из-за смешанных чувств, испытываемых из-за весьма неоднозначной ситуации, в которую она попала. Кто такой Старый Свен? Было понятно, что он хочет узнать больше об указанных произошедших событиях, но почему именно с помощью двух случайных посетителей? А случайных ли? Слух о том, что тебе дают загадку, а в случае успеха ты получаешь приз — обычная замануха, если подумать. Но Агнес вообще это изначально интересно не было! Хотя теперь её распирало от жгучего любопытства. И этот Джун Нин явно не похож на любителя подобных развлечений. Слишком взрослый и от него несёт той взрослой унылостью. Хотя если люди после двадцати неизбежно стареют, то и о фэйри, которые живут столетиями, нечего говорить. Агнес ещё раз кинула изучающий въедливый взгляд и прикинула, что тому было лет двести. Не был сопляком, но ещё не появились стариковские замашки.

+2

9

- Можно просто Джун, - сразу же добавил, чтобы не возникало потом вопросов, как правильно склонять его имя. Многие по незнанию путались из-за того, что оно было составным, поэтому проще было укорачивать. Да и сам тивад свое полное имя не любил, имея на то некоторые причины. Джун задумчиво кивнул когда девушка представилась в ответ и перевел взгляд на палатку, из которой они вышли. Любые авантюры всегда требуют определенного времени, в котором именно он, к несчастью, весьма ограничен. Впрочем, если это не растянется надолго, как в том январе...

Лекарь передернул плечами, сбрасывая груз не самых радужных воспоминаний и переключил внимание на девчушку, что забавно морщила носик, о чем-то сосредоточенно размышляя. Сложившийся образ милой непорочной девочки, опекаемой родителями, не выходил у него из головы, и целитель был уверен практически на сто процентов, что юное дарование скорее побежит дальше по своим девичьим делам... Впрочем, удивиться и удостовериться в неверности своих выводов ему пришлось уже через пару минут.

— Единственный выживший лежит в больнице с ожогами. Мы можем сходить к нему и узнать причину конфликта, который отметил Старый Свен во время разговора... - Агнес, по сути, говорила довольно логичные вещи, и парень тут же ухватился за эту идею, взглянув на нее с неким одобрением.

- Можно попробовать представиться близкими друзьями, тогда, думаю, нас должны будут пропустить... - все еще будучи в раздумьях отозвался он, поглаживая подбородок - жест, означавший глубокую задумчивость и отчасти нерешительность. Определиться было очень нелегко, хотя бы потому, что ни он, ни эта юная леди к произошедшему в городе не имеют ни малейшего отношения. С какой бы стати пострадавшему рассказывать им о чем-либо?.. Впрочем, попытка не пытка. Уж больно засиделся он на своей горе, того и гляди, носу скоро совсем перестанет показывать наружу и мхом покроется.

- Решено! - решительно хлопнул в ладоши, подводя итог. - В таком случае, отправимся в больницу.  Вот только... я не совсем ориентируюсь в городе, - Джун растерянно покрутил головой по сторонам и пожал плечами со слабой виноватой улыбкой. - Не местный, так сказать. Бываю тут раз в сто лет и то, в основном ради подобных мероприятий. О! - оживился, засуетился, хлопая себя по карманам и выуживая тканевый кошелек. - Прежде, чем мы отправимся, я бы хотел тут кое-что приобрести, как раз взгляд упал на пути сюда... Ох, надеюсь не раскупили, будет очень печально, очень печально... - продолжая бормотать себе под нос, тивад двинулся в сторону ярмарки, но через пару шагов, словно вспомнив о чем-то, обернулся к девчушке через плечо, чуть щурясь в улыбке, которую запросто можно было назвать лукавой. - Вы идете, милая леди?

+1

10

Дельная мысль, — одобрила идею девушка, слегка кивнув, — только, я полагаю, нам необходимо узнать имя этого единственного выжившего. Мы же не будем врываться во все палаты? — она не сдержала смешок, — Хотя мы можем узнать что-нибудь от врачей. У меня там есть знакомые, которые, если их уговорить, могут нам помочь.

На самом деле, Агнес собиралась банально этим вышеупомянутым знакомым соврать, рассказав какую-нибудь наспех выдуманную историю. Например, этот неизвестный мог задолжать ей денег или не заплатить за зелья. Конечно, лгать нехорошо, но в данной ситуации она не видела в этом ничего плохого! Толика хитрости и гибкий ум всегда выручали Агнес из многих неприятностей, и в то же время практически всегда не доставляли неудобства другим. В таком случае, почему бы и нет?

Неожиданный хлопок показался слишком громким, ярко выделяя из едва ли утихающей какофонии звуков вечерней ярмарки. Фэйри оживился, чем очень удивил Агнес. Его глаза приобрели живой блеск, а на лице появилось нормальное живое выражение. Честное зельеварское, общаться с искусно сделанной скульптурой едва ли было приятнее, чем с невыразительным господином Джуном. Агнес слишком большое внимание всегда уделяла мимике и жестам, а при общении с подобными личностями всегда испытывала странное ощущение нереальности.

Признаюсь честно, — немного неловко ответила девушка, — я и сама не очень хорошо ориентируюсь в городе. Слишком он стремительно меняется, а я человек привычек, — Агнес пожала плечами с лёгкой извиняющейся улыбкой, — но, думаю, вдвоём нам будем по силам найти больницу.

Она вдохнула пряный от обилия мелких лавок с едой воздух. Ощущение праздника и всеобщего веселья медленного настигало даже такого человека как она, не любящего массовые гуляния. Слишком заразительным был смех, слишком уютной казалась суета лавочников.

Понимаю, понимаю, — немного задумчиво ответила Агнес, — любите уединение и тишину? Мне кажется, что вы подобны тем отшельникам, что селятся вдали от суеты и бремени страстей.

И хотела бы девушка проницательно заметить, что подобное поведение свойственно тем, у кого была очень насыщенная и своеобразная жизнь, что эти отшельники бегут не только от воспоминаний, но и от самих себя. Но… Это просто домыслы ничего не смыслящей в жизни избалованной девицы. Да и лезть в душу других неправильно, даже мерзко как, например, читать чужие письма или дневники.

Вы идете, милая леди? — с ноткой хитринки, отчасти переходящей в озорство, спросил он.

Иду-иду, господин Джун, — незамедлительно ответила она, внезапно выпав из состояния глубокого раздумья.

Девушка встрепенулась, как застигнутый врасплох матерью маленький воришка сладкого, а затем бросилась догонять стремительно отдаляющегося господина Джуна. Агнес чувствовала себя довольно неловко, поскольку именно сегодня была немного рассеянной, больше склонной к пространным думам и отдыху в гамаке. А ещё она переживала, что новый знакомый примет её за нерасторопную легкомысленную дурочку.

Этот фэйри улыбнулся настолько неоднозначно, что впору было ожидать от него какую-то шалость. Девушка невольно поддалась этому спонтанному воодушевлению и её улыбка стала менее вежливой, обнажая искренность, толику проказливости и лёгкую наивность, присущую молодым и беззаботным людям. Улыбающийся и живой Джун Нин своей харизмой изменил данную ему Агнес первоначальную оценку, что очень непросто. Есть у молодых людей такое свойство — они редко меняют своё мнение, особенно первое. Даже незатейливая болтовня и такой знакомый, немного суетливый, процесс поиска кошелька располагали изначально самую малость недружелюбно настроенную Агнес к лёгкой симпатии.

А что вы именно желаете купить? — спросила она, быстро нагнав г-на Джуна.

0

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [??.10 РП] Way down we go

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно