Игра наконец набрала темп. С некоторым любопытством, Алексей иногда поглядывал в сторону нового игрока, никогда ранее, за тот небольшой срок его пребывания в Сказке, никто не разглядывал его бескозырку с таким любопытством. Спустя какое-то время новичок изволил заговорить и говор его иногда был странноватым, но не сильно вдаваясь в этот момент ему не удалось понять в чём же конкретно. Первые сказанные в этой компании слова были адресованы Вольскому.
- Спешишь? Ха-ха-ха, браток, времечко то у меня поджимает , и это отнюдь не потому, что мне жизненно необходимо к девкам, каплю внимания получить, хе. Завязывать пора, вот только сейчас ехидство с одного дятла сдеру - Алексей зыркнул в сторону Крука.
- Ветроход, в жизни не пошёл бы с тобой ва-банк, если бы у меня не было ума сообрази , что ты растяпа " Крук указал своей пернатой рукой на карты" Бери давай.
- Да, да, конечно, уж и погутарить нельзя, иж какой суръёзный. Алексей заговорившись поздно сообразил, что ему было чем крыть, лишние десятки и тройки были уже в руках. "Ах ты чёрт... чтобы я ещё раз сел." подумал он. Дятловидный полукровка противно захихикал , осознав успех своей маленькой хитрости, карт у него осталось не так уж и много и определённо, если был заготовлен хитрый план, то более подходящее время его применить трудно представить.
Ветроход серьёзно посмотрел на новичка, после того как тот задал вопрос о том почему же он здесь?
- А чего это ты вдруг интерес ко мне проявил , а? Как сел так всё на меня глядишь , как рыба на наживку. Ты парень упрекать меня не смей, выбрал я чего иль не выбрал, по морям вместе не ходили, от беляков не драпали , чтобы ты мне такие вопросы задавал.
- Любопытно, да. Зачем согласился сюда попасть , раз ты жизнь ту свою любил? - Внезапно в диалог вступил молчаливый Рикс.
- Тс, а ты сам поди не знаешь, фэйри, хе, смешной какой. Я бы поглядел на вас, когда из вас кровища хлещет , в голове мысль " Приплыл" и тут возникает ласка белоснежная к тому же говорящая и бормочет что-то вроде "Пожить ещё хочешь ?" , а ты вообще не разумеешь , то ли это перед смертью бред всякий мерещится, то ли правда , а у тебя времени пораскинуть мозгами вообще нет и головешка твоя уже не может ничего.- Задумавшись он уставился в стол продолжая говорить.
- А ведь если подумать, я и не видел больше эту ласку, спрашивал иногда знает ли кто чего, но кого не спроси, никто не знает. И вот появилась у меня такая мысль.. А был ли вообще этот фэйри? Если так , то значит и попал я сюда не как все! - Раскинувшись на стуле и закинув руки за голову , он закончил свои мысленные изыскания.
- Хмм, любопытная теория, но скорее всего ты просто плохо ищешь , Ветроход. Я тоже никогда не слышал о таком фэйри, но вероятно он просто ведёт замкнутый образ жизни. - Отбиваясь от стремительной карточной атаки Густава, который сбрасывал свои карты при любом удобном случае, , отвечал Рикс. - Густав, ты мог бы иногда думать знаешь ли.
- Много думать, голова болеть будет, батя мне мой так говорил, когда ремнём порол за украденное точило. Играй давай. - Бросил в ответ Густав нисколько не изменившись в лице.