Томас, улыбнувшись краями губ, кивнул в ответ. – Мне тоже весьма приятно, Селена. Что ж, жаль, конечно. Но я и не ожидал, что ты достанешь из-за спины боевой молот. Держись если что, позади меня. Я попробую что-нибудь придумать. – С этими словами, мужчина достал из внутреннего кармана металлический значок полицейского детектива, который был его вингом. – Спит он что ли. Второй раз пишу. – Тихо произнес Картер. Сигрун же, блеснув зелеными глазами, скользнула взглядом по изящной фигуре и платью Селены. – Милый у тебя нарядец. Мне кажется, ты здесь не к месту оказалась. Ты уж извини, что впутали тебя. – Девушка чуть виновато, развела крепкими руками, с выступающими венами и рельефными бицепсами, которым бы позавидовали и некоторые мужчины.
В ходе накалившейся обстановки, внезапно на их сторону, хоть и неявно, переходит трактирщик. Пытаясь увещевать Кесана и его компанию. И решить исход миром. Кесан обводит собравшихся колючим взглядом. Его голос звучит теперь спокойно, но внушительно. Вопрошающе. – Что ж Ларс, быть может, в твоих словах и есть разумная доля истины. Пусть эта благородная девица заплатит. Думаю, она не считает деньги. – Далее слова темноволосого тонут в одобрительном гуле. Но подняв ладонь, он просит всех помолчать. Продолжая. – Однако мне кажется Ларс, теперь будет некрасиво, лишать ждавших людей, какого либо развлечения. Это неправильно. И оскорбительно для всех уважаемых мною, товарищей..
Открывшиеся двери таверны, впустили внутрь еще одного человека. Коротко стриженый мужчина, в добротных подбитых сапогах. Выдубленных штанах из вываренной кожи. С мечом на поясе и щитом за спиной, одетый в акетон и имевший усталый вид, гулко прошагал в центр таверны. Цепко оглядывая скопление людей спокойными карими глазами. Впрочем, на фоне общего шума и обсуждения, его почти никто и не заметил, кроме вышибалы, смерившего внимательным взглядом. Услышав последнюю фразу Кесана, Эссен нахмурился, проталкиваясь ближе к окруженной троице. Томас, заметивший воина первым, хлопнул Сигрун по татуированному плечу, девушка не глядя в глаза Германа, делала вид, что внимательно изучает состояние своих сапог. Заметив позади парочки хрупкую серебряноволосую и голубоглазую девушку, словно сбежавшую с бала, рыцарь лишь покачал головой. Делая шаг вперед. Поравнявшись с Кесаном и его людьми, что стояли позади того. – Доброго вечера, уважаемые. Я знаю этих добрых людей, что допустили ошибку. Они не хотели никого оскорбить. И сожалеют, что так вышло. – При этих словах, Сигрун хмыкнула, но сделала вид, что закашлялась. – Нет нужды спорить. Зачем требовать от дам, того, чего они совершить не могут. – Вообще то, могут. – Хрипло произнес шепотом Томас. За что получил кулаком в бок от Сигрун. – Поэтому, я предлагаю выпивку для каждого собравшегося гостя. И пусть никто не будет обиженным. А что, до занимательного зрелища. Быть может, поединок устроит вас? Что скажете?
Предместья были на особом положении. Вход в них был запрещен. Здесь царили волнения. Здесь было опасно. Стражи, потеряв большой отряд, не патрулировали и не охраняли район. Он был не в их власти. Да и не подчинялся Валдену. В следствие этого, район, помимо разумных зверей и фэйри, наводнили те, в чьих делах важна тень. Контрабандисты. Наемники. Не чистые на руку купцы и торговцы. Обособленность Предместий позволяла вести дела почти не таясь. Сохраняя лишь видимую законопослушность. Некоторые вопросы, можно было решить и силой. Спорные поединки, не были редкостью. Существовали некоторые правила драки. Бойцам нельзя было использовать магию или оружие. Нельзя было бить в пах. Колоть в глаза. Все остальное, не возбранялось. На участников и исход боя принимались ставки. На них зарабатывались деньги. Впрочем, все это было на уровне любителей. И вряд ли могло сравниться с лигой «Живая сталь».
Кесан, прищурившись, выслушал предложение Эссена. Зрители вокруг, одобрительно кивали головами, ожидая от трактирщика бесплатной выпивки. Переглянувшись со своей компанией, темноволосый пожал плечами. – Что ж, хорошо незнакомец. Гляди, чтобы тебе не пришлось пожалеть о своем предложении. – Обернувшись к трактирщику, Кесан кивнул, указав на полукровку. – Мы согласны, Ларс. Можешь начинать. От нас будет Горан.
- Итак, мои дорогие гости. Берите выпивку. Прошу во двор. Решить вопрос по поводу сегодняшнего недоразумения из-за карточного проигрыша, собрались Горан с Закатных Холмов и… - Ларс вопросительно посмотрел на Томаса и Германа. Вздохнув, рыцарь придержал бывшего детектива ладонью за плечо и ткнул себя пальцем в грудь. Вышибала уточнивший имя Эссена, быстро прошептал его на ухо трактирщику – Марк-кузнец из Валдена. Ставки принимаются, 1 к 2 на Горана. Многие из вас его знают, как отличного бойца. И 1 к 6 на Марка. Мы с ним пока не знакомы. Но пожелаем ему удачи.
Люди, потоком выходящие из таверны, образовали некоторое подобие довольно широкого круга. Вокруг был слышен гомон. Стук кружек. Озвучивание ставок. И звон монет. Тем временем, хмурый Эссен, спросил, глядя на Томаса. – Какой еще Марк-кузнец? – Извини Герман, я думаю Фрелд не обрадуется, если узнает обо всем этом. – Вот именно, что Фрелд не обрадуется. Потому что я, уже не радуюсь Томас. Чем вы вообще думали когда ввязались в это? – Томас, молча вздохнул, пока Сигрун предприняла робкие попытки, забрать у Эссена щит и меч. Расстегивая его пояс с ножнами. Рыцарь перевел взгляд на Селену. – А с вами, я не знаком. И совершенно не представляю, что такая особа как Вы, может здесь делать. Меня зовут сэр Герман Эссен, я рыцарь седьмого отряда гильдии Стражей. Мне кажется, вы оказались в неподобающем месте. Наверное чисто случайно, как и мои товарищи. – Все же прижав сжатый кулак к груди, Эссен, склонил голову полупоклоне, однако нахмуренные брови не говорили об его особой радости. Все четверо выбрались на улицу, стоя напротив компании Кесана. Их боец, Горан, уже был раздет по пояс. С хрустом разминая массивные кулаки. Он выглядел опасным противником. – Герман, не вздумай драться честно. – Горячо зашептала Сигрун, вешая щит Эссена себе за спину, и держа в руках перевязь с оружием. – Я всегда сражаюсь честно. – Пожал плечами воин. Снимая акетон и стаскивая холщовую рубаху через голову. В отличие от своего мускулистого и рельефного противника, покрытого шрамами и татуировками, Эссен выглядел не так впечатляюще. Просто крепкий, широкоплечий мужчина. Без каких-либо кубиков на прессе. Воин имел сильные руки молотобойца и железную спину, привыкшую таскать доспехи. Но не более. На его коже в некоторых местах выделялись пятна шрамов. Вроде рубленого шрама на боку или шрама от колющего удара на груди.
- Итак, Марк готов? – Громко спросил трактирщик. – Достойное занятие для рыцаря. – Усмехнувшись, тихо произнес Эссен. – Да, я готов. – Получив утвердительный ответ и от Горана, Ларс кивнул головой. – Все знают правила. Бой идет пока один из противников не сдастся или не сможет сражаться. Начинайте…
Начав сходиться в центре круга, противники внимательно оглядывали друг друга. Эссен, выглядел спокойным. Горан же, скалился, вдохновляя себя злостью боя. Он первый начал делать пробные выпады. Делая нижние удары ногами. Попадая на блоки Германа. Пробуя его защиту. И ловко двигаясь, словно танцуя, вокруг рыцаря.
- Ты не обращай внимания, если что. Эссен не злой, просто ворчать любит. - Наклонив голову к Селене, произнесла Сигрун. - И спасибо тебе за помощь. - Воительница широко улыбнулась, мотнув волосами собранными в боевую косу. В ее зеленых глазах плескалась бесшабашность и озорство. Томас, выглядел серьезнее. Он внимательно следил за движениями бойцов. Тем временем, чуть отступивший на пару шагов Горан, выглядевший совершенно расслабленно и даже лениво, резко ударил правой ногой в прыжке. Одобрительный гул зрителей говорил о том, что многие были знакомы с его коронным ударом. Герман, совершенно не ожидавший этого, чудом успел подставить правую руку. Которую здорово отсушило сильным ударом. Носок сапога все же попал ему по лицу. Разбив губу. Пока воин был ошеломлен ударом, его противник продолжил напористую атаку. Обрушивая сверху тяжелые удары. Воткнув несколько ударов в лицо. Когда Эссен закрылся руками, Горан перешел на корпус воина. Ударяя в грудь. Целя ногой в печень.
- Порой мне кажется, что я слишком стар для всего этого. - С трудом произнес Эссен, выплюнув сгусток крови. Зубы с правой стороны челюсти шатались. Но были на месте. Сигрун, рванувшаяся в сторону рыцаря, была удержана Томасом за локоть. Закусив нижнюю губу, она не глядя, положила ладонь на плечо Селены. До боли сжав его пальцами. Детектив продолжал удерживать воительницу за вторую руку. Повернув голову к Селене, он шутливо произнес. - Обычно Эссен лучше сражается. - Однако на лице мужчины, было написано волнение.
С трудом блокируя тяжелые удары, Герман понимал, что в таком положении, его сейчас просто забьют как мамонта. Выждав очередного удара Горана, он рывком поднял голову. Ловя прямой удар кулака лбом. Пальцы противника ощутимо хрустнули, а сам он зашипел от боли. Отдергивая руку. Несколько мгновений передышки, позволили Эссену выпрямиться. Из рассеченной губы и брови, на лицо воина стекала кровь. Кончик правого уха, наливался фиолетовым синяком от удара сапогом. Горан здорово ушибивший пальцы правой руки, был вынужден теперь беречь ее. Этим и пользовался Герман. Подныривая под левую руку. Принимая воткнутые удары более слабой, правой рукой, воин с силой обхватил не успевшего отскочить противника. С размаху ударяя того головой в лицо и разбивая ему нос. Горан, ударив по ноге рыцаря подкованным каблуком, вырвался из захвата. Не подпуская его к себе, ударами ног. Тяжело дыша, Эссен сжимал зубы. Выжидая. Когда в очередной раз, нога Горана, словно выстрелив из пушки, попыталась ударить его по бедру, он схватил голень противника, сминая ее железными пальцами. Резко дергая на себя. Более легкий противник, теряя равновесие, сделал шаг к рыцарю. Тут получая в лицо тяжелый удар в челюсть. Затем еще один. Дернувшись назад, Горан продолжил бить Германа левой рукой. Однако попав в его захват. Уже не мог выбраться. Воин с силой сжимал того руками. Навалившись всем весом. Обхватывая локтем горло полукровки, другой рукой, Эссен давил на его ребра. Выжимая из обмякающего тела решимость к сопротивлению. Когда глаза противника дрогнули, закатываясь под веко, Ларс подскочил к паре. - Достаточно. Хватит. - Будучи неуверенным, что воин его слышит, трактирщик вклинился между ним и Гораном. - Победил, Марк-кузнец. - Громогласно объявил он, как только Эссен выпустил тело, упавшее наземь. - Ну что, скинемся победителю на лекаря? - С улыбкой спросил он, подавая зрителям глиняную кружку из-под пива. В которую тут же посыпались серебряные лайны. - А вот и твой процент. - Шепотом произнес он, запихивая какое-то количество монет, в карман штанов рыцаря. - Могу организовать на постоянной основе. Да и на себя надо было ставить. Не стесняться. Хороший выигрыш был бы. Горан знатный мастер подраться. Ловко ты его придушил. - Тело полукровки, приводили в чувство соратники Кесана. Сам он, выглядел чернее тучи. Поставив большую сумму на Горана темноволосый сделал ошибку. - Нет, спасибо. С меня пока хватит. - Смешно прошепелявил Эссен. К которому подскочили Сигрун и Томас. Рыцарь выглядел неважно. Правый глаз заплывал от удара. Ушибленное ухо, смешно торчало увеличившись. Разбитая бровь и губа, лениво продолжали кровоточить. Пощупав шатающиеся зубы языком, Герман тяжело выдохнул. - Так и мечтал, провести вечер в Предместье. Кто-то из вас получит, ей богу. По мне как будто повозка проехала. - Томас, аккуратно останавливал кровь, достав примочку и сушеные травы из сумки Германа. - Ты Сигрун, получишь первая. По своей неуемной заднице. - Попытался сурово произнести воин. Однако, это прозвучало невнятно и забавно. Повернувшись к Селене, Эссен посмотрел на нее, не заплывшим глазом. - Прошу прощения, за свою резкость. Разумеется, я благодарен вам за помощь..
Отредактировано Герман Эссен (2020-06-15 12:42:19)