- Вот так, все очень просто, - сказал Почуй, объяснив правила только что придуманной им игры. - Последняя буква становится первой! Здорово, да?
Подбоченясь, он гордо воззрился на свою Банду. Банда размышляла.
- А мы точно не поранимся? - тихо спросил Фир, самый старший и робкий. Полное его имя было Фирфод Милдью, но об такое язык сломать можно, поэтому вся Банда звала Фира Фиром. И еще Королем Улиток: из-за серой кожи и рожек-антенн, торчавших над белоснежной макушкой. Глаза у Фира были золотистые, с длинными девчоночьими ресницами - белыми, как и волосы, словно навек прихваченными инеем.
- Я просто подумал, - продолжил Фир свою мысль. - Вот если ты бросишь в меня маки… “Маки” кончаются на “и”. А я вдруг скажу “иголки” - и чего мне, иголками швыряться?
- А ты вверх бросай, - предложил Почуй. - Дождь из иголок! А пока они падают, мы их во что-то еще превратим.
- Ну все равно боязно, - пробормотал Фир. И ойкнул, потому что Отрава прижала его к себе и дернула за рожки.
- Не дрейфь, ваше величество! - крикнула Отрава. - Почуй вещь говорит! Умная игра, не как та, в шаровые молнии! А от иголок я тебя прикрою.
Отрава была в Банде единственным человеком. “Регина Карбоне, потомственный гангстер” - так она представилась при первом знакомстве. Никто в Банде точно не знал, кто такие гангстеры, но все соглашались. Спорить с Отравой было опасно.
- Да чего, отлично мы веселились! - возмутился Макс, автор игры в шаровые молнии. - Я не хуже Почуя придумал!
Макс Максифоло был среди них самым большим и сильным. И выглядел почти как человек: рыжие волосы, нос в веснушках, мальчик и мальчик. Полукровку в нем выдавала только улыбка: зубы у Макса были длинными и острыми, как зубья пилы. На спор он мог перекусить деревянную доску, и связываться с Бандой при Максе не решались даже совсем большие ребята.
- Это была тупая игра, - холодно заявила Отрава. - Ты своей молнией чуть Фира не зашиб.
- Да не зашиб бы! - покраснел Макс. - Ну подумаешь, волосы дыбом встали, ему так идет! И чего ты Фира все время защищаешь? Жмутся тут… Вы еще поцелуйтесь!
Отрава нехорошо прищурилась, а Почуй вздохнул. Макс вступил на запретную территорию. То, что Фир с Отравой - жених да невеста, было ясно каждому, кроме Фира, но до Короля Улиток все доходило медленно. И разговоры об этом находились под негласным запретом. Все же в первую очередь они были друзьями.
- В мячик превращу и об стенку попинаю, - спокойно сказала Отрава, снимая руку с Фирова плеча.
- Чего, чего? - завелся Макс. - А я… а я тебе пятку откушу!
- Друзья! - сказал Почуй театральным голосом. Все обернулись к нему, и он продолжил: - Мы не ссоримся! Все ссорятся, а мы не будем! Потому что мы кто?
- Мы Банда, - застенчиво ответил Фир.
- Именно! - поддержал его Почуй. - И это еще не все! Мы волшебники! Мы чародеи! Мы нашли самое лучшее в Сказке место! И оно будет нашим - навсегда!
“Навсегда… Навсегда...” - гулким эхом разнеслось по округе. Место, о котором говорил Почуй, не выглядело уж очень интересным. Вот мирным и спокойным оно точно было. Друзья стояли посреди пустынного дворика, затопленного лившимся с вышины светом. Солнечные пятна ползли по кирпичным стенам с заколоченными окнами, изредка хлопали от ветра неведомо кем развешанные простыни. Старая побелка домов была разукрашена цветными мелками; рисунков было много, но в них угадывался один мотив. Дерево - и дети, водящие вокруг него хоровод. И это было немного странно, потому что никаких деревьев во дворике не росло. Впрочем, здесь все было странным. Чудесным, невозможным, необыкновенным - даже для Сказки.
Этот двор исполнял желания, оживлял фантазии и воплощал мечты.
Улыбаясь до ушей, Почуй развел руки в стороны. Из одной его ладони в другую прыгнула яркая радуга - и засияла во все семь цветов.
- Полетели! - восторженно заорал Почуй, воздевая радугу над головой. - Моя игра - высший класс! Поэтому играем на высоте!
Рядом с ним появилось белое пушистое облачко - Почуй вскочил на него и, хохоча, устремился вверх, к самым крышам. За спиной Фира соткались четыре разноцветных крыла, он кивнул и порхнул в воздух вслед за Почуем. Отрава с Максом переглянулись.
- Ну ладно, извини, - буркнул Макс. - Разозлился.
- Забыли, - вздохнула Отрава. Ткнула Макса кулачком в грудь, оседлала огромную сову и полетела нагонять друзей. Рядом с ней мчался Макс верхом на собственной тени.
- Мы можем все! - кричал сверху Почуй. - Здесь мы боги! Летите сюда! И начинаем!
Отредактировано Почуй-Ветер (2020-03-15 19:52:33)