Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [11.04.ЛЛ] Сдавайте, Фандорин. Карта не лошадь, к утру повезёт

[11.04.ЛЛ] Сдавайте, Фандорин. Карта не лошадь, к утру повезёт

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

СДАВАЙТЕ, ФАНДОРИН. КАРТА НЕ ЛОШАДЬ, К УТРУ ПОВЕЗЁТ

11.04.ЛЛ

Заседание картёжников, Валден

Алексей Вольский, Регулус

https://i.pinimg.com/originals/c4/46/08/c446087394bccff0164efd3ac63f19ed.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Двое людей объединяются ради денег и лучшего будущего.
[Прим.авт.] Лучшее будущее – заработать ещё немного денег

Свобода Воли: да

Отредактировано Регулус (2020-03-16 22:15:55)

+1

2

– У тебя новое поручение! От сестры Жюстин...
Так получилось, он не противился Сказке с первых дней. В ордене это оценили и посчитали, что новичкам будет легче познавать мир с тем, кто такой же, как они, но при этом чувствует себя нормально.
– ...Ты должен будешь им объяснить, как здесь жить, рассказать, показать город. – говорила смотрительница. Та, что с первого дня была с ним. Она хотела быть строгой, наставить его, но поддержать и порадоваться – больше. Он видел это в её лице.
–  Поэтому выходи на улицу почаще. Смотри вокруг и запоминай. Учись у Неё – так, чтобы смог научить других. Тебя освобождают от вечерних обходов. Надеюсь, ты понял, почему. Иди.

Идти, куда глаза глядят, не кажется безопасным, особенно под вечер. Но ведь его так легко отпустили. Напрасно ли?
Регул улыбается.
Напрасно

– Картёжники справа за баром.
Трактирщик, не поднимая глаз, говорит это каждому, кто задерживается на входе. И начинает протирать дополнительный стакан. Действительно, почему бы и не сыграть. Денег у Регула, правда, как у служащего благотворительной организации, но и в этом можно найти плюсы – много не потратит.

+1

3

"Да чтобы тебя! Пас" Алексею сегодня категорически не везло.  За то время, что он уже исходил по дорогам Сказки , он по разному сбрасывал накопившийся стресс. Иногда это были посиделки в каких нибудь людных местах  с махоркой, иногда знакомство с местной литературой, хотя Вольский не был семь пядей во лбу, поскольку единственное приходская школа была единственным местом где он получил хоть какое-то образование и дальше его учила жизнь.  А сейчас же это были карты, Алексей редко позволял себя садиться за карточный стол, поскольку вышеупомянутая жизнь дала ему понять что это не для него. 
Ну что, Ветроход? Давай-ка теперь на твою шляпу сыграем или как ты там сказал она называется. Нечего тебе больше ставить. - С издёвкой произнёс полукровка  похожий на дятла.
- Ага, щас,  Крук, чтобы бескозырку носить надо матросом быть , да и не абы каким , а самого "Новика" , а  вы здесь моря то шугаетесь как буржуй пролетарского гнева. Хрен тебе , а не моя бескозырка, салага!"Вольский продемонстрировал кукиш оппоненту" Во! "Алексей , потянулся к своему ботинку, снял его, а затем достал оттуда монету с отчеканенным ликом Петра Великого"  Монета,  такой ты никогда в жизни не видал. Такой продай кому-надо, лайнов  на три недели вперёд хватит. Думал на чёрный день приберегу, но чуйка мне моя подсказывает что ты сейчас без штанов останешься, ставь всё ! Не жалей!
- Ахахаха, ну это мы ещё посмотрим Ветроход! Уйдешь ты с непокрытой головой, точно тебе говорю.  Начинаем, ставлю всё!
  Алексей оглянулся, и увидел немного потерянного паренька, которого как и всех посетителей трактирщик направлял играть в карты и думается не просто так он этим занимался , а с корыстным побуждением.
-Погоди  ты! Вон браток стоит желание играть имеет.  Чем больше тем интереснее , разве нет Крук?   Эй, парень!  Садись, в ногах правды мало! Поиграем! - Алексей начала жестами и громким  голосом зазывать новоприбывшего игрока.
  Помимо похожего на дятла Крука и Вольского, за карточным столом сидел молчаливый фэйри похожий на енота зовущий себя Рикс и рыжебородый крепкий мужик по имени Густав, который своим внешним видом напоминал лесоруба.
- Хорош  помелом махать, давай раскладывай , Вольский! - Пробурчал Густав
Все с нетерпением ждали  очередной расклад, потому как он должен был определить кто выйдет из таверны "Хохочущий Путник" при лайнах и довольный, менее довольный , но при выигрыше  ну и собственно недовольный и без лайнов, а то и вообще в чём мать родила.
- А вот сейчас паренёк и разложит, у него рука чистая.  - Спокойным тоном ответил  Вольский.

Отредактировано Алексей Вольский (2020-04-02 17:20:36)

+1

4

Садясь за стол, по раскладам, оставшимся на столе, он понимает, что только что закончилась партия в дурака. Карты сами тасуются в его руках, сами раскладываются – каждому игроку по 6. Пальцы скучали по этой игре, но не утратили мышечной памяти. А голова тем временем занята совсем другим.

Автоматически при встрече с новыми людьми он запоминает их особенности: в поведении, в одежде, в движении, в том, чем они себя окружают. Зная образ собеседника, легче вести себя естественно – наблюдать, но не пялиться.
Это запоминание происходит так незаметно, что порой детали обстановки осознаются им даже медленнее, чем мозг успевает их зафиксировать. И дело сейчас именно в...

Шапка? Фуражка?

– Вот-вот, парниша, мне эта бескозырка тоже приглянулась. Давай сюда её, Ветроход. Больше этой будет… как её... мотивации к победе!

На ней написано "Новик".

Регул не прожил в здесь и двух недель, но знакомое слово уже вызывает отторжение и диссонанс, ведь житель Сказки, не зная точного значения изображённого, интуитивно понимает общий смысл. А он не понял общий смысл. Он прочитал.

При его природных данных опасно сваливать странности на "показалось". Он смотрит снова. Почти не шевеля рукой, будто отковыривая грязь со штанины, указательным пальцем он вырисовывает это слово на коленке. И сверяется ещё раз –  он повторил буква в букву. На третий раз не может быть ошибки. Это не общий язык, не язык из Сказки или какого-либо другого мира. Кроме Земли. Это – русский.

Регул чувствует, что вместе с чертовой бескозыркой в его голову прокрадывается то, для чего места совсем не осталось – жизнь, которую он выкинул не задумываясь, поверив первому встречному. Он, должно быть, сделал так же.

Ему интересно. Об этом стоит подумать. Но не сейчас. Сейчас игра. Последняя шестёрка карт сдаётся на стол. Удача уже выбрала своих, правда от её имени сегодня вещает самозванец, который хочет узнать своего соседа получше.

+1

5

Первый ход был за дятлоподобным полукровкой.  Будучи уверенным в своей победе он начал сразу с  пикового короля.
- Лови, морячок, хехехе. - Продолжал издевательски хихикать Крук.
- Мдаа, браток, а я думал это я в карты играть не умею.  Туз.  - Ухмыльнулся Вольский.
- Ха! Дурачина ты Вольский, держи вот ещё две - Густав подкинул карту.
- Три... - Рикс без лишних комментариев  накинул ещё одну.Ещё будут карты? -Енот бросил взгляд на нового игрока.
Алексей тоже обратил внимание на новоприбывшего.
  -Да чё тут думать то, есть у него "Алексей улыбнулся" , новичкам везёт.  Вот сейчас он тут как набросает , уйдем мы все тут с вами голышом вприпрыжку, да парень?   Не томи, отбивай. - Он подмигнул своим единственным глазом. 
   В какой-то момент, Ветроход, обратил внимание на то , как паренёк  внимательно разглядывает его бескозырку, а затем  с какой-то непонятной целью водит пальцем по коленке.
   -Даааа, браток, такая только  у матросов "Новика" , ну выходит что только у меня, товарищи  то мои там остались... Хотя ты и знать не знаешь что это за  корабль был, миноносец!Эххх.. - Вздохнув сказал Алексей.
- Что ещё за мина?  -Почесывая репу спросил Густав. - Для рыб что ли приманка?
- Хехе, ну да, для рыб... стальных рыб. Рыба наплывает и хлоп, уже брюхом кверху на водной глади. - Ответил ему Алексей.
- Стальных? На Окуня такую бы взял, полное ведро считай... Ни разу не усомнившись в словах собеседника Густав погрузился во внутренний диалог о рыбалке.
- Эй, паренёк, скорости прибавь, а то мы так вечность целую играть будем! - Раздражённо обратился нетерпеливый Крук к  новому игроку.

Отредактировано Алексей Вольский (2020-04-02 17:21:41)

+1

6

[Настолько ли хорошо Регулус играет в карты, чтобы спокойно обвести вокруг пальца весь стол? Нет, никогда так не умел. Но кто запрещает попробовать? Считать и запоминать умеет, в случае чего быстро бегает. А, если в лицо получит, в приюте и мазь приготовят, и от работы освободят, и суп повкуснее дадут.]

Что может разговорить человека сильнее, чем хорошая награда – выигрыш? Однако платить за историю из своего кармана не очень хочется. Моряку он собрал неплохой расклад, но победит он с ним только если будет работать в команде. В дуэте. Главное, чтобы на этот круг он оставил большую часть при себе. Но, к сожалению, пока он не особо об этом думает. Надо ему помочь.
– Потому ты и без гроша останешься, что спешить любишь.
Регулус действительно отвлёкся, планируя ход игры. Порядок, в котором карты лежат в колоде известен ему с раздачи. И каждый должен брать в соответствии со своей очередью. Он подкидывает и обращается к Вольскому:
– Так почему ты здесь? Корабль в море – чуть запнулся – на твоём веку. Только о нём и говоришь, форму бережёшь, но выбор всё таки в другую сторону сделал.
Если моряк сейчас отобъётся, вся схема полетит к чертям. Останется только один вариант – валить остальных так очевидно, что рано или поздно они обо всём догадаются. И, конечно, надо как-то намекнуть соседу, что сегодня случайности не случайны.

+1

7

Игра наконец набрала темп.  С некоторым любопытством, Алексей иногда поглядывал в сторону нового игрока, никогда ранее, за тот небольшой срок его пребывания в Сказке, никто не разглядывал его бескозырку с таким любопытством.  Спустя какое-то время новичок изволил заговорить и говор его иногда был странноватым, но не сильно вдаваясь в этот момент  ему не удалось понять в чём же конкретно.  Первые сказанные в этой компании слова были адресованы  Вольскому.
Спешишь? Ха-ха-ха, браток, времечко то у меня поджимает , и это отнюдь не потому, что мне жизненно необходимо к девкам, каплю внимания получить, хе.  Завязывать пора, вот только сейчас ехидство с одного дятла сдеру - Алексей зыркнул в сторону Крука.
- Ветроход, в жизни не пошёл бы с тобой ва-банк,  если бы  у меня не было ума сообрази , что ты растяпа " Крук указал своей пернатой рукой на карты" Бери  давай.
- Да, да, конечно, уж и погутарить  нельзя, иж какой суръёзный. Алексей заговорившись поздно сообразил, что ему было чем крыть,  лишние десятки и тройки были уже в руках. "Ах ты чёрт... чтобы я ещё раз сел." подумал он.   Дятловидный полукровка противно захихикал , осознав успех своей маленькой хитрости, карт у него осталось не так уж и много и определённо, если был заготовлен хитрый план, то более подходящее время его применить трудно представить.
   Ветроход серьёзно посмотрел на новичка, после того как тот задал вопрос   о том почему же он здесь?
А чего это ты вдруг интерес ко мне проявил , а?  Как сел так всё на меня глядишь , как рыба на наживку.  Ты парень упрекать меня не смей, выбрал я чего иль не выбрал,  по морям вместе не ходили, от беляков не драпали , чтобы ты мне такие вопросы задавал.
- Любопытно, да. Зачем согласился  сюда попасть ,  раз ты жизнь ту свою любил? - Внезапно в диалог вступил молчаливый Рикс.
-  Тс, а ты сам поди не знаешь, фэйри, хе, смешной какой.  Я бы поглядел на вас, когда из вас кровища хлещет ,  в голове  мысль  " Приплыл" и тут  возникает ласка белоснежная к тому же говорящая и бормочет что-то вроде "Пожить ещё хочешь ?" , а ты вообще не разумеешь , то ли это перед смертью бред всякий мерещится, то ли правда , а  у тебя времени  пораскинуть мозгами вообще нет и головешка твоя уже не может ничего.- Задумавшись он уставился в стол продолжая говорить.
- А ведь если подумать, я и не видел больше эту ласку, спрашивал иногда знает ли кто чего,  но кого не спроси,  никто не знает.  И вот  появилась у меня такая мысль.. А был ли вообще этот фэйри? Если так , то значит и попал я сюда  не как все! - Раскинувшись на стуле и закинув руки за голову , он закончил свои мысленные изыскания.
- Хмм, любопытная теория, но скорее всего ты просто плохо ищешь , Ветроход. Я тоже никогда не слышал о  таком фэйри, но вероятно он просто ведёт замкнутый образ жизни. - Отбиваясь от стремительной карточной атаки Густава, который сбрасывал свои карты при любом удобном случае, , отвечал Рикс. - Густав,  ты мог бы иногда думать знаешь ли.
- Много думать, голова болеть будет,  батя мне мой так говорил, когда ремнём порол за  украденное точило. Играй давай. -  Бросил в ответ Густав нисколько не изменившись в лице.

+2

8

Ему едва хватило усилий, чтобы не хлопнуть ладонью по лбу.
Ну а на что ты надеялся? Он что, похож на телепата? Или на того, кто думает?
Моряк продолжил лихо разбазаривать всё, что ему досталось. Регулус подумал, что лучше было бы просто тихо-мирно проиграть, без усилий на неудавшееся приключение. Но раз терять уже точно нечего, не ждать же спокойно своей участи. Деньги не вернёшь – работай после этого в команде! – хоть повеселиться надо, чтобы не жалко было. Да и подходящий для этого случай не заставил себя ждать.
– О-о, заждался я этого вальта. Для него берёг! – торжественно помахав картой в воздухе, Рикс кинул на стол её так сильно, что аж с хлопком. Хорошим моментом это не назовёшь, но, опять же, что терять?
Регулус резко вскинул голову на Рикса и внимательно, изучающе на него уставился.
– А ты откуда знал, что у него валет?
– Да я не…
– Ах ты су….№”@$!!#*&
Валет был и правда важен – один из последних козырей, что ещё были в игре. Рикс, должно быть, внимательно следил за игрой, как и он сам, но можно ли было объяснить это Густаву? Ответ перед глазами. Спор дошёл уже почти до кулаков и затягивал в себя всё больше игроков. Будто поддавшись всеобщей агрессии, Регулус схватил Вольского за рубашку и резко притянул к себе, воспользовавшись единственной возможностью донести до моряка свой план. Сейчас он очень сильно боялся за свою жизнь, потому что не слепой, но крайне старался этого не выдать. Он говорил быстро и чётко:
– Твоя последняя монета через 3 хода улетит Риксу или мы сообща закончим и поделим выигрыш.
Времени мало. Как только кто-нибудь отвлечётся, возможности оправдаться и доиграть не останется. И тем не менее парень ждёт ответа, искренне надеясь, что вместо него не прилетит кулак.

Отредактировано Регулус (2020-04-25 22:41:26)

+1

9

Новичок оказался  не промах.  Вольский  бы в жизни не  заподозрил бы молчаливого Рикса  в обмане,  хотя при  своих скудных навыках  он мог проворонить  очевиднейший картёжный мухлёж.  Однако и удивился он тогда, когда  паренёк схватил его за форму и начал пояснять, что сейчас он либо остается без штанов либо  делить  с ним выигрыш за работу в паре. Алексей  не любил обманывать и стремился  быть честным  во всём,  но  раз уж с ним обошлись далеко не по-людски  то почему бы не дать  этим буржуйским  тварям то, чего они заслуживают
- Руки  не распускай , малохольный-  он сбросил с  себя его  руку. - Дело говоришь,  давай-ка покажем им  как людей честных обманывать, исполняй  что задумал, как-нибудь помогу чем  смогу.
Сейчас он  абсолютно не  ведал, что собирается предпринимать паренёк, но он поверил в то,что  он искренне хочет  выиграть, а это уже было вполне себе гарантия  что шалость ещё как  удастся. Только вот чувствовал  Ветроход,  что скорее всего подраться сегодня всё равно придётся выиграет  ли  он или проиграет,  оставлять  такую  подлость без наказания он уже был не  намерен.
-   Так, так,вот уж от кого не ждал так это от  тебя енот ты треклятый.  Первый раз  прощаю,  но провернёшь такую  штуку ещё раз и  я  тебя на полотенце пущу, разумеешь? - Вольский пригрозил кулаком енотоподобному Фейри - Густав, давай разыгрывай, уже надо завязывать с этим , долго  что-то сидим в этот раз.

+1

10

Итак, все козыри сброшены. Игроки теперь злые и крайне доёбчивые внимательные. Рикс показал себя как хороший игрок, следящий за оборотом карт на строле, но звуковые волны Густава должны были сбить ему все настройки. По лицам обоих видно – так и вышло. Все вдоволь наорались. Кому теперь до игры? Регулус надеется, но никому, и это важно. Ход перешёл к нему – предпоследний. Если кто-то подкинет, он – труп, а подкинуть может только Вольский. И он не должен. Но все знают, что у Вольского есть, чем. Мелочи ему в веер насовали круг назад. С ней он выигрывает в следующий ход, а на второе и третье места приз уже не делится.
– Ну что, есть у кого что добавить? – он играет встревоженность. Это не сложно, ведь страшно на самом деле – Ох, если нет, то я спасён господа. Так что?

0

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [11.04.ЛЛ] Сдавайте, Фандорин. Карта не лошадь, к утру повезёт

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно