День постепенно набирал силу и вскоре на улице возникла привычная будничная толпа, но всеобщее беспокойство различить удалось не сразу. Парень поглядывал по сторонам, пытаясь на вид определить человека, который может обладать информацией или вовсе быть занят интересующим его делом... Но тревога читалась на лице каждого, невзирая на положение, выраженное внешним видом, и принадлежность к гильдии. Да и стражей, если говорить о гильдиях, собралось что-то слишком уж много.
Особенно большое столпотворение образовалось около одного из святилищ, явно обсуждали важный и волнующий всех вопрос. Майкл не стал приближаться, только остановился и послушал издалека. И то, что он услышал, заставило нахмуриться. Даже убийство? Похоже, я выбрал не самое удачное время, много странного происходит... Но вряд ли пропажа сковородок и смерть жрицы как-то связаны, однако и такую возможность исключать не стоит... С такими тяжёлыми думами призрак и зашёл в храм Лояша.
Представ перед олицетворением божества и посмотрев на него снизу вверх с уважением и надеждой, он поджал колени, оставшись висеть в воздухе, сложил руки у груди и склонил голову, которую предварительно опустошил от всех сторонних мыслей. О Лояш, покровитель славных, дарующий бессмертие в памяти, да будет вечно звучать имя Твоё и да будут знатны последователи Твои! Вновь прихожу к Тебе без подношения и о многом не прошу, лишь будь снисходителен к своему скромному почитателю, оберегай от неверного пути его, направляй в делах его и даруй вдохновение в созидании его. Однажды, я завоюю славу, ведь я творю с Твоим именем на устах, и тогда я пойду по миру, распевая хвалебные песни Тебе, покровитель! Закончив с молитвой, юноша ещё ненадолго остался недвижим, так как уловил краем уха интересный разговор двух служителей святилища, стоящих в стороне. Похоже, один из них удивился, что сюда приходит призрак, а ещё что у него нет подношения. Другой же явно знал Майкла или хотя бы слышал о нём и пытался замолвить слово. Белобрысый объект обсуждения лишь слабо улыбнулся, ведь сам факт того, что о нём вот так говорят малознакомые личности, это уже своего рода слава - значит, молитвы воздаются не зря. Сделав вид, что не слышит разговора, он принял нормальное вертикальное положение и неспешно проплыл по воздуху назад, на шумную улицу.
Одно дело было сделано, теперь стоило продолжить поиски. Предусмотрительно отойдя с прохода, Мик ещё раз осмотрелся. Около святилища появились листовки с объявлениями. Вот это скорость работы, уже нашли подозреваемую! Хоть бы и с этими сковородками всё шло так же гладко... А это что? Разыскивается Джилл, работник храмов, пропал позавчера... Джилл, значит. Надо запомнить. Пара минут ушла на то, чтобы более внимательно рассмотреть дешёвые объявления на предмет гербовых печатей, опознавательных знаков или символов. Даже такие мелочи могли подсказать, куда идти, если вдруг получится что-то узнать. К стражам, конечно же. В первую очередь к ним. Улыбнувшись своей лёгкой глупости, призрак отправился дальше, посматривая и размышляя, где же искать возможного напарника.
И тут, как снег на голову, в поле зрения возникла девушка, вот только появилась не спереди. Взявшись откуда-то сбоку и сзади, с той стороны, куда парень не смотрел, она прошла насквозь, о чём свидетельствовал вскрик. Прохожие сразу обратили внимание на инцидент, но когда поняли, что не произошло ничего необычного, продолжили двигаться в своём ритме.
Пару мгновений молодая светловолосая девушка молчала и хмурилась, чем заставила парня опустить глаза, виновато улыбнуться, смущённо сжаться и начать продумывать маршрут отступления в случае возникновения назревающего конфликта. Но потом она начала просить прощения и даже учтиво поинтересовалась, в порядке ли Майкл, на что тот улыбнулся шире, поднял ладони израненных рук и покачал головой, - Н-нет, это Вы меня простите, я знаю, что это очень неприятно для живых... А я сам в порядке, я же призрак, мне трудно навредить... Если Вы не шаман или заклинатель духов.
Он спохватился, немного отдалился, чтобы не нарушать личное пространство, заложил руку за голову и позволил себе немного рассмотреть прохожую. Одета просто, если не сказать скромно, но вокруг шеи красуется практичный магический шарф. Выглядит опрятно... но на лице всё та же тревога, такое же непонимание, что и у других. Совсем ей не идёт... Из светлых? Чувствовать я уже не могу, как раньше, но чутьё подсказывает так. Под чутьём бывший Повелитель ужаса конечно подразумевал опыт. За долгие годы жизни можно научиться многому, включая умение различать магов по чертам внешности, характера, общему впечатлению и другим мелочам.
Оглянувшись на толпу около святилища Мистрэ, Харсуэлл повернулся к незнакомке и тихо спросил, показав рукой, - Оттуда идёте? Все чем-то обеспокоены, да и Вы тоже... Хоть я и не отсюда, н-но, может, могу помочь? - Улыбка из виноватой стала более нейтральной, но менее экспрессивной.