Задавайте свои вопросы; Воля слышит всё!
Обратите внимание!
Возможно ответ на ваш вопрос уже есть в этой теме: FAQ
Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар
Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер
Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль
— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский
— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко
Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене
— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт
— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен
В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий
Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор
Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене
Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах
Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот
Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт
Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт
Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес
Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин
Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс
Dark Tale |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Задавайте свои вопросы; Воля слышит всё!
Обратите внимание!
Возможно ответ на ваш вопрос уже есть в этой теме: FAQ
Каминари,
Чудесно, спасибо!
Мира и процветания!
Присматриваюсь к форуму, а пока хотела бы узнать возможность реализации следующего концепта:
Девушка-призрак, попаданец из другого мира, где обладала монстром-фамильяром, с которым была связана ритуалом. Оба мертвы, но душа фамильара выместила душу девушки, заполнив собой "сосуд". У нее практически нет памяти о прошлом и немного "наивное" восприятие окружающей действительности (сказывается то, что пусть умное, но неразумное существо обзавелось разумом после смерти).
Возможно?
Цессирис, здравствуйте.)
Фэйри могут переносить только людей - иных существ Воля попросту не пропускает в мир, поэтому обзаводиться фамильяром и становиться призраком лучше уже после попадания в Сказку.
Что же касается самой сути: замещения сознания возможно в случае, когда две души (фамильяра и, в данном случае, девушки) находятся в одном теле, но всё же после физической смерти тела две души спокойно разделяются и существуют либо сами по себе (человеческая душа отправляется в Чертоги, душа фамильяра же ищет себе нового хозяина), либо, если душа смертного становится призраком, в былой созависимости друг от друга (один не может существовать без другого или они не могут отдаляться друг от друга, или иные подобные варианты). Но, всё-таки, это уже будут два разных самостоятельных существа.
Есть вариант с полным синтезом двух душ, но при нём призрак девушки будет, скорее, духом-фамильяром с внешностью призрака былой хозяйки и её воспоминаниями (которые, при желании, могут проявляться постепенно).
Фэйри могут переносить только людей - иных существ Воля попросту не пропускает в мир, поэтому обзаводиться фамильяром и становиться призраком лучше уже после попадания в Сказку.
Ага, поняла, учту.
Есть вариант с полным синтезом двух душ, но при нём призрак девушки будет, скорее, духом-фамильяром с внешностью призрака былой хозяйки и её воспоминаниями (которые, при желании, могут проявляться постепенно).
Это ближе к тому, что я хотела бы.
У Ваших призраков есть какие-то "классические" особенности вроде боязни солнечного света, серебра и прочего? Или это просто нематериальные сущности?
Спасибо большое за ответы.
У Ваших призраков есть какие-то "классические" особенности вроде боязни солнечного света, серебра и прочего? Или это просто нематериальные сущности?
Частично они вполне классические, частично - нет.) Они нематериальны, могут проходить сквозь твёрдые преграды, вселяться в предметы и живых существ, на них можно воздействовать нематериальной магией. Но они не прикованы к одной территории вблизи от места смерти/захоронения; солнечный свет, серебро и etc. не наносит им какого-либо вреда.
Подробнее про них можно прочитать тут: Расы (самый низ первого сообщения)
Да, описание расы прочитала, просто на всякий случай уточняю)
Спасибо.
Не за что.) Обращайтесь! И, конечно же, вдохновения (;
Добрый вечер!
Прошу небольшой ликбез от администрации для прояснения нескольких вопросов в отношении данного персонажа:
1. Правильно ли я понимаю, что его можно использовать в качестве персонажа для подачи анкеты?
И, если да, то:
2. Существует ли строгая привязка внешности персонажа к конкретному арту, использованному для него в списке НПС? Либо я могу взять иной образ, учитывающий отсутствие одного из глаз?
3. С учетом концепта и участия персонажа в системе придуманного ролевого мира, задумывались ли какие-то конкретные обязательные идеи на предмет его "скелетов в шкафу" и "легенд", соответствующие одноименным темам в шаблоне анкеты? Спрашиваю для того, чтобы понять: есть ли смысл придумывать историю персонажа с нуля, либо подвести эту историю к каким-то ключевым событиям, запланированным его первоочередным автором? Насколько я понимаю, главной тайной персонажа является история потери им глаза и его описанная реакция на любую попытку узнать состав этой самой истории со стороны кого-либо подразумевает, как я понимаю, не самые приятные воспоминания. Хотелось бы их учитывать при написании анкеты, дабы соблюсти все смысловые требования к персонажу и не выглядеть глупо в итоге.
Заранее благодарю за внимание и хочу выразить симпатию Вашему ролевому проекту. Было весьма любопытно и занимательно прочесть доступные информационные блоки, и порадоваться тому, что исконно классические фентезийные ролевые по-прежнему сохраняют свою актуальность и колорит. Вы крутые
Отредактировано Новый страж (2020-02-24 21:58:01)
Новый страж
Добрый вечер! Мы будем безумно рады видеть господина Ротта среди нас!
2. Существует ли строгая привязка внешности персонажа к конкретному арту, использованному для него в списке НПС? Либо я могу взять иной образ, учитывающий отсутствие одного из глаз?
Вы можете взять иной образ, который будет подходящим по вашему мнению-) только не лоли пожалуйста
Спрашиваю для того, чтобы понять: есть ли смысл придумывать историю персонажа с нуля, либо подвести эту историю к каким-то ключевым событиям, запланированным его первоочередным автором?
Вы можете подстроить историю под себя - каких-то конкретных планов именно на Ротта у нас не было. Но он косвенно участвовал в разных событиях гильдии Стражей - я сейчас скину вам краткий курс дела в личку
И спасибо огромное за ваши слова <3
Доброго времени суток.
Хочу присоединиться к дружной компании.
Может, кому-то нужна свежая кровь?
Тим
Здравствуйте!
Вы можете посмотреть наши акции: Нужные персонажи
В списке НПС также есть играбельные персонажи (с пометкой Игр) :
Список НПС
Если у вас есть какие-то свои конкретные идеи для персонажа, вы можете их написать прямо сюда и мы подумаем куда их можно 'приткнуть' -)
Добрый день.
А фэйри должны сами искать людей, чтобы заключить договор, т.е. активно бродить по реальному миру, выискивая потенциальных кандидатов? Или их забрасывает волею Сказки в нужное время в нужное место к человеку на грани и задача фэйри в том, чтобы уговорить на согласие и подписать?
Воп, здравствуйте.)
А фэйри должны сами искать людей, чтобы заключить договор, т.е. активно бродить по реальному миру, выискивая потенциальных кандидатов? Или их забрасывает волею Сказки в нужное время в нужное место к человеку на грани и задача фэйри в том, чтобы уговорить на согласие и подписать?
При перемещении они могут самостоятельно рассчитать время и приблизительное место назначения, но закидывает их именно к тому человеку, который в них нуждается.
То есть, если фэйри захочется полюбоваться на сбор чайных листьев в Британской Индии, совершенно не факт, что он окажется на чайной плантации; зато определённо точно поблизости будет человек, готовый согласиться на контракт.
Но совершенно не обязательно переносить именно того, к кому перекинуло.) Вполне возможно будет уболтать кого-то другого - для фэйри совершенно не имеет значения, кого переводить. Им важно перевести хоть кого-то.
Здравствуйте.
Я никогда раньше не играл на форумах и хотел бы присоединиться к этой ролевой. Но я с трудом представляю, как писать столь длинные посты. Особенно учитывая идею "перевитывать и сокращать - путь к хорошему тексту". Это не наезд в сторону игроков, если что.
И . вопрос по поводу фей. Они должны подписывать с кем-то контракты, определенное кол-во в год, чтобы не сойти с ума, верно? Какие это могут быть контракты, что фея может предоставить? Я хочу создать персонажа - фею. На что должно хватать моего могущества при создании контракта? Сделать клиенту мощный магический меч? Отстроить ему дом? Пирожков напечь?
Надеюсь примоединиться к вашей ролевой и приобрести навык.
Буду рад советам и ответам, заранее спасибо.
Sherton, здравствуйте.)
Но я с трудом представляю, как писать столь длинные посты. Особенно учитывая идею "перевитывать и сокращать - путь к хорошему тексту". Это не наезд в сторону игроков, если что.
Опыт приходит с практикой.)
Да и, всё же, далеко не всегда размер имеет значения (; Многим игрокам куда важнее наполненность поста, а сколько в нём будет слов: сто или в десять раз больше - не суть важно.
Поэтому не бойтесь пробовать.)
И . вопрос по поводу фей. Они должны подписывать с кем-то контракты, определенное кол-во в год, чтобы не сойти с ума, верно? Какие это могут быть контракты, что фея может предоставить? Я хочу создать персонажа - фею. На что должно хватать моего могущества при создании контракта? Сделать клиенту мощный магический меч? Отстроить ему дом? Пирожков напечь?
Во-первых, фэйри - не феи.) Это авторская раса, совершенно не имеющая ничего общего с кельтской мифологией.
Во-вторых, фэйри подписывают с людьми только один контракт - на согласие перенести этих людей в Сказку. Подробнее об этом договоре можно почитать вот здесь: Расы и попадание в Сказку
Хотел бы создать фею-эпефера.
Имя неизвестно, но его часто зовут "Рассказчик" или "Сказочник".
Состоит в гильдии творцов. Зарабатывает тем, что рассказывает истории и сказки, используя свои силы для придачи им убедительности. А так же целенаправленно отговаривает спмоцбийц от этого дела, поддерживает отчаявшихся и всё в таком духе.
Черт. Извините, я написал и отправил идею персонажа до того, как прочитал ответ. Фейри. Не феи. Понял и запомнил.
Черт. Извините, я написал и отправил идею персонажа до того, как прочитал ответ. Фейри. Не феи. Понял и запомнил.
Ничего страшного, бывает.)
Да, подобный концепт вполне имеет место быть, но всё же эпеферы даже ужасные вещи совершают с добрыми намерениями:
Во всей этой специализации есть один-единственный парадокс: эпеферы должны творить добро, обманывая. Чтобы жили дети, уставшие от отца-тирана, эпефер внушит этому отцу мысль о самоубийстве, хотя тот хотел дожить до ста лет. Чтобы спастись от монстра, эпефер внушит ему мысль о том, что умер, и монстр уже сломал ему шею и выжрал внутренности. "Правдивое" внушение, созданное из предрасположенности существа, не сработает. К примеру, внушить человеку в депрессии мысль о самоубийстве не выйдет.
А действия вашего персонажа направлены, всё же, на собственное веселье.
Быть может в таком случае стоит отойти от эпефера? Обратите внимания на шанахи, например:
Магия шанахи воздействует на умы живых существ, другое ей неподвластно. Может убедить, очаровать, загипнотизировать. Может вызвать неконтролируемые вспышки ярости, панику или любые другие эмоции. Может и усыпить.
Шанахи способны создавать красочные и живые иллюзии для всех, кто их слышит.
Могут ли Шанахи использовать не музыку, а текст?
Sherton
Да, вполне.)
Барды, сказители и музыканты.
Главное оружие шанахи — музыка и голос. Каждому своё: чья-то магия зависит от инструмента, чья-то — только от собственного голоса.
Волшебного вечера.
Правильно ли я понял, что предсказывать будущее могут только сновидцы? Они могут видеть его только через сны?
пророк
Здравствуйте!
Нет, не только сновидцы. Сновидцы, скажем так, могут делать это "осознанно". Персонаж с общей магией тоже может владеть способностью к провидению.
В принципе обладатели остальных специальностей так же могут иметь склонность к предсказаниям, но это будет скорее что-то спонтанное и хаотичное.
Воля Сказки, здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, Вы недавно ответили по поводу фэйри, что:
Во-вторых, фэйри подписывают с людьми только один контракт - на согласие перенести этих людей в Сказку. Подробнее об этом договоре можно почитать вот здесь: Расы и попадание в Сказку
По этому моменту возникло несколько вопросов:
1.
Цитата из сюжета:
Твоя самая сильная эмоция переносит тебя на перекрёсток, где всегда горят костры и поют песни духи.
— Хочешь... спокойствия?
— Хочешь радости?
— Хочешь семьи, ведь хочешь?
— Хочешь всегда быть счастливым?
Цитата из рас:
Договор индивидуален для каждого человека. Передаётся он, как правило, в письменной форме. Говорят, что в библиотеке Гильдии Учёных хранится предположительный оригинал, записанный со слов одного из старейших в Сказке фэйри. В оригинале сохранены лишь основные пункты
Значит ли это, что в договоре может быть что-то более чем просто перенос в Сказку? К примеру, не просто перенести в этот мир, а в придачу ещё на выгодную для переносимого человека работу устроить, изымая у оного некий процент от зарплаты/дохода? Возможно ли ещё как-то посредством магии модифицировать сам контракт, добавляя к нему эффекты, например, в случае его нарушения? И существует ли возможность заключать контракты или аналог контрактов не на перенос?
2. Вопрос по элементу задумки: хочется создать прóклятую фэйри со специализацией моар, не прогневавшую истинного бога, а заключившую с богом неожиданно невыгодный пакт. Суть задумки (некоторые незначительные подробности механики опущены, ибо интересует то, насколько приемлем сам концепт): хотел/а фэйри знать всё, божество решило даровать знания в форме проклятья - стоит фэйри прибегнуть к магии проклятий, как на час его/её мысли застилают знания обо всём, прошлом, настоящем, будущем, но знания эти делают его/её недееспособной. Фэйри переносит мощный психологический удар (испытывает ужас, отчаянье - все прелести осознания мироздания), но под конец действия может с кем-то поделиться какой-то небольшой частью какого-то знания, после чего забывает обо всём новом, что узнал/а таким методом - остаётся лишь ущерб психике. Тот, кто принимает это знание становится проклят, и не может ни с кем вообще поделиться приобретенным таким образом знанием - только воспользоваться им.
Насколько такая концепция адекватна, и вписывается ли она в мир? Если адекватна и вписывается, то возникает вопрос по истинному божеству: подходит ли Фроа для такой концепции?
Моар
Здравствуйте!
Значит ли это, что в договоре может быть что-то более чем просто перенос в Сказку? К примеру, не просто перенести в этот мир, а в придачу ещё на выгодную для переносимого человека работу устроить, изымая у оного некий процент от зарплаты/дохода?
Теоретически такое возможно. Однако фейри обычно не хотят заключать контракты с каким-то профитом для людей, потому что никто не может гарантировать что человека кто-нибудь не слопает через минуту после попадания в Сказку.
Возможно ли ещё как-то посредством магии модифицировать сам контракт, добавляя к нему эффекты, например, в случае его нарушения?
Модифицировать контракт после заключения невозможно, по крайней мере этим никто никогда не занимался. Но ради концепта, персонаж вполне может это исследовать -)
И существует ли возможность заключать контракты или аналог контрактов не на перенос?
Нет. Точнее, можно заключить магический контракт можно, но его "механика" будет не такая же, как у того который перенес человека в Сказку. И связаны они не будут.
Насколько такая концепция адекватна, и вписывается ли она в мир? Если адекватна и вписывается, то возникает вопрос по истинному божеству: подходит ли Фроа для такой концепции?
Да, вполне вписывается.
Воля Сказки, ещё раз здравствуйте.
Спасибо Вам за ответы. Возник ещё один вопрос по контрактам.
Нет. Точнее, можно заключить магический контракт можно, но его "механика" будет не такая же, как у того который перенес человека в Сказку. И связаны они не будут.
Механика и связь - имеется в виду, что можно посредством магии заключать некий аналог контракта, но он не будет подпитывать фэйри? Или речь о переносе из одного мира в другой?
Механика и связь - имеется в виду, что можно посредством магии заключать некий аналог контракта, но он не будет подпитывать фэйри? Или речь о переносе из одного мира в другой?
Фэйри подпитывает только один контракт - это перенос людей. Обещать людям при этом они могут что угодно: хоть счастливый мир, хоть богатства, хоть встречу с самим чёртом - для них важен результат (чтобы человек добровольно согласился пойти в Сказку и подписал контракт), а методы не важны. Ну и именно этот контракт позволяет фэйри "подпитываться" жизнью и энергией от перенесённых людей (за счёт чего у людей со временем ухудшается здоровье, а у фэйри, теоретически, появляется возможность жить вечно).
При этом дополнительно в самой Сказке (или за её пределами, ежели есть соответствующие способности) жители вне зависимости от расы, пола и так далее могут заключать между собой другие контракты (в том числе эти контракты могут нести для одной из сторон плюхи наподобие "подпитки энергией"), которые не будут как-то связаны с иными мирами. Так сказать, внутресказочные.
Для примера - есть контракты между духом и контрактором. Или как вы предлагали - между божеством\истинной сущностью Сказки и персонажем
Воля Сказки, спасибо большое за ответ!)
Самолёт летел, колеса тёрлися, вы не ждали нас, а мы припёрлися.
Всем доброго времени суток! Прошу придержать внешность: Guts | Berserk.
Хорошо забытое старое.
Здравствуйте. Придержали.
Здравствуйте!
А подскажите, пожалуйста, судьбу партнерства BACK TO THE FUTURE?
Спасибо!