Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [13.09 ЛЛ] Неживой жилец

[13.09 ЛЛ] Неживой жилец

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

НЕЖИВОЙ ЖИЛЕЦ

13 сентября Лютых Лун

Валден

Дез Тройер, Окари

https://pa1.narvii.com/6787/2afa4820370389a55b1129d2fcfb73878e4e6a8d_hq.gif

ПРЕДИСЛОВИЕ

Старая добрая знакомая Дез Тройера - Тануки - обращается с необычной просьбой: нужно разузнать, что за странная квартирантка однажды ночью попросила крова в ее доме. Безвылазно сидя в своей комнате, загадочная незнакомка подает признаки жизни лишь ночью. Не то чтобы на нее были жалобы, но всё это больно подозрительно - перестраховаться лишним не бывает... 

Свобода Воли: да.

Отредактировано Окари (2020-02-24 11:46:01)

+2

2

- Хмм.
Он сидел и бездумно смотрел в одну точку. Обычное его времяпревождение, по сути своей, его эдакое "хобби", когда не нужно было быть со Стражами или на очередном задании, или же не латая свои оружие с доспехами, либо же не помогая его домоуправительнице по хозяйству. То есть, как вы прекрасно понимаете, Тройер избегал того, чтобы оставаться наедине с собой, загружая себя работой достаточно, чтобы потом засыпать от усталости мгновенно - а иначе призраки прошлого настигали его, и терзали душу на части. Переигрывание в голове старых ошибок, исправить которые были его сокровенной неисполнимой мечтой, лица мертвецов, погибших от его руки, внутренняя ярость, горевшая в нем, но так и не сжигавшая до конца...
Почему он в Сказке, а не она.
Но в этот раз кое-что отличалось. И этим " кое-чем" было то, что предавался он саморазрушительным мыслям не в своей каморке, а в чужой комнате - мало чем отличавшаяся по убранству и наполненности от его, однако суть вы улавливаете. И попал Дез сюда не случайно, в руке у него был мастер-ключ хозяйки помещения.
Все ли заслуживают спасения?
Новая квартирантка. Окари. Сидит, сычует в комнате, что предоставила ей Тануки, и лишь по ночам раздается шум. Казалось, мало ли странных личностей бывает в Сказке, но у енотихи свербило под ложечкой, потому что она совсем не помнила, как сдала эту комнату и получала ли деньги за нее. Плюс, конечно же, ее беспокоило, не творила ли ее постоялица каких-либо злых дел. Вот почему она решила бороться с огнем напалмом, и попросила помочь бывшего Лорда-Исполнителя.
Он не мог ей отказать.
- Доброй ночи.
Глухой голос из-под шлема разорвал тишину. Была ли она здесь все это время, или же только сейчас появилась? Был ли насторожен Тройер. прикрываясь ыасадом спокойствия, или же его сам черт не испугает? Что же, не только Окари будет здесь загадочной.
- Домоправительница попросила меня поговорить с вами. Она волнуется.

Инвентарь

"(Не)Милость"
Доспех Лорда-Исполнителя
Мастер-ключ "Комнат Тануки"

Отредактировано Дез Тройер (2020-02-24 12:19:25)

+1

3

Ваза разбилась.
Вот уже добрый десяток минут призрачная дева отрешенно созерцала безнадежный ворох осколков у своих ног. Каждую ночь робкое преображение ее сути, жалкие попытки выглядеть чем-то живым и осязаемым, привносили смуту в рассудок: тело заново вспоминало, каково это - быть чем-то настоящим, существовать, не быть иллюзией. Каждую ночь, лишенная своего полета без крыльев, она, покачиваясь с умилительной неуклюжестью новорожденного существа, что пытается впервые подняться на ноги, вновь училась делать шаги. Со скрупулезностью ученого она исследовала осторожными касаниями любую поверхность, будь то стекло окна, покрывало на ложе, либо гладкая деревянная поверхность стола.
Отчего-то эти воспоминания всякий раз покидали ее, и каждая ночь вновь становилась временем открытий, возможностью испытывать скудное и тусклое любопытство ко всему миру.
Тело неизбежно совершало ошибки. Она путалась в ногах, она забывала о невозможности пройти сквозь твердую материальность окружения, она постоянно что-то задевала, роняла, обо что-то ударялась.
И теперь разбилась ваза.
Ей даже было грустно видеть то, что некогда казалось произведением искусства. То, что справилось вызвать какой-то странный, отдаленно знакомый отклик внутри.
Теперь внутри было пусто, как и всегда.
Чужое вторжение должно было напугать ее, если бы Окари умела бояться. Она не дернулась от неожиданности, лишь с толикой едва ощутимого изумления отметила тот факт, что некто ключом - или отмычкой - смеет тревожить замок ее комнаты. Машинально дева глянула на столик, где лежал ключ, принадлежавший непосредственно ей, и вновь пустым, равнодушным взглядом устремилась к горе таких же мертвых осколков. Теперь мертвых.
К вошедшему призрак стояла спиной, и первое, что неизбежно бы привлекло внимание незваного гостя - волны серебристых волос, словно шаль укрывающих ее спину. Платье цвета небесной лазури казалось тусклым, едва ли не прозрачным, обесцвеченным. Кожа отдавала мраморной белизной.
Такая холодная. Такая чуждая. Такая... безразличная ко всему, окромя вороха острых осколков у своих ног.
- Так почему говоришь со мной ты, если беспокойство терзает ее? - она не обернулась на говорившего, обращалась, казалось, куда-то в пустоту. Говорила глухо, будто бы устало, через силу.
Потом она словно что-то вспомнила или поняла. И повернулась в сторону... рыцаря?
- Ты не постучался, - в ее словах почти послышался укор. - Что тебе нужно?

+1

4

- Потому что меня попросили.
Белые волосы рассыпались по спине хозяйки комнаты, и будь они черными, то она бы в точности была как его давно погибшая жена. Это немного злило Тройера, злило вообще любое возвращение к старой жизни, которую никогда не вернешь, и пытаться не стоит.
Что если попросить фэйри заключить сделки с его женой и дочерью?
Они откажутся.
И под "они" подразумеваются не фэйри.

- Я не стучусь.
Обычно Тройер нужные двери выбивает пинком. Или мечом, если они магические. За год в Сказке он постарался основательно измениться, и у него даже получалось под руководством Тануки, однако это не значило, что Лорд-Исполнитель в нем когда-нибудь умрет. Нет, Лорд-Исполнитель просто переродится в лучшую свою версию, каким он должен был быть в старом Вечном Магистрате, но станет таковым в Сказке.
- Я здесь потому, что домоправительница слишком добра, чтобы спросить, как ты будешь платить за комнату. И разбитую вазу. Будучи призраком.
Призрак. Догадки быстро подтвердились. На самом деле енотиха могла спокойно выставить взашей огра, и никакой доброты не дождешься у нее, если торчишь ей денег, однако призраки ее пугали - когда-нибудь она примет объятия Смерти, но это будет не сегодня  и не в этом столетии точно, поэтому любые проявления немертвых вызывали у нее мурашки.
Не то что Дез. Который ради фэйри сделает все, что угодно.
- Паук все еще держит в своей паутине, я гляжу. Не надоело бесцельно бродить, удерживаемой грузом невыполненного?
Недолюбливает  Тройер тех, кто не упокаивается окончательно. Если ты мертв, то ты мертв, иди до конца, заверши свой путь и освободись от гнета жизни. А не будь в подвешенном состоянии не пойми чего.

+1

5

- В таком случае я тоже попрошу. Оставить меня в покое, - он может бесконечно презирать ее и злиться, однако голубая кровь давала о себе знать. Она смотрела на него с холодной выдержкой волка, который просто выше того, чтобы оскалиться на тявкающую в его сторону собачонку. Опрометчиво думать, что аристократ, пусть даже бывший, придет в ярость от того, что перед его ногами не стелются, да еще смеют перечить. Порода - не просто дорогая одежда и доступ к изысканной жизни.
О, нет. Голубая кровь попросту не воспринимает всерьез тех, кто неуважением, напускной бравадой и прочей ересью пытается показать свою независимость, стать равным, унизить. Она не помнила себя, но те вбитые сызмальства знания не сможет выцарапать из ее души даже сама Смерть. Всё, что было в ее голосе и взгляде - усталость, словно ей бесконечно надоело иметь дело с деревенщинами, либо объяснять очевидные вещи. За усталостью не притаилась злоба - она казалась терпеливой и сдержанной. Казалась такой взрослой и мудрой.
Или равнодушной.
- Я не стучусь.
- Я вижу, - близко знающие призрака, существуй они, сейчас бы присвистнули с удивлением. И пусть интонации девы едва ли окрасились в хоть какие-то эмоции, в смысл ее слов явно пыталась вплестись ирония. Смерив пустым взглядом чужака, Окари отошла к окну, не заметив, что прошлась по осколкам. Она словно позабыла про их существование, хотя буквально только что останки вазы захватили всё ее внимание на удивительно долгое время.
- Вазы здесь не было, - призрак будто намеренно игнорирует слова про оплату. В ее мире валюта не имела значения. Бестелесное существо, лишенное потребности в пище, сне, обделенное возможностью получать удовольствия любого спектра, неизбежно забудет о необходимости чем-то отплатить за какие-то блага, как-то реагировать на полученное. Всё весьма прозаично и просто: ей захотелось закрытого помещения, где можно побыть наедине с собой - она получила его, и ничто внутри не шевельнулось о том, чтобы подумать о цене полученному. Эгоизм?
Скорее, запредельное безразличие.
С вазой, кстати, та же история. Призрак даже не была уверена, что перенесла ее из ближайшей комнаты в свою, а не забрала из чьего-то дома или торговой лавки. Это произошло как-то само по себе. Словно из ниоткуда появилась на столе, привлекая к себе взор. И вот... разбилась. Совсем недавно. От неловкого движения руки, что еще не осмыслила собственную материальность. Пожалуй, Окари даже удивилась, когда вместо того, чтобы пройти привычным образом сквозь предмет, она отправила его в недолгий полет вниз, и звон убитого фарфора тогда ударил по ушам.
И так каждую ночь. Заново вспоминать, каково это - взаимодействовать, а не быть мороком.
Он рассмотрел ее природу? Пусть. Окари не спорила, не пыталась опровергнуть его верные догадки, но и не спешила подтверждать. В конце концов, в мире, где полно неповторимых сказочных тварей, куда ни плюнь, призраки - не самые часто встречающиеся гости.
Можно было бы удивиться интуиции рыцаря.
Но она не удивилась.
- Обвиняешь меня в не-жизни? - незнакомец снова имел сомнительное удовольствие созерцать пышную копну серебристых волос и безукоризненно прямую спину. Она смотрела в окно, скрестив руки на груди. - А сам, конечно же, живешь?
Он лишний. Он докучает. Появившееся чувство нельзя назвать раздражением, да и в одиночестве Окари едва ли чувствовала безмятежное умиротворение. И все-таки было бы... спокойнее, останься она вновь одна.
- Можешь идти, если ты закончил, - призрак не прогоняла, но считала должным напомнить о том, что чужака никто не задерживает. Случись их встреча на месте, что отчетливо отпечаталось в разуме даже после смерти как "мое, только мое", то она была бы... агрессивнее? Скорее уж более настойчивой к тому, чтобы дорогое и значимое осталось в изоляции от окружающих.
Ее ничто не держит сейчас.
И все-таки проще было бы заставить уйти, а не исчезнуть самой.

+1

6

Стоило признать, что Окари была первым призраком, что встретилась ему на пути... нет, не так. Были другие до нее. Она была первой, с которой он говорил - потому что других Тройер разгонял своей (Не)Милостью, своим верным и теперь уже магическим мечом причиняя ослепшим от безумия и злобы сгусткам эктоплазмы дискомфорт. Эту же "мадам" тоже чесались руки огреть энергетическим клинком и прогнать восвояси - как-никак Тануки не ставила перед ним задачу именно помочь, лишь разузнать и добыть оплату, или же заставить ее освободить комнату куда более живому постояльцу.
- Может, я тебе даже завидую, что ты уже не живешь. Я же... слишком зол, чтобы умереть.
Его били. Кололи. Резали. Топили. Стреляли. Травили. Электрофицировали. Жгли. Морозили. Морили. Заражали. Но он, стиснув зубы, продолжал прорезать путь вперед, порой даже не понимая, зачем ему это.
"Ты же и так хочешь умереть, так почему продолжаешь выживать?"
У него есть только ненависть и злость к себе. И меч с доспехами. Верит в то, что когда-нибудь наступит спокойствие, будет ровно, бесконечная тьма без мыслей и чувств там, после смерти... но не может заставить себя сдаться. Проиграть. Упокоиться. Потому что он не заслуживает этого.
Хвост двигается из стороны в сторону, а уши чутка подрыгивают. Он раньше никогда не видел глаз фиолетового цвета.
- Я должен тебя прогнать, если нечем платить деньги. По хорошему уйдешь, или же мне придется достать меч - мне безразлично. Однако...
Что-то в ней влекло Тройера. Не то, что она напомнила его жену, или же ее внешность просто была привлекательной, скорее его очаровывало ее состояние безмятежности. Он хотел ощутить это, чуточку залить бурлящий в себе гейзер ярости, предоставить свое тело другому...
- Я заплачу за твою комнату на месяц вперед и никто тебя трогать не будет. При условии, что ты вселишься в меня.
Без приглашения уселся на стул, спинкой перед собой, и скрестив руки.

Отредактировано Дез Тройер (2020-02-25 14:06:46)

+1

7

Он даже не усомнился по поводу ее природы. Его слова прозвучали клеймом, приговором, но никак не робким предположением, нуждающемся в подтверждении, признании. Уверен в своих мыслях и доводах, не допускает даже мысли об оплошности. Назвать бы это достоинством, но отчего-то в первую очередь призраку вспоминалось пресловутое баранье упрямство. Окари продолжала избегать темы по поводу своего происхождения, стараясь дать минимум зацепок. Она не просто была уверена - знала наверняка, что в свои ничтожно редкие вылазки за пределы комнаты она никому не попадалась на глаза. Многообразие народов сказочного мира лишало возможности утверждать наверняка, кто перед тобой стоит. Возможно, у него есть какие-то свои таланты? Или артефакт? Второе звучит вероятнее.
В таком случае смысла в признании своей призрачной природы было и того меньше.
- Мечтаешь о смерти? Говорят, что ищущий да всегда найдет, - в этот раз ее голос словно бы чуть смягчился, прозвучал без прежнего колючего инея. В нем не было сочувствия или сострадания, но сквозило нечто, что могло сойти за подобное.
Вот только Окари были безразличны чужие метания. А вялый интерес, шевельнувшийся на слова чужака, принадлежал чудовищному хищнику, что всегда был готов пригубить чужой скорби. Проявления слабости для призрака были чем-то сродни пролитой крови для акулы - фокусировало внимание на себе против желания. Привлекало. Манило.
Порой даже лишало воли, если она вообще может быть у сущности, которую даже смерть побрезговала забрать с собой окончательно.
Что-то внутри, на месте сердца, воодушевленно притаилось. Будто в ожидании момента, когда удастся совершить прыжок и вонзить в жертву когти-клыки. Но сколь маняще вкусной ни казалась чужая рана на душе, Окари не теряла головы. Чувство охоты дарило приятное напряжение, но усиливало и Вину.
Вина... Ее персональная Богиня, алчная до жертвоприношений. Ненасытная, вечно голодная: не утолишь ее голода, и ощутишь собственной шкурой, как вкрадчиво и неспешно она обгладывает тебя, калечит, утягивает в самые пучины черных дум.
Окари слишком хорошо была знакома с этим чувством.
Но даже это не позволяло ей признать того, что от себя не убежишь. Прошлое будет всегда томно сопеть в спину, опаляя тяжелым дыханием.
Ее же прошлое пестрело дырами и черными пятнами. Пожалуй, от него было живо лишь имя. Окари знала местонахождение своей могилы. Знала и место, где умерла.
Больше ничего. До сих пор. И что-то внутри - возможно, та самая Вина - настойчиво ограждало ее от поисках этих знаний, попыток докопаться до истины.
Окари подчинялась. И покорно искала новую жертву для ненасытного аппетита своей Богини.
Вот только чужак, ведущий себя в ее комнате чрезмерно вольготно, даже после намека о том, что его терзает, не выглядел легкой добычей. А рисковать призрак не любила.
Впервые за всё время по ее лицу, в тот момент не видимому для рыцаря, мелькнуло искреннее изумление, стоило деве услышать про деньги. И это стало причиной того, что ее покой потревожили? И это стало поводом угрожать ее пребыванию здесь? Можно было бы рассмеяться, но Окари молчала, не без недоумения обдумывая услышанное.
Только смертные могли быть рабами того, что породили сами. Насколько жалкими и безвольными нужно быть для того!
Но воистину - ночь эта была полна сюрпризов для призрака, сотканного из равнодушия. Незнакомец справился изумить ее вновь, поведав не то просьбу, не то наказ, не то всё сразу. Призрак слышала его шаги за спиной, слышала, что он расселся, проскрипев стулом по полу, но не обернулась, отрешенно глядя в окно.
Сказать бы, что внутри кипела буря, но в ее душе после смерти надежно обосновался вечный штиль. И самые сильные эмоции, способные свести с ума живого, для нее были едва заметной водяной рябью.
Она была уверена, что пахнет ловушкой. Какой-то подлостью. Чем-то подобным.
- Вон отсюда, - наконец подала голос Окари. - Убирайся.
Сам того не зная, этот человек (?) подал ей идею.
И если вопрос был связан исключительно с платой, то вопрос решится в эту же ночь.
Возможно, что даже никто не пострадает.

+1

8

- Надо же. Я слышу страх.
В его хриплом голосе, который еще больше искажал шлем, прозвучала неприкрытая усмешка. Он - Лорд-Исполнитель, Ярость Магистрата, апекс-хищник, лично выковавший себя в одно из ужасающих существ Известной Галактики - и в то же время настолько почитаемую, настолько богоподобную, что миллионами молодые и старые шли в Защитный Корпус и надевали на себя черную броню виндикаторов, но лишь бы служить под его началом. Даже Базилевс не был настолько популярен, и Тройер делал все, чтобы солдаты под его руководством не были пушечным мясом, не были расходным материалам - четкие, быстро принимаемые решения, оправданная жестокость, нужные поощрения, спартанская дисциплина. Он не жалел себя, превращая себя в подобие Темного Отца - личности из древней истории Земли, из сказаний про Войн Звезд, про сторонника Мощи - и у него это более-менее получилось. Никаких сомнений, никаких сожалений, молниеносный анализ поступающих данных.
Даже Сказке не изменить его суть.
И именно поэтому никто не смеет говорить ему убираться прочь. Будь Окари из плоти и крови, она бы уже давно получила п....
- Отчаянно не хочешь уходить, нити Паука держат тебя в этом мире, не давая упокоиться окончательно. Но паутина его сплетена из отчаяния и неуверенности самих его жертв, что добровольно превращаются в марионеток. Дрыгаются, пляшут ему на потеху, пока окончательно не запутываются в кокон и их не утаскивают в темный угол забытья, откуда из их души пьют последние соки здравомыслия.
Красный визор шлема во всю буравил Окари, человек в маске давал понять, что и его особо деньги не интересуют. Сейчас он наоборот, вместо того, чтобы отбирать, мог дать кое-что. Что когда-то дали ему.
- Наверняка у тебя есть здесь артефакт, который придает материальность. Цепляешься за жалкие попытки ощутить себя живой, таскаешь чужие вазы. Но вновь становясь нематериальной, ты откатываешься назад, причем куда дальше, чем прошла вперед до этого. Сидишь в этой комнате, пытаясь расшевелить затухшие огоньки.
Ему когда-то дали надежду.
- Я же предлагсю тебе добровольное, не ограниченное лишь парой часов в тьме ночной здоровое тело. Я предлагаю тебе сгореть в пламени.

+1

9

Страх?
Она бы закатила глаза, будь чужая глупая самоуверенность в силах ее вывести из себя. Она бы улыбнулась, будь способна к благодушной насмешке над недалекостью оппонента.
Но призрак не среагировала. Не ответила колкостью.
В конце концов, достаточно очевидно, что нечего бояться тому, кто уже видел взгляд своей Смерти, получив печать ее поцелуя. Не будет ничего страшнее пережитого. Ведь недаром ее разум выместил и отрекся от воспоминаний о собственной кончине, недаром.
И не способен тот, кто уже перешел за порог, бояться того, что уже случилось. Тем более, что угрожать призраку - пожалуй, всё равно что угрожать ветру. То, что она до сих пор здесь, а не исчезла, даже не обернувшись, заслуга... того факта, что Окари не очень воспринимает происходящее всерьез?
Не исключено.
Она молчала, ожидая, когда его бессмысленный с ее субъективной точки зрения поток слов завершится. Призрак могла похвастать терпением, значься бы в перечне ее пороков такой пунктик.
Любовь хвастать, разумеется. Не само терпение.
Интересно, какой призрак был бы из этого... существа? Окари до сих пор не была уверена наверняка, с кем имеет дело. Да и не могла сказать, что сильно интересуется. Человек ли, фэйри - они все были едины. Одинаково безразличны.
И впервые за долгое время ее губы тронула улыбка, которая миновала внимание незнакомца, ведь она всё еще стояла спиной к нему, будто была не в силах оторвать взгляд от ночного города.
Он не только ей угрожал. Он пытался загнать ее в угол. Скрутить в бараний рог и подчинить себе, своей воле, словно не понимал, что ей не нужна эта комната. Что пребывание здесь - просто временная прихоть.
С таким же успехом она могла коротать дни и ночи на пустыре. В заброшенной лачуге. В лесу. В жерле вулкана.
Она не видела никакой разницы и в этом, а ее пребывание здесь - случайность и ничего больше.
Он действительно не понимал этого? Видимо.
Объяснять чего-то призрак, конечно же, не собиралась.
Возможно, он поймет позднее, что пытается сачком поймать ветер.
Она с легкостью отреклась от прежних своих планов, что успели ненадолго укорениться в ее рваных мыслях. И наконец-то Окари позволила убедиться незваному гостю в правоте его слов. Артефакт мигнул камнем, погаснув, и вместе с ним погасла ее иллюзия принадлежности к живому миру. Прозрачная, блёклая будто моль, бестелесная дева наконец-то обернулась, склонив голову набок. Смотрела с равнодушным холодом на него, словно на провинившееся дитя. И бесшумной поступью, словно перетекая, двинулась навстречу, едва ли спеша дать увидеть свои глаза вплотную.
Ей безразлично то, что он вторгся в ее границы без спроса, не представившись.
Не имеет значения и то, что перед некогда голубой кровью он вел себя предельно неуважительно, по-хамски.
Но ему придется четко усвоить один урок.
Никогда не пытайся загнать призрака в угол.
- Разве я недостаточно ясно сказала о том, что наша аудиенция окончена? - остановившись аккурат перед ним, она смотрела вынужденно свысока. Голос ее изменился, стал более... безжизненным?
- Встань.
В голосе прозвучала сталь.

0

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [13.09 ЛЛ] Неживой жилец

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно