Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [20.09 ЛЛ] Азартные игры и новые знакомства

[20.09 ЛЛ] Азартные игры и новые знакомства

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

АЗАРТНЫЕ ИГРЫ И НОВЫЕ ЗНАКОМСТВА

20 сентября года Лютых Лун

Таверна в Предместье

Герман Эссен, Геката, члены седьмого отряда

https://sun9-65.userapi.com/c850608/v850608397/dc360/9uJKWdxhVt0.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Сигрун и Томас, отдыхая после дальнего патруля, в очередной раз, нарушив наказ Фрелда, отправляются в отдаленную таверну, расположенную в закрытом районе Предместья. Выпить и сыграть в кости. Последствия ожидаемы. Но, возможно, новое знакомство несет пользу?

Свобода Воли: Да.

+2

2

Томас, который как всегда, любил поворчать, так и говорил Сигрун, что ничем хорошим эта затея не кончится. Что, имея в своем распоряжении пару суток отдыха. Стоит заняться тренировками. Привести в порядок снаряжение, или, в крайнем случае, просто отоспаться. Ведь  такой шанс выпадает не так часто. Но так же, всем членам отряда известно, что у Сигрун в заднице шило. Ну, или другой какой предмет. Заставляющий девушку, с неуемной энергией, искать, на свою задницу приключений.

Не смотря на запрет посещений Предместья, в этой, далеко не самой захудалой таверне, было полно народу. Хватало и зверолюдей. И фэйри. И полукровок. Место не было дешевым притоном. Добротные дубовые столы. Чистый пол. Миловидные, не строго одетые официантки. Большой выбор блюд. И добрые сорта пива. Заведение, негласно славилось как известное бюро информации и доска заданий одновременно. Что-то купить. Продать. Решить. Найти узкого специалиста или определенный, редкий товар. Переждать неделю другую, в съемных комнатах на втором этаже. Всё это, при определенных усилиях, и некоторых денежных запасах, можно было получить в данной таверне. И именно в ней, сейчас находились Сигрун и Томас, члены седьмого отряда гильдии Стражей.

Заказав по порции говяжьих отбивных и выцедив пару литров темного нефильтрованного пива, мужчина и девушка, наконец, обратили внимание на то, зачем они собственно сюда и пришли. В дальнем углу общего зала, за несколькими столами, шла эмоциональная игра в кости и карты. Горки лайнов, что выступали в качестве ставок, вызывали неподдельный интерес. Время от времени, проигравшись, некоторые бедолаги ставили артефакты, оружие или иные ценные вещи. Несколько, сурового вида, вышибал, что имелись в заведении, время от времени, прохаживались по залу. Крепкое телосложение. Пудовые кулаки. Булавы и шестоперы. А так же кожаные безрукавки. Вот и все их снаряжение. Но думается, этого хватало. Да и нарушать порядок, никто не торопился. Многие гости заведения были при оружии.

В дальнем углу таверны «Гарпун» можно было разбогатеть за один вечер. А можно было, проиграть всё. Даже собственную жизнь и свободу. Первых, были единицы, если они вообще были. Поток вторых, был неиссякаем. Томас и Сигрун, сидевшие за игровым столом не блистали радостью. Они проиграли три кона из пяти. И уже две игры, до этого. Запас лайнов девушки, давно подошел к концу. Запас Томаса, не превышал сотни лайнов. Бывший детектив давно изучил опытным взглядом всех соперников и вырисовывающийся расклад ему совсем не нравился. Добротно, неброско одетая компания. Темноволосый, с проседью на висках. В кожаном доспехе. С золотыми браслетами на руках. Зверолюд, строивший из себя тупого. Но в его глазах, время от времени, мелькал разумный огонек расчетливой злобы. Два кривых ятагана и серьги в звериных ушах. Приземистый и светловолосый фэйри. Поглощавший пиво пинтами. С массивными перстнями на пальцах. И крепкий полукровка. Со сбитыми костяшками пальцев и шрамом на щеке. Колючими серыми глазами. И внушительным двуручником за спиной. Хоть пары и делали вид, что не знакомы, более того, прикрикивая друг на друга, они резко бросали карты или хлопали ладонями по столу, все же становилось ясно. Это одна группа. И их цель, выпотрошить денежный запас, до последнего лайна. Если только денежный, то еще хрен с ним. Горько улыбаясь, думал Томас, потому что, в прошлом мире, карточные долги, порой были опаснее пули. А шулерами, были целые преступные группировки, где каждый член, отвечал за определенную задачу.

- Чтоб тебя, холера. Вам похоже, сам Локи помогает. – В сердцах произнесла Сигрун. Они проиграли четыре кона из пяти. Расплачиваться было определенно нечем. Быстро выветривающийся из головы хмель, заставлял девушку бросать на Томаса слегка виноватые взгляды, с немым вопросом, что им теперь делать. Молча хмурящийся арбалетчик седьмого отряда, окинул зал в поисках запасных выходов. Но, словно случайно собравшееся рядом, кольцо наблюдателей, исключало возможность побега. Криво улыбнувшись, мужчина вновь взял карты. Начался последний кон..

+1

3

- С вами, как всегда, приятно работать, госпожа Селена, - улыбнулся мужчина, отдавая кошель с деньгами в обмен на небольшую сумку, в которой явно были какие-то бутылочки, поскольку при неаккуратном движении слышался звон, - Надеюсь, просьбой встретиться здесь, я не доставил вам особых неудобств?
- Нет, все в порядке, - покачала головой девушка, чуть улыбнувшись, - я всегда готова пойти навстречу своим клиентам, - ее голос был мягким и ласковым, ему невозможно было не верить, - так что вы можете обратиться в любое время, я всегда сделаю все, что в моих силах.
- О, это всегда приятно. Может вас проводить куда-то? - галантно предложил мужчина, улыбаясь. Селена знала эту улыбку.
"Ага, что-то мне подсказывает, что ты можешь и до постели проводить, предпочитая этот вариант всем другим," - мысленно усмехнулась фейри, но вместо смешка сделала виноватую мордашку, какую делают женщины, когда собираются отказаться от вашего предложения, но не желая вас обидеть.
- Простите меня, но я уже договорилась с другом встретиться, чтобы решить некоторые дела с ним, - мягко произнесла девушка.
- Ааааа, ну понятно. Тогда хорошего дня! - улыбнулся мужчину и пожал руку ведьмы, затем разворачиваясь на выход.
- Взаимно! - произнесла она, сохраняя все то же вежливо-дружелюбное выражение лица, пока мужчина не удалился из заведения, а затем развернулась к трактирщику, заказав кувшин вина и мясо, проследовала за столик, который был почти в углу, поскольку за соседним столиком не редко происходило что-то интересное. А как может быть иначе там, где обитают обманщики?
Вообще Селена контрастировала с этим заведением. Скажем так. Редко посетительницами были безобидные нежные фейри, так что было бы не удивительно, если кто-то из присутствующих считал ее опасной личностью. Чтож, ей было это на руку, поскольку явно было бы меньше желающих среди тех, кто потенциально мог рискнуть нарушить ее покой.
Селене принесли ее заказ, в то время как за соседним столиком разворачивалась интересная сцена. За столом играла компания. И эта компания была разношерстной, причем настолько, что мудрый бы человек сказал, что их может объединять только общая преступная группировка. Сама Геката, которая руководствовалась принципом не садиться за игральный стол с теми, кого не знала, давно уже заприметила эту компанию. В их рядах было еще несколько личностей, так что они менялись каждый вечер, чтоб не вызывать какого-то подозрения среди тех, кто бывает здесь более одного раза. С другой стороны, не вызывать мыслей у постояльцев или тех, кто бывал здесь с определенной периодичностью не получалось. Но это было предместье, здесь врядли будет кто-то мешать кому-то зарабатывать, если это не мешает другим. Бизнес же этих ребят был еще и на руку трактирщику, который мог потом предоставить хмель для протирки душевных ран.
Но пока что за соседним столом старались оставить без штанов пару игроков. Селена бы их классифицировала как "воины". Особенно девушку. У нее был свойственный людям этого ремесла взгляд, а еще некоторая излишняя для игры эмоциональность, так что фейри бы не удивилась бы, если ее читали как раскрытую книгу большая часть игроков. Ее же спутник был немного спокойнее, но все же тоже навевал своим видом мысль о воинствующем человеке.
"Хм... И зачем они сели? Просто ради интереса? Ведь этот интерес может дорого обойтись. Хорошо, если все закончится потерей стопки лайнов."
Тем временем ребята проиграли уже четвертый кон, а девушка заставила Селену задуматься о том, что она услышала.
"Приведенный человек? Локи... хм... кажется это имя уже где-то и когда-то слышала, но не могу вспомнить..."
А пока травница силилась вспомнить, где же она слышала это имя, подошел к концу пятый кон и настало время расплаты. А расплата явно была не в пользу парочки, которую обыграли.
- Ну, на недостающую часть лайнов ты можешь залезть и станцевать на столе. И в процессе раздеться. Думаю, никто из ребят, да и присутствующих не будет против, - рассмеялся один их победителей, что заставило Гекату внутренне скривиться. Не то что она была большой защитницей женщин, но все же считала, что если ты хочешь подобное лицезреть, то лучше пойти в соответствующие заведения, где это будут проделывать профессионалы. Ты же не будешь у акробатки просить зашить твою рану? По этой причине, да и нежеланию лицезреть чужое унижение по прихоти каких-то козлов, фейри промокнула губы салфеткой и встала, выходя к столу.
- Господа, я краем уха, - на этом месте послышался чей-то смешок, явно принадлежащий тому, кто заметил длинные вытянутые уши ведьмы, но Селена даже бровью не повела на это, - услышала, что господам не хватает денег для уплаты долга перед вами, а вы предлагаете девушке заняться весьма специфичным делом. Быть может я заплачу за них недостающую сумму, и вы все разойдетесь миром? - на ее лице было дружелюбное выражение, но, к сожалению, личности перед ней были из непорядочных.
- А может ты вместо нее разденешься на столе, раз такая благородная?
Травница перевела взгляд на произнесшего. Кажется, на дне голубых глаз медленно проступало пожелание смерти.
[nick]Селена[/nick][icon]https://i.imgur.com/y2ZRKcy.jpg[/icon][status]Луна, конечно же, колдунья[/status]

Отредактировано Геката (2020-03-09 09:38:06)

+1

4

Проиграв  пятый кон, Сигрун в сердцах хлопнула ладонью по столу. Так что горки серебряных лайнов, подпрыгнули, раскатившись по деревянной столешнице. Томас, лишь нахмурился еще сильнее. Прокидывая в голове, возможные варианты оплаты. Вплоть до оставления в залог оружия или снаряжения. Черт бы побрал сиюминутные слабости Сигрун и желание развлечься, и подзаработать. Темноволосый мужчина, с проседью на висках, сохранявший вежливое превосходство, спокойно озвучил предложение, предназначавшееся для Сигрун. На ее щеках загорелся гневный румянец. Зверолюд сидящий напротив, раскатисто расхохотался. А крепкий полукровка, скрести руки на груди, откинулся на спинку стула, словно в ожидании. – А не пошел бы ты, с таким предложением, к нехорошей маме.. –  Хрипло произнесла Сигрун, встав из-за стола и положив на него обе ладони. Ее голос дрожал от ярости и злости на собственную глупость. Томас, положил руку на ее ладонь сверху. Вставая рядом. Не давая девушке договорить. Неприятно улыбнувшийся, темноволосый, что, несомненно, был лидером этой компании, так же встал из-за стола. Но в этот момент, вмешалась подошедшая девушка. Томас, обернувшийся на ее голос, отметил хрупкость и изящество незнакомки. Скользнув взглядом по ее серебристым волосам и голубым глазам, он глубоко вздохнул. Расплатиться с этой дамой они смогут и в башне Стражей. Сигрун, так же обернувшись, недоверчиво поглядела на девушку. Изогнув бровь и блеснув зелеными глазами. Засмотревшись на легкий наряд девушки и невинное выражение лица.  Она то, что делает в таком месте, машинально подумал Томас. Ожидая ответа от контрабандистов. Улыбка на губах темноволосого, сменилась озадаченностью. С одной стороны, он старался никогда не встревать в лишние ситуации, что могли помешать работе. Сохраняя напускную законопослушность. Но, эти двое наемников, решившие так легко подзаработать, вызывали у него желание унизить их. А эта вмешавшаяся девица, словно сбежавшая из благородного дома в знатном квартале Валдена, притягивала его взгляд. Своей белоснежной кожей. Тонкими чертами лица. У нее было особое строение ушей, что добавляло еще больше некой мистической красоты. Впрочем, как и вторая. Зеленоглазая наемница. Ощетинившаяся, словно дикая рысь.
В это время, приземистый фэйри, с окладистой светлой бородой, сощурившись, прошелся масляным взглядом по, словно точеной фигурке девушки. Произнося низким басом. - А может, ты краля, вместо нее разденешься и станцуешь на столе, раз такая добрая и благородная? – Его товарищи, расхохотавшись, стали хлопать фэйри по плечам, продолжая скользить масляными взглядами, по фигуре незнакомки. То, переводя взгляд, на Сигрун. Воительница, хоть и обладала, несносным характером, имела крепкое тренированное тело, облаченное лишь в легкий кожаный доспех. Ее воинственный вид, который, ей придавали, выбритые виски. Длинный шрам на щеке, крепкие руки с татуировками на плечах. Так вот, этот вид, нисколько не портил общей картины. Девушка была словно кипучий огонь, и вызывала у мужчин прилив крови.

Заскрипев зубами, Сигрун попыталась сделать шаг к светловолосому. Но Томас, оттянул ее за плечо. Глава этой шайки, вновь вернувший себе на лицо, спокойную улыбку, поднял в воздух руки. Призывая собравшихся в таверне, к минуте внимания.  – Добрый вечер, гости и завсегдатаи нашей таверны. Я думаю, очень многие из вас, прекрасно меня знают, но все же представлюсь. Меня зовут Кесан. Я, торговец. Решив скрасить свой вечер, игрой в кости, я с товарищами, сыграл и выиграл, пять конов в карты. Вот эти незнакомцы, напротив меня. Как, оказалось, играли, без возможности расплатиться. Более того, проиграв, они попытались оскорбить меня. Да и вас всех. Отказавшись платить, потому что у них нет денег. В ответ же, на мое честное предложение к вот этой девушке, расплатиться танцем и порадовать нас всех, она лишь выругалась в мою сторону. Как вы считаете, правильно ли это? – Кесан говорил сильным и даже чарующим голосом. Он был вежлив. Обращая к себе внимание собравшихся. Указывая ладонью на Сигрун и Томаса. В этот момент, воительница смачно плюнула, на черный, подбитый сапог, светловолосого товарища Кесана. И попыталась ответить ему. Но ее голос, потонул в общем шуме недовольства. Тем временем, улыбнувшийся еще шире, Кесан, вновь подняв руки, продолжил. – Да, я тоже негодую, вместе с вами. Вот эта, разодетая девушка, которая, несомненно, сбежала из под опеки родителей, в особняке Валдена, предложила нам заплатить за эту парочку проигравших. Но, можно ли так легко, купить нас деньгами? Знать думает, что раз она богата, то ей все можно? И за любую обиду, нам можно бросить горсть лайнов, словно кость? С какой целью ты прибыла сюда? Изучать нас, словно животных? – Кесан, внезапно обернулся к Гекате, обходя ее вокруг. – Мы честно предложили ей, раз  она так добра, станцевать, вместо проигравшей девушки. Пусть порадует и нас чем-то, такое дитя благородной семьи. Не все же им радоваться, собирая с нас налоги. – Со смехом добавил мужчина. Голос которого, итак временами тонул в одобрительном гуле. – Одни, прожигатели жизни. Наемники, что служат деньгам, пришли и решили так легко ограбить меня, разбогатеть на игре, с торговцем. Но когда это не вышло, отказались платить. Другая, пришла изучать нас, словно насекомых. Сбежала, от опеки родителей. Поглядеть на Предместья. Нехорошо. Это неправильно.
Вокруг разносились возгласы и вопросы. Где сиятельная особа потеряла свою охрану?  Предложение вернуться в свой особняк и жировать там. На Томаса и Сигрун обрушился шквал ругани. Сигрун, попытавшаяся сказать, что они не наемники, а воины седьмого отряда гильдии Стражей, была грубо прервана Томасом. Еще этого не хватало. Рассказать всем, что они стражи.

- Так как мы поступим, с такими посетителями. Нежеланными и обидными гостями? Пришедшими оскорбить нас. Разбогатеть за наш счет. – Прервав гомонящий народ жестом, вновь заговорил Кесан. – Мы честные люди. Мы не разбойники. Пусть обе дамы, станцуют для нас. Порадуют нас своими телами и танцем. Да и урок для себя извлекут. А после, пусть все отправляются, куда хотят из нашей славной таверны. Только голыми. Одежку свою пусть оставят в счет долга. А пока, всем вина, за мой счет. Такое прекрасное представление грех не отметить. – Радостный гомон и гулкие хлопки в ладоши, были показателем того, что все согласны с таким предложением. Все, кроме троицы. Тесно приблизившейся друг к другу. Томас, отодвинул незнакомую девушку за свою спину. Его ладонь легла на рукоять меча. Сигрун рядом, скалила белоснежные зубы, казавшиеся острыми, словно звериные клыки. Они попали в очень неприятную ситуацию. Члены гильдии Стражей не могут устроить бойню. Им самим и придется ответить за свои же поступки. Шумно дыша, Сигрун поглаживала кончиками пальцев, лезвие короткого боевого топора.

- Может лучше станцуете? - Нервно пошутил Томас, оглядывая толпу окруживших их людей. В основном это были обычные посетители. Но среди них, хватало и воинов, разной степени свирепости. И вышибал. И наемников. И прочих личностей, сомнительного вида. - Меня зовут Томас. А это Сигрун. - Воин кивком головы указал незнакомке, на воительницу. - Ты случайно магией никакой не владеешь? Чтобы мы могли исчезнуть отсюда.

+1

5

Селена глубоко вдохнула и спокойно выдохнула. За четыреста лет она видела много идиотов, в том числе из своего племени, что даже же устала как-то удивляться. Слышала когда-то, что человеческая глупость не имеет пределов. Видимо, не только их. Ее немного раздражали те, кто судил по внешности, особенно здесь. В Сказке хватало тех, кто выглядит как дитя, но мог оказаться в несколько раз старше тебя. Поэтому взгляд голубых глаз стал просто холодным и безраличным.
"Кесан? Что же, не долго тебе оставалось быть торговцем. Хотя, он явно не из них. Скорее контрабандист. Вот что бывает, когда девушка отвечает за контроль заведения на территории, где все подчиняются только на столько, на сколько хотят," - Геката цыкнула мысленно в досаде на себя. Наверное, она слишком сильно закрывала глаза на то, что проводилось в этом трактире и как, слишком много кому-то позволяла. Или слишком мало брала за это, что было, в принципе, тоже верно. Или не внушала достаточного страха. Выберете верное на свой вкус. Мелькнула интересная мысль отдать это место в ведомство Азраэля, чтобы самой больше не заморачиваться. И больше не соглашаться на встречи в Предместье.
Тем временем толпа в заведении явно жаждала зрелищ. Выступление мужчины вообще не произвело на нее впечатления, ведь чем старше становишься, тем слабее уши, и тем хуже держится на них лапша. И не таких ораторов видели. По сравнению с тем смертным из одного мира, чье речи как-то чуть не заставили ее пробыть в мире слишком долго, это было так откровенно скучно и слабо, что у Ведьмы только одно вызывало удивление - как эти все зрители все еще его слушают.
"Хотя о чем это я, да," - хорошо мысли у нее никогда не отображались на лице, иначе был было много проблем, так что Селена лишь спокойно отступала, наблюдая за всем, что творилось вокруг, пока не оказалась зажата вместе с теми, за кого пыталась расплатиться. Жалела ли она о своем решении? Нет. Может быть лет триста-триста пятьдесят назад она бы пожалела, но сейчас ей было все равно, как и было наплевать на то, кто и как к ней относился. С возрастом начинаешь ценить только свое мнение о самой себе, остальное было просто шелухой, которую надо было стряхивать с плеча и идти дальше.
Однако, были вещи неизменные. Например, женская мстительность, и краткий взгляд в сторону трактирщика, который четко понял, что лучше помочь эту ситуацию разрулить без лишних проблем, особенно проблем с последующей яростью представителя финансового отдела гильдии торговцев. Они оба прекрасно осознавали, что в случае чего, конкуренция нынче слишком высокая.
"Надо будет потом посмотреть кто из них легальный торговец и прижать как следует. Хотя будет сложно, если тот, кто заправляет делами в Предместье, вмешается. А этого Кесана просто отравить в один прекрасный день," - спокойно думала Геката, пока ее обходили вокруг. Стоило сил, чтобы удержаться от зевка. Хоть бы что-то поинтереснее придумал, чем такую фигню нести.
Селена подняла взгляд на спину мужчины, который задвинул ее за себя. Это вызвало некоторое удивление, но Многоликая ничего не сказала, лишь чуть коснулась ладонью спины в знак благодарности, наблюдая за стоящими рядом с ней, а также боковым зрением за теми, кто их окружал. Женщина, которую принуждали раздеться теперь вместе с ней, была весьма интересной, но сейчас разглядывать ее времени особо не было, так что фейри отложила это на потом.
Внезапно раздался голос трактирщика, который вышел из-за стойки и пошел к сторонам конфликта.
- Эй, Кесан! Имей совесть, ты заставляешь кого-то залезть ногами на стол, да и еще и раздеться. У меня вообще-то приличное заведение, а не бордель! - произнес он со смехом и весьма дружелюбно, - Тем более и столы недавно были отмыты. Возьми у девушки деньги, раз считаешь, что она благородна, вдруг тогда ее друзья решат сюда наведаться, зная что здесь им не причинят вреда, чтобы в тайне от родителей перекинуться в карты партию-другую с тобой? - мужчина улыбался и был весьма расположен к обеим сторонам, явно стараясь предложить то решение, которое могло принести выгоду обоим сторонам. Он знал, что серебряноволосая девушка не из благородной семьи, но раз так объявил сам контрабандист, пусть дальше верит в собственную ложь.
Тем временем Геката пыталась лихорадочно сообразить, что она может сделать. К сожалению, ее способности были тут бесполезны, разве что могла загнать кому-нибудь кинжал под ребро, поскольку такое сложно ожидать от такой мордашки, но сомнительно что это будет слишком эффективно.
- К сожалению, у меня нет таких способностей, как и напрямую боевых. Я привыкла пользоваться другими средствами, - мягко и дружелюбно произнесла она, - Меня зовут Селена. Приятно познакомиться, хоть и при таких обстоятельствах, - ее губы тронула милая и невинная улыбка.
[nick]Селена[/nick][status]Луна, конечно же, колдунья[/status][icon]https://i.imgur.com/y2ZRKcy.jpg[/icon]

Отредактировано Геката (2020-06-13 22:33:13)

+1

6

Томас, улыбнувшись краями губ, кивнул в ответ. – Мне тоже весьма приятно, Селена. Что ж, жаль, конечно. Но я и не ожидал, что ты достанешь из-за спины боевой молот. Держись если что, позади меня. Я попробую что-нибудь придумать. – С этими словами, мужчина достал из внутреннего кармана металлический значок полицейского детектива, который был его вингом. – Спит он что ли. Второй раз пишу. – Тихо произнес Картер. Сигрун же, блеснув зелеными глазами, скользнула взглядом по изящной фигуре и платью Селены. – Милый у тебя нарядец. Мне кажется, ты здесь не к месту оказалась. Ты уж извини, что впутали тебя. – Девушка чуть виновато, развела крепкими руками, с выступающими венами и рельефными бицепсами, которым бы позавидовали и некоторые мужчины.

В ходе накалившейся обстановки, внезапно на их сторону, хоть и неявно, переходит трактирщик. Пытаясь увещевать Кесана и его компанию. И решить исход миром. Кесан обводит собравшихся колючим взглядом. Его голос звучит теперь спокойно, но внушительно. Вопрошающе. – Что ж Ларс, быть может, в твоих словах и есть разумная доля истины. Пусть эта благородная девица заплатит. Думаю, она не считает деньги.   – Далее слова темноволосого тонут в одобрительном гуле. Но подняв ладонь, он просит всех помолчать. Продолжая. – Однако мне кажется Ларс, теперь будет некрасиво, лишать ждавших людей, какого либо развлечения. Это неправильно. И оскорбительно для всех уважаемых мною, товарищей..

Открывшиеся двери таверны, впустили внутрь еще одного человека. Коротко стриженый мужчина, в добротных подбитых сапогах. Выдубленных штанах из вываренной кожи. С мечом на поясе и щитом за спиной, одетый в акетон и имевший усталый вид, гулко прошагал в центр таверны. Цепко оглядывая скопление людей спокойными карими глазами. Впрочем, на фоне общего шума и обсуждения, его почти никто и не заметил, кроме вышибалы, смерившего внимательным взглядом. Услышав последнюю фразу Кесана, Эссен нахмурился, проталкиваясь ближе к окруженной троице. Томас, заметивший воина первым, хлопнул Сигрун по татуированному плечу, девушка не глядя в глаза Германа, делала вид, что внимательно изучает состояние своих сапог. Заметив позади парочки хрупкую серебряноволосую и голубоглазую девушку, словно сбежавшую с бала, рыцарь лишь покачал головой. Делая шаг вперед. Поравнявшись с Кесаном и его людьми, что стояли позади того. – Доброго вечера, уважаемые. Я знаю этих добрых людей, что допустили ошибку. Они не хотели никого оскорбить. И сожалеют, что так вышло. – При этих словах, Сигрун хмыкнула, но сделала вид, что закашлялась. – Нет нужды спорить. Зачем требовать от дам, того, чего они совершить не могут. – Вообще то, могут. – Хрипло произнес шепотом Томас. За что получил кулаком в бок от Сигрун. – Поэтому, я предлагаю выпивку для каждого собравшегося гостя. И пусть никто не будет обиженным. А что, до занимательного зрелища. Быть может, поединок устроит вас? Что скажете?

Предместья были на особом положении. Вход в них был запрещен. Здесь царили волнения. Здесь было опасно. Стражи, потеряв большой отряд, не патрулировали и не охраняли район. Он был не в их власти. Да и не подчинялся Валдену. В следствие этого, район, помимо разумных зверей и фэйри, наводнили те, в чьих делах важна тень. Контрабандисты. Наемники. Не чистые на руку купцы и торговцы. Обособленность Предместий позволяла вести дела почти не таясь. Сохраняя лишь видимую законопослушность. Некоторые вопросы, можно было решить и силой. Спорные поединки, не были редкостью. Существовали некоторые правила драки. Бойцам нельзя было использовать магию или оружие. Нельзя было бить в пах. Колоть в глаза. Все остальное, не возбранялось. На участников и исход боя принимались ставки. На них зарабатывались деньги. Впрочем, все это было на уровне любителей. И вряд ли могло сравниться с лигой «Живая сталь».

Кесан, прищурившись, выслушал предложение Эссена. Зрители вокруг, одобрительно кивали головами, ожидая от трактирщика бесплатной выпивки. Переглянувшись со своей компанией, темноволосый пожал плечами. – Что ж, хорошо незнакомец. Гляди, чтобы тебе не пришлось пожалеть о своем предложении. – Обернувшись к трактирщику, Кесан кивнул, указав на полукровку. – Мы согласны, Ларс. Можешь начинать. От нас будет Горан.

- Итак, мои дорогие гости. Берите выпивку. Прошу во двор. Решить вопрос по поводу сегодняшнего недоразумения из-за карточного проигрыша, собрались Горан с Закатных Холмов и… - Ларс вопросительно посмотрел на Томаса и Германа. Вздохнув, рыцарь придержал бывшего детектива ладонью за плечо и ткнул себя пальцем в грудь. Вышибала уточнивший имя Эссена, быстро прошептал его на ухо трактирщику – Марк-кузнец из Валдена. Ставки принимаются, 1 к 2 на Горана. Многие из вас его знают, как отличного бойца. И 1 к 6 на Марка. Мы с ним пока не знакомы. Но пожелаем ему удачи.

Люди, потоком выходящие из таверны, образовали некоторое подобие довольно широкого круга. Вокруг был слышен гомон. Стук кружек. Озвучивание ставок. И звон монет. Тем временем, хмурый Эссен, спросил, глядя на Томаса. – Какой еще Марк-кузнец? – Извини Герман, я думаю Фрелд не обрадуется, если узнает обо всем этом. – Вот именно, что Фрелд не обрадуется. Потому что я, уже не радуюсь Томас. Чем вы вообще думали когда ввязались в это? – Томас, молча вздохнул, пока Сигрун предприняла робкие попытки, забрать у Эссена щит и меч. Расстегивая его пояс с ножнами. Рыцарь перевел взгляд на Селену. – А с вами, я не знаком. И совершенно не представляю, что такая особа как Вы, может здесь делать. Меня зовут сэр Герман Эссен, я рыцарь седьмого отряда гильдии Стражей. Мне кажется, вы оказались в неподобающем месте. Наверное чисто случайно, как и мои товарищи. – Все же прижав сжатый кулак к груди, Эссен, склонил голову полупоклоне, однако нахмуренные брови не говорили об его особой радости. Все четверо выбрались на улицу, стоя напротив компании Кесана. Их боец, Горан, уже был раздет по пояс. С хрустом разминая массивные кулаки. Он выглядел опасным противником. – Герман, не вздумай драться честно. – Горячо зашептала Сигрун, вешая щит Эссена себе за спину, и держа в руках перевязь с оружием. – Я всегда сражаюсь честно. – Пожал плечами воин. Снимая акетон и стаскивая холщовую рубаху через голову. В отличие от своего мускулистого и рельефного противника, покрытого шрамами и татуировками, Эссен выглядел не так впечатляюще. Просто крепкий, широкоплечий мужчина. Без каких-либо кубиков на прессе. Воин имел сильные руки молотобойца и железную спину, привыкшую таскать доспехи. Но не более. На его коже в некоторых местах выделялись пятна шрамов. Вроде рубленого шрама на боку или шрама от колющего удара на груди.

- Итак, Марк готов? – Громко спросил трактирщик. – Достойное занятие для рыцаря. – Усмехнувшись, тихо произнес Эссен. – Да, я готов. – Получив утвердительный ответ и от Горана, Ларс кивнул головой. – Все знают правила. Бой идет пока один из противников не сдастся или не сможет сражаться. Начинайте…

Начав сходиться в центре круга, противники внимательно оглядывали друг друга. Эссен, выглядел спокойным. Горан же, скалился, вдохновляя себя злостью боя. Он первый начал делать пробные выпады. Делая нижние удары ногами. Попадая на блоки Германа. Пробуя его защиту. И ловко двигаясь, словно танцуя, вокруг рыцаря.

- Ты не обращай внимания, если что. Эссен не злой, просто ворчать любит. - Наклонив голову к Селене, произнесла Сигрун. - И спасибо тебе за помощь. - Воительница широко улыбнулась, мотнув волосами собранными в боевую косу. В ее зеленых глазах плескалась бесшабашность и озорство. Томас, выглядел серьезнее. Он внимательно следил за движениями бойцов. Тем временем, чуть отступивший на пару шагов Горан, выглядевший совершенно расслабленно и даже лениво, резко ударил правой ногой в прыжке. Одобрительный гул зрителей говорил о том, что многие были знакомы с его коронным ударом. Герман, совершенно не ожидавший этого, чудом успел подставить правую руку. Которую здорово отсушило сильным ударом. Носок сапога все же попал ему по лицу. Разбив губу. Пока воин был ошеломлен ударом, его противник продолжил напористую атаку. Обрушивая сверху тяжелые удары. Воткнув несколько ударов в лицо. Когда Эссен закрылся руками, Горан перешел на корпус воина. Ударяя в грудь. Целя ногой в печень.

- Порой мне кажется, что я слишком стар для всего этого. - С трудом произнес Эссен, выплюнув сгусток крови. Зубы с правой стороны челюсти шатались. Но были на месте. Сигрун, рванувшаяся в сторону рыцаря, была удержана Томасом за локоть. Закусив нижнюю губу, она не глядя, положила ладонь на плечо Селены. До боли сжав его пальцами. Детектив продолжал удерживать воительницу за вторую руку. Повернув голову к Селене, он шутливо произнес. - Обычно Эссен лучше сражается. - Однако на лице мужчины, было написано волнение.

С трудом блокируя тяжелые удары, Герман понимал, что в таком положении, его сейчас просто забьют как мамонта. Выждав очередного удара Горана, он рывком поднял голову. Ловя прямой удар кулака лбом. Пальцы противника ощутимо хрустнули, а сам он зашипел от боли. Отдергивая руку. Несколько мгновений передышки, позволили Эссену выпрямиться. Из рассеченной губы и брови, на лицо воина стекала кровь. Кончик правого уха, наливался фиолетовым синяком от удара сапогом. Горан здорово ушибивший пальцы правой руки, был вынужден теперь беречь ее. Этим и пользовался Герман. Подныривая под левую руку. Принимая воткнутые удары более слабой, правой рукой, воин с силой обхватил не успевшего отскочить противника. С размаху ударяя того головой в лицо и разбивая ему нос. Горан, ударив по ноге рыцаря подкованным каблуком, вырвался из захвата. Не подпуская его к себе, ударами ног. Тяжело дыша, Эссен сжимал зубы. Выжидая. Когда в очередной раз, нога Горана, словно выстрелив из пушки, попыталась ударить его по бедру, он схватил голень противника, сминая ее железными пальцами. Резко дергая на себя. Более легкий противник, теряя равновесие, сделал шаг к рыцарю. Тут получая в лицо тяжелый удар в челюсть. Затем еще один. Дернувшись назад, Горан продолжил бить Германа левой рукой. Однако попав в его захват. Уже не мог выбраться. Воин с силой сжимал того руками. Навалившись всем весом. Обхватывая локтем горло полукровки, другой рукой, Эссен давил на его ребра. Выжимая из обмякающего тела решимость к сопротивлению. Когда глаза противника дрогнули, закатываясь под веко, Ларс подскочил к паре. - Достаточно. Хватит. - Будучи неуверенным, что воин его слышит, трактирщик вклинился между ним и Гораном. - Победил, Марк-кузнец. - Громогласно объявил он, как только Эссен выпустил тело, упавшее наземь. - Ну что, скинемся победителю на лекаря? - С улыбкой спросил он, подавая зрителям глиняную кружку из-под пива. В которую тут же посыпались серебряные лайны. - А вот и твой процент. - Шепотом произнес он, запихивая какое-то количество монет, в карман штанов рыцаря. - Могу организовать на постоянной основе. Да и на себя надо было ставить. Не стесняться. Хороший выигрыш был бы. Горан знатный мастер подраться. Ловко ты его придушил. - Тело полукровки, приводили в чувство соратники Кесана. Сам он, выглядел чернее тучи. Поставив большую сумму на Горана темноволосый сделал ошибку. - Нет, спасибо. С меня пока хватит. - Смешно прошепелявил Эссен. К которому подскочили Сигрун и Томас. Рыцарь выглядел неважно. Правый глаз заплывал от удара. Ушибленное ухо, смешно торчало увеличившись. Разбитая бровь и губа, лениво продолжали кровоточить. Пощупав шатающиеся зубы языком, Герман тяжело выдохнул. - Так и мечтал, провести вечер в Предместье. Кто-то из вас получит, ей богу. По мне как будто повозка проехала. - Томас, аккуратно останавливал кровь, достав примочку и сушеные травы из сумки Германа. - Ты Сигрун, получишь первая. По своей неуемной заднице. - Попытался сурово произнести воин. Однако, это прозвучало невнятно и забавно. Повернувшись к Селене, Эссен посмотрел на нее, не заплывшим глазом. - Прошу прощения, за свою резкость. Разумеется, я благодарен вам за помощь..

Отредактировано Герман Эссен (2020-06-15 12:42:19)

+1

7

Пожалуй, хоть в кои-то веке ей повезло на приличных людей, которые попадались все реже, на вкус фейри. Поэтому девушка успокаивающе улыбнулась и чуть рассмеялась:
- А это упущение, что я не могу достать из-за спины боевой молот. Думаю, одного вида этой картины было бы достаточно для решения ряда проблем, - улыбнулась Селена, заправляя выпавшую прядь за ухо и аккуратно касаясь спины Томаса, - Надеюсь, что я не добавила вам проблем тем, что решила вмешаться, - в ее голубых глазах читалась некоторая грусть благородного существа. С другой стороны, учитывая сферу деятельности данной особы, до благородства там было как до звезды, хотя бы потому что любителями кары не становятся такие. По ощущениям, накопленных за четыре сотни лет, благородство и справедливость не всегда идут рука об руку. Хотя и бывают исключения.
- Спасибо, - произнесла Селена, переведя взгляд на Сигрун, чуть склоняя с улыбкой голову, - Ты тоже красива, всегда уважала и восхищалась сильными женщинами, - мягко произнесла беловолосая, - Ничего страшного, наверное мы найдем какой-то выход из ситуации. Надеюсь, что в процессе, мы все останемся целыми.
Действительно, надежда на счастливый исход теплилась где-то глубоко внутри, но пока у Сел не было идей от слова совсем. Обычно она не разруливала подобные конфликты, ее оружием были яды да подлый кинжал, которые прекрасно и с улыбкой позволяли устранять цель, но, к сожалению, были относительно бесполезны в таких ситуациях. На задворки сознания этого трехликого существа начинали закрадываться мысли о том, что надо бы научиться владеть мечом. А еще можно луком. Все равно надо найти какие-то развлечения в этом мире, пока текут года.
Расстаться с суммой денег не было особой проблемой, травница великолепно знала, что лучше расстаться с звенящим кошелем, чем с жизнью. Со вторым вторым ты всегда найдешь как раздобыть еще первое, а вот в обратной ситуации было все не так позитивно. Именно поэтому девушка спокойно достала мешочек с некоторой суммой денег, которая обычного обывателя могла бы заставит задуматься о роде ее деятельности или подтвердиться в своих заблуждениях по поводу ее происхождения, и протянула ее трактирщику, который перекинул его наемникам. Что же, одной проблемой меньше.
"Хм, представляю, что бы тут творилось, будь здесь Геката или Саломея. С первой бы вообще бы на ор изошли про количество денег, а со второй... Ух, она бы станцевала. Только, боюсь, что мы бы не знали потом, где складывать трупы... Даже в предместье масштабы ее злости за такое поведение, возможно, что сложно было бы игнорировать," - подумала Селена. Она редко оценивала себя без задела на плохое настроение. Хотя личность и была единой, но поведение и некоторые поступки в разных обликах могли различаться. Все же, игра должна быть совершенной.
Спасение пришло оттуда, откуда его точно не ждала Селена. Ее взгляд бегло прошелся по незнакомцу, оценивая его и прикидывая что-то в голове. Спокойное и уставшее выражение лица, щит, меч, он явно был из воинов или рыцарей, причем не из тех, кто обитал в Предместье. С таким честным взглядом тут не проживали, все были или в городе, или вообще скитались по миру с поисках славы или просто занятий. Приятным бонусом оказалось то, что он был на их стороне, а, судя по поведению новых знакомых, их он знал хорошо. И, судя по всему, не капли не удивлен ситуации.

Толпе предложили хлеба и зрелищ, и толпа осталась довольно. Приятно, что мир оставался таким, каким он был давно, позволяя не ухищряться в решении некоторых проблем. Тот же, кто занимался решением, тем временем разговаривал с Томасом, а потом обратив внимание на нее. Девушка взяла края юбки и сделала легкий реверанс.
- Очень приятно, сэр Герман Эссен, я Селина, владелица оранжереи в Валдене, - мягко произнесла она, - благодарю Вас за помощь и заранее приношу извинения за те неудобства, которые могут возникнуть. Я здесь оказалась, к сожалению, по работе. Мой клиент не имел времени заехать в город, так что попросил выехать меня к нему навстречу, а дальше сущее стечение обстоятельств.
"И мое любопытство. И лень. И надменность с самонадеянностью. Когда-нибудь это меня погубит."
Тем временем Герман начал готовиться к бою. Сигрун дала очень дельный совет, которому решили не следовать. Фейри задумалась. Настоящее благородство или банальное мнение о том, что противник априорно слабее. По виду было первое, но кому, как не ней было знать, что внешность штука обманчивая, да еще и нередко подставляющая под удар, если решаешься судить только по ней. Однако, судя по всем реакциям, это было чертой данной личности.
"Как говорится, люблю честных людей - их действия всегда можно предугадать. Хотя, иногда эта честность полезна и оставляет на языке приятный привкус. Не часто нынче найдешь честных людей," - подумала Сел, следуя за всеми, а также прикидывая, не могла ли бы она чем-то помочь. Конечно, можно было попытаться кого-то заставить травить противника или случайно ранить перед боем, даже не возникало сомнение, что найдутся желающие заработать, учитывая разницу в ставках. Но чуть поразмышляв, травница пришла к выводу, что лучше будет ничего не делать. Такая помощь могла и оскорбить рыцаря, а наживать себе если не врага, то неприязнь на пустом месте было такой себе затеей. Поэтому она лишь молча осталась рядом с его знакомыми.

В боях Сел разбиралась на уровне "я вижу, что бьют, но не представляю насколько это может быть больно", так что в ее взгляде была некоторая заинтересованность того, кто наблюдает редкое для себя зрелище. Возможно, что кто-то также наблюдал со стороны, когда она варила зелья.
- О, я думаю, что сэр Эссен один из добрейших людей, - улыбнулась беловолосая, переводя взгляд на Сигрун, - я не видела еще ни одного ворчащего подлеца, а вот добрых людей бывало, - в ее улыбке было дружелюбие, в то время как в сине-голубых глазах была мудрость, приобретенная, к сожалению, методом проб и ошибок. Часто ее взгляд мог приоткрыть завесу тайны о то, насколько она долго живет в этом мире, только никак это не облегчало жизнь. Глаза вновь вернулись к созерцанию боя.
Когда рыцарь пропустил внезапный удар с ноги, фейри ужаснулась, про себя отмечая, что это, с высокой вероятностью, весьма болезненно. Действительно, варварское развлечение, хотя то, что было в программе изначально, тоже нельзя было назвать развлечением приличного и общественного разряда. Сел искренне считала, что ради подобных развлечений нужно было ходить в специальные места, где исполнителям платили как положено за их работу. Но это было Предместье, а значит, ее логика тут бы не сработала.
Легшая рука не плечо до боли впилась в хрупкие кости девушки, но беловолосая промолчала, чуть стиснув зубы и терпя, вместо крика накрыв руку девушки своей, невольно который раз отмечая их различие.
- Я думаю, что он просто ждет подходящий момент, - предположила Сел. От кого-то она слышала, когда была еще совсем молодой, что не важно, в бою ты или на светском рауте, если у тебя есть возможность покружить с соперником или уйти в оборону, чтобы лучше изучить его тактику, то именно так и нужно сделать. Это могло дать шанс сделать выводы, подготовить ловушку или начать считывать лучше, что и служило основой победы.
Бой все больше напоминал ей танец. Правда, в отличие от танцев, к которым привыкла девушка, у него не было таких четких правил и очерченных фигур, которые можно было записать в книжечку и изучить, но все же танец, в котором требовалось переиграть соперника. Это было в своем роде интересно, ведь тут тоже были важны оба. Никому не интересно короткое представление или затянувшееся, движения должны завораживать и быть ожидаемыми со стороны публики, в то время как сами танцоры не должны сбиться с определенного ритма, чтобы не оказаться в проигрыше. Это был танец без подготовки и без оговоренной музыки. Побеждал тот, кто первым мог предугадать противника, либо обладал сокрушительной силой по сравнению с другим. Но все же эта была сцена равных по силе. И от этого было интереснее. Что конкретно происходило в бою, фейри представляла ооочень отдаленно, так что поняла, что все решено, только когда Герман взял в захват противника и сжал. Все, можно было выдохнуть.
Еще несколько секунд и бой официально прекращен. Трактирщик привычно срубил чаевые с представления, благо толпа всегда согласна расстаться с парой серебряных момент за хорошее представление, да еще и начал тут же пытаться заманить хорошего бойца еще на пару драк, уже предвкушая звон денег. Всегда было удобно иметь под рукой темную лошадку, которая с большой вероятностью окажется выигрышной. Хотя, учитывая сегодня, врядли такой уж темной.
Селена последовала за рыцарями, ловко маневрируя среди людей, что явно было для нее привычным делом - вот она здесь и уже там, шагает аккуратно подобрав длинный подол платья. Поэтому оказавшись рядом с рыцарями, девушка не нарушала их разговор, лишь внимательно слушая, становясь удивленной, когда обратились к ней.
- Нет-нет, это мне нужно Вас благодарить, - фейри сделала протестующий жест ладонями, - я совершенно бесполезна в решении подобных конфликтов, сомнительно, что без Вас удалось бы уйти с весьма скромными потерями, - улыбнулась Сел, затем внимательно смотря на Германа, - сэр Эссен, если Вы не против пройтись до оранжереи, то может я бы могла найти у тебя что-то для вашего лечения, если не мгновенного, то хотя бы ускоренного, и помочь обработать травмы, ведь врядли на вашей службе дадут выходной после таких приключений или вообще их одобрят, - мягко произнесла девушка, дружелюбно и внимательно смотря на рыцарей.

[nick]Селена[/nick][status]Луна, конечно же, колдунья[/status][icon]https://i.imgur.com/y2ZRKcy.jpg[/icon]

+1

8

- Мы еще встретимся однажды. – С нескрываемой злостью в голосе, произнес Кесан. Горан же, которого только привели в чувство, молча провел большим пальцем по горлу, в характером жесте. Обернувшись к ним, Эссен прижав кулак к груди, вежливо склонил голову. – Надо же, какие злопамятные господа. Мало того, что хотели обидеть дам, так еще и не могут признать честное поражение. – Эссен пожимает плечами, качая головой. Его опухшее ухо и разбитая губа, по-прежнему выглядят забавно. Мужчина переводит взгляд на девушку. – Итак, леди Селена. Кхм..Так вы говорите, владелица оранжереи. – Герман слегка мотает головой, пытаясь избавиться от звона в ушах. Честно признаться, после удара в голову, он слегка позабыл последние несколько десятков минут вечера, однако честно вспоминал и складывал обрывки разговора.

- Сего конфликта бы вообще не было, если бы не жажда приключений, на пятые точки. – Рыцарь хмурится, и сурово смотрит на Сигрун и Томаса. Те в свою очередь делают вид, что старательно изучают разбредающихся посетителей таверны. Наконец воительница, поправив волосы, заявляет. – Ну ладно тебе, Герман. Ты же знаешь, что мы не специально.  Я бы им вообще морды разбила. Но да,да,да. – Добавляет девушка, заметив выражение лица Эссена. – Я помню, мы должны заботиться об облике гильдии Стражей и ее членов. Не устраивать драки. Дебоши. Не играть в азартные игры. Не трахаться в борделях. Не пить вино. И передвигаться как каменные статуи. – Эссен вздыхает. – Ладно, не ерничай. Это не так. Я просто хотел бы, чтобы вы были чуточку осмотрительнее. – Сигрун молча изучает мыски своих сапог. – Извини Герман, правда. Я не хотела, чтобы твое ухо было размером с персик. – Девушка старательно прячет улыбку. А в ее зеленых глазах пляшут огоньки озорства. – Пойдем лучше к Селене сходим. Она поправит тебе физиономию.

Томас не участвующий в разговоре, наконец поворачивает голову к ним. – Что ж, я тоже считаю, это хорошей идеей. К тому же, я гляжу наши новые знакомцы и не собираются расходиться. – Герман несколько секунд молчит. Затем обращается к девушке в изящном платье. – Леди Селена, надеюсь вы не против, если мы злоупотребим вашим гостеприимством в столь поздний час. Да и вас заодно сопроводим. Кстати, этот ваш клиент. Вы с ним уже встретились? Мы можем отправляться в путь, ведь так?

Их небольшой отряд, впереди которого шагал Эссен и Томас, а позади, следовали Сигрун и Селена, двинулся в путь. В Предместье хватало и подозрительных шныряющих личностей. И шумных пьяных кампаний. И вольно разодетых девушек, всевозможных рас и видов, в глазах которых, однако был заметен волевой отблеск силы. По крайней мере, если судить по глазам, слабыми они точно не выглядели. Герман время от времени оборачивался, оглядывая следующих за ними девушек, и посматривая по сторонам. Порой ему чудились крадущиеся тени в подворотнях. – Мне кажется они сильно любят звон монет. И решили нам отомстить. – Тихо произнес Томас, проверяя удобно ли висит арбалет за спиной. – Ну, это уже наглость. Надо сюда рейд организовать. Ладно, двигаемся. Нас вообще, здесь быть не должно. Напомню я вам. – Герман оборачивается к Селене. – Прошу прощения, за скомканное знакомство. Как вы понимаете, мы не хотели бы афишировать свое присутствие здесь. За предложенную помощь, я весьма благодарен. Она будет кстати. А вы получается, травница, если не секрет? Или еще и алхимик-зельевар по совместительству? Наш отряд частенько закупает партии зелий. Но определенного качества и у проверенных партнеров. А то были у нас, зелья бодрости. С побочным эффектом в виде продолжительной, прошу прощения, эрекции. – Эссен хмыкает. А Сигрун хохочет в кулак. – После применения зелья, им становилось слегка неудобно, в дальних походах. – Наклонившись к Селене, заговорщицки шепчет она ей на ухо.

Их путь проходит спокойно, однако Эссена и Томаса не покидает ощущение, что за ними следят. Мужчины больше хранят молчание. Или слушают разговор девушек. Сигрун, почти не умолкая беседует с Селеной. Рассказывая ей забавные истории. В довершении всего, она, прищурившись и глядя в широкую спину Эссена, тихо достает из сумы початую бутылку вина. Приложившись к ней и сделав порядочный глоток, она вытирает губы тыльной стороной ладони. Затем, протягивает бутылку Селене. Подмигивая зеленым глазом и улыбаясь. Минуя Предместье, они, наконец, добираются до массивных ворот, ведущих в Валден. Кивнув стражам на охране ворот, маленький отряд входит в город. – Так, где вы говорите ваша оранжерея, леди Селена? – К девушке обращается Эссен, обернувшись назад..

Дополнительные материалы.
Улицы Предместья.

https://sun9-36.userapi.com/EgYqOdRaeI_jCSf6F2WdcCvns39edq_kkxXYTw/wdnqEjbRyIo.jpg

Врата в Валден.

https://sun2.43222.userapi.com/3XQJ_RExjOfha__rxsDfwQMThqdAx5kWFVidfw/Ub15K6bRkVU.jpg

Улицы Валдена.

https://sun1.43222.userapi.com/qb8BMe6Hj_hiJFqs_ZWg0-rsTiGD2-6L14aSaA/_2OSYEvNY9g.jpg

Отредактировано Герман Эссен (2020-06-22 13:53:46)

+1

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [20.09 ЛЛ] Азартные игры и новые знакомства

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно