Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » На пороге » Гостевая

Гостевая

Сообщений 481 страница 510 из 931

1

Задавайте свои вопросы; Воля слышит всё!

Обратите внимание!

Возможно ответ на ваш вопрос уже есть в этой теме: FAQ

0

481

🐙
+ Это может быть разумный монстр какого-то специфического вида.

0

482

Воля Сказки
Спасибо за быстрый ответ)
А можно чуть подробнее на счёт внешнего воздействия? Это может быть банально фаза Луны, чьё-то магическое вмешательство или последствие поглощения какой-то особенной травки?

0

483

🐙
По сути - да, разве что без травки, потому что травку персонаж может съесть специально, а превращение происходит независимо от его желания. Фаза луны и вмешательство - да, также какие-либо погодные аномалии, смена месяцев/погоды/года и т.д. Допустим, ваш герой мужчина, когда на дворе снег, и женщина - когда тепло, или наоборот, и т.д.

0

484

Воля Сказки
Большое спасибо, идея со временем года очень заманчивая) благодарю 👍

0

485

🐙
Звиняюсь перед админами, что влезаю.
У меня персонаж с такой системой смена пола по месяцам (фактически временам года). Если будет интересно что-нибудь организовать на пару - можете маякнуть мне в лс при регистрации.
Я бы не против заиметь что-то околосемейное, к примеру.

Отредактировано Вспышка (2019-10-21 21:23:15)

0

486

Доброго времени суток.
Собственно, ознакомившись с мат частью (почти со всей), появилось в процессе несколько вопросов.Если возможно, то хотел бы уточнить несколько моментов, до регистрации, во избежание.
И так, начну пожалуй.
На сколько я понял, светлые специализации, не есть добро. Ровно как и темные, не являются злыми. Но есть ли перенасыщение какой-то конкретной специализации, которую выбирать нежелательно?
Гильдия ученых. Возможно стать главой отдела? Так же, главы чего-либо, сильно ограниченны в игре? По поводу положения в обществе, да и не солидно солидному человеку устраивать драку в баре.
Сейчас идет какое-то сюжетное событие в котором можно поучаствовать? (если ответ именно этот вопрос оказался в непрочитанной части мат части, то прошу прощения и прошу направить в нужную тему)
Ну а после, задам еще вопросов, но более целенаправленные.

0

487

x2
Доброго вечера!

#p82942,Х2 написал(а):

На сколько я понял, светлые специализации, не есть добро. Ровно как и темные, не являются злыми. Но есть ли перенасыщение какой-то конкретной специализации, которую выбирать нежелательно?

Именно так. Архонт может творить не очень хорошие дела, а повелитель ужаса - помогать обездоленным. Что вы имеете в ввиду под "перенасыщением"?

#p82942,Х2 написал(а):

Гильдия ученых. Возможно стать главой отдела? Так же, главы чего-либо, сильно ограниченны в игре? По поводу положения в обществе, да и не солидно солидному человеку устраивать драку в баре.

Можно. Каких-то постоянных общественных норм в плане "А вот это не солидно" в Валдене особо нет, все сугубо индивидуально. Общество слишком разношерстное. Конечно если он начнет танцевать голым на столе в таверне на него будут странно коситься и смеяться, но если приэтом он хороший ученый - вряд ли он получит что-то кроме выговора и укора от согильдийцев.

#p82942,Х2 написал(а):

Сейчас идет какое-то сюжетное событие в котором можно поучаствовать?

Вы можете прочитать про сюжеты здесь: Новости мира
В целом у нас нет какого-либо постоянного сюжета, он двигается квестами и "арками". Сейчас основная арка - это возвращение Хозяйки Предместья и ее Зверя. Ожидается противостояния монстров и фейри -) а так же скандалы, интриги и расследования
Квесты так же влияют на мир или на персонажей. Некоторые напрямую связанный с основным сюжетом, другие идут сами по себе.

0

488

Перенасыщение - слишком много игроков одной специальности.
Я конечно понимаю, что в принципе, это не критично, но когда по улицам ходят одни Архонты и Вампиры, то хорошего все равно мало.

0

489

#p82959,Х2 написал(а):

Перенасыщение - слишком много игроков одной специальности.

Вы можете посмотреть здесь: Список ролей
Конечно мы будем рады если вы возьмете какую-то менее популярную специализацию, но и запрещать вам брать тех же холдов никто не будет -)

0

490

Вспышка
Окей, обязательно мяукну)

0

491

Добрый день.
Допустимо ли владеть магией наподобие тактильного ясновидения? Как пример, видеть определенную часть прошлого предмета или существа при тактильном касании.
Как отыгрывается прорицание? Картинки прямо представляют событие ясновидцу или присутствует некий символизм, который необходимо расшифровывать?

Заранее спасибо за ответы

0

492

Асгерд
Здравствуйте) вы свободны в своей фантазии и в способе ее выражения. Например вы можете видеть кусочки будущего или, как вы и указали, придется толковать туманные образы) тут ещё надо подумать насколько вам будет интересно играть то или иное.

Разве что, если вы задумали увидеть что-то масштабное, выходящее за рамки вашего личного отыгрыша, это стоит обсудить с Волей. Это я, как сновидец говорю)) в моей специализации тоже надо обсуждать возможные пророчества.

На данном форуме в принципе доступны довольно интересные вариации способностей, думаю вам понравится с:
Заглядывайте - поболтаем

(Простите, мне очень захотелось ответить. Люблю новых с: )

+1

493

Артур Райнер
Спасибо вам большое)

0

494

Асгерд
/кусочек пирога новому знакомцу/ :3

0

495

Артур Райнер
/заботливо провела по волосам/

Асгерд
Господин Артур всё рассказал правильно.) Добавлю сущую мелочь: в личных эпизодах способности можно использовать свободно в соответствии с описанными в анкете временем действия и откатом, а в квестовых - по броску кубика (там уже мастер расскажет, сработала способность или нет, и если сработала - что и в каком количестве удалось увидеть).
В качестве примера можете заглянуть в анкету Аллена - одна из способностей у него как раз связана с провидением.

0

496

Воля Сказки
Благодарю, ознакомилась, подивилась схожести некоей в концепте. Видно фантазия моя и взаправду не самая яркая))
А можно еще вопрос задать?
Допустимо ли просить у фэйри, с коим договор заключаешь - воспоминания стереть определенные?

0

497

85402,188 написал(а):

А можно еще вопрос задать?
Допустимо ли просить у фэйри, с коим договор заключаешь - воспоминания стереть определенные?

Можно, разумеется.) Для этого данная тема и существует.)
Если фэйри, с которым был заключён договор, обладает соответствующими способностями - да, вполне.) Так же возможно воспоминания стереть просто по факту перехода в Сказку (Воля обладает достаточной властью, чтобы манипулировать сознанием любого находящегося в мире существа, поэтому Она вполне могла убавить воспоминаний или добавить тех, которые никогда не происходили), обратить свою просьбу к сказочным богам или попросить об услуге обладающих ментальными способностями людей и фэйри. Вариантов много - выбирайте любой понравившийся.)

0

498

Воля Сказки
Благодарствую за ответ)

0

499

когда-то давно играл с вами еще в прошлом воплощении сказки, рад видеть, что вы все еще живы))
добра вам, ребята

0

500

Печенька
Здравствуйте! Спасибо! Присоединяйтесь, если будет желание -)

0

501

добрый вечер) у меня вопрос насчет комедиантов: какой проступок в Сказке считается кошмарным? Я пробежался по форуму и увидел, что Эреда была связана с убийствами и состояла в комедиантах, но могут также считаться еще кражи, насилие и так далее? Могут ли тайно от Стражей комедианты проникать в столицу и что будет, если их засекут? Как, примерно, у них ограничиваются способности? Например, раньше человек мог поднимать тяжелые валуны, а потом только сундук максимум, используя свою магию, верно? Как они общаются между собой в лагере: это больше похоже на коммуну или каждый сам за себя? Глава занимается доходами и расходами, то есть после представления собирает вырученную сумму и решает на что и куда тратить или же каждый комедиант отдает небольшой процент с полученного в такой общий банк?
Прошу прощения за столько вопросов, но хотелось бы в дальнейшем присоединиться к ним, поэтому стараюсь собрать все мысли вместе и выстроить анкету.

0

502

Lockwood, здравствуйте.)

#p85648,Lockwood написал(а):

у меня вопрос насчет комедиантов: какой проступок в Сказке считается кошмарным? Я пробежался по форуму и увидел, что Эреда была связана с убийствами и состояла в комедиантах, но могут также считаться еще кражи, насилие и так далее?

Кражи- вряд ли. Воры (даже самые великие) просто отсидят срок и после раскаяния выйдут на свободу. Зато разбойники, маньяки, насильники и так далее с большим количеством жестокости и жертв - это пожалуйста.)

Могут ли тайно от Стражей комедианты проникать в столицу и что будет, если их засекут?

Втайне можно делать что угодно - даже продолжать совершать преступления.) А вот если Стража поймает с поличным, то тут всё будет зависеть от деталей и причин, по которым Комедиант(ы) без предупреждения покинул(и) лагерь, поэтому и наказание может варьироваться от штрафа и домашнего ареста до очередного лишения свободы.
Это если официально. Неофициально (и тоже в тайне) не самые толерантные представители Стражи и даже, собственно, сами Комедианты могут устроить над провинившимся самосуд.

Как, примерно, у них ограничиваются способности? Например, раньше человек мог поднимать тяжелые валуны, а потом только сундук максимум, используя свою магию, верно?

Да, именно.) Некоторые способности, наносящие вред окружающим даже в ограниченном состоянии, убираются полностью. Например, та же ментальная магия, связанная с управлением чужим сознанием.

Как они общаются между собой в лагере: это больше похоже на коммуну или каждый сам за себя? Глава занимается доходами и расходами, то есть после представления собирает вырученную сумму и решает на что и куда тратить или же каждый комедиант отдает небольшой процент с полученного в такой общий банк?

Так как на данный момент никого из Комедиантов нет, можете подобные нюансы расписать на свой вкус.)

0

503

Доброго вечера, хоть и звучит довольно таки не типично для тёмной сказки. Хотелось бы обсудить пару моментов и нюансов с администрацией на счёт персонажа, желательно в лс.

0

504

Тисмеур
Здравствуйте, можете написать вопросы мне в ЛС -)

0

505

Здравствуйте с:
В правилах написано, что можно брать на одного персонажа две внешности. Речь про тех, у кого есть второй облик или вообще про всех? Могу ли я взять двух персонажей с похожей внешностью на моего просто потому что я жадная?
Дальше пойдут вопросы по матчасти. Если окажется, что в процессе ознакомления с ней я ослепла и отупела, то можете смело гнать меня мокрой тряпкой в нужные темы.
Какие сроки за преступления дают преступникам? Они разнятся как-то для людей и фэйри? Ведь, скажем, отсидеть 20 лет для фэйри с его продолжительностью жизни не так страшно, как для человека.
Если преступление совершил фэйри и его посадили в тюрьму, то выпускают ли его для заключения договоров? Или позволяют сойти с ума?
Есть ли в Сказке обычные животные?
Есть специализации магии, которые нельзя получить при рождении, только при переходе из других специализаций. Как происходит их смена? Существует специальный ритуал?
Тела умерших сжигают, а прах закапывают, украшают место прощания. В качестве уточнения: закапывают на месте прощания? Получается, есть кладбище, так? Если есть, то где оно находится?

0

506

Добрый вечер!

#p85822,Дж. написал(а):

В правилах написано, что можно брать на одного персонажа две внешности. Речь про тех, у кого есть второй облик или вообще про всех? Могу ли я взять двух персонажей с похожей внешностью на моего просто потому что я жадная?

Имеется ввиду два персонажа-прототипа (если вы берете какого-то конкретного героя) -) Можете взять два.

#p85822,Дж. написал(а):

Какие сроки за преступления дают преступникам? Они разнятся как-то для людей и фэйри? Ведь, скажем, отсидеть 20 лет для фэйри с его продолжительностью жизни не так страшно, как для человека.

Длинная копипаста

Все преступления в Сказке рассматриваются в исключительно индивидуальном порядке. Приговоры выносит непосредственно «Железная Рука», и повлиять на них со стороны практически невозможно. В компетенции Гильдии Стражей — совершить арест и заниматься содержанием подозреваемого до того, как его заберёт орден. Далее распоряжения поступают от ордена и могут включать в себя любые дисциплинарные меры в отношении преступника, которые орден сочтёт уместными. Слово «Железной Руки» — единственно верный закон.

Тем не менее, существует условный свод дисциплинарных взысканий, известный большинству жителей Сказки. Считается, что именно от него «Железная Рука» отталкивается при вынесении приговоров.

Убийство карается лишением свободы на срок от пяти до двухсот лет. В зависимости от обстоятельств, после этого виновного могут перенаправить в комедианты.

Оказание сопротивления аресту карается финансовым штрафом.

Дача ложных показаний карается штрафом и/или лишением свободы срок до десяти лет (в случае, если дача ложных показаний сочетается с обвинением другого человека в совершении тяжкого преступления).

Смягчающими обстоятельствами могут считаться: подверженность филлио в момент совершения преступления, подверженность магии ментального характера, случайное стечение обстоятельств, личное вмешательство Воли и Смерти, противоправность поведения потерпевшего, совершение преступления в результате физического или психического принуждения, явка с повинной.

Самозащита преступлением не является.

Известны случаи, когда орден оправдывал даже тех преступников, что совершили крайне тяжкие по всем меркам преступления. Говорят, «Железная Рука» частью своей состоит из существ, способных видеть обвиняемого насквозь. В прямом смысле.

Законы действует в рамках мира Сказки и не распространяется на междумирье и большинство миров специализаций. Там ни Гильдия Стражей, ни «Железная Рука» не имеют власти.

И да, небольшая поправка: административными правонарушениями Гильдия Стражей имеет полное право заниматься без вмешательства «Железной Руки». Мелкое хулиганство, нарушение требований пожарной безопасности (доброе утро, господин Монтгомери), появление в общественных местах в состоянии опьянения — всё это входит в юрисдикцию Стражи.

То есть всем, что требует вмешательства суда, занимается орден и — впоследствии — Гильдия Стражей. Всем, что его вмешательства не требует, Стража занимается своими силами.

#p85822,Дж. написал(а):

Есть ли в Сказке обычные животные?

Да, конечно :)

#p85822,Дж. написал(а):

Есть специализации магии, которые нельзя получить при рождении, только при переходе из других специализаций. Как происходит их смена? Существует специальный ритуал?

В разделе специализации в последнем посте есть список кто может родиться, а кем можно только стать. В большинстве таких специализаций указанно как именно можно ее получить. Если не указанно конкретно (как в случае с бестиями, где указан лишь "ритуал"), подробности и нюансы остаются на совести игрока (или администратора, если вам понадобится помощь с этим вопросом).

#p85822,Дж. написал(а):

Тела умерших сжигают, а прах закапывают, украшают место прощания. В качестве уточнения: закапывают на месте прощания? Получается, есть кладбище, так? Если есть, то где оно находится?

Да, есть кладбище в Валдене и в Мираэле. Но так как Сказка меняется практически постоянно, то где-то еще вполне могут быть и "не известные" кладбища.
На всякий случай уточню: фейри после смерти исчезают, примерно в течении получаса.

0

507

вы прекрасны) очень хочу к вам, но не знаю кем

0

508

Чудесный, спасибо большое с:
А вы приходите к нам, пообщайтесь с нами и идея сама придёт. Если хочется, значит пора! Буду рад вам.
А вообще я бы с радостью увидел тут больше учёных, светил науки и исследователей))

0

509

Здравствуйте, Чудесный.)

Спасибо за добрые слова (;
Если ещё не определились с персонажем, посмотрите заявки на Нужных персонажей и НПС с пометкой игр.
Помимо учёных будем так же рады представителям Стражи, да и вообще, на самом деле, всем.)

0

510

ЧУДЕСНЫЙ, а вы не желаете занять роль Стражника. Стоять на страже закона и порядка (ну или же быть плохим копом, сидящем на "кормушке" у местных авторитетов). Может быть, вам даже серый цвет подойдет к лицу?) Да и в последнее время в Стражах много чего интерееееесного происходит.)

В любом случае, куда бы не упал ваш выбор, увидимся на просторах Сказки. Мяя!)

/и кот растворился в воздухе/

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[!] Канун Неба и Земли, являющийся сказочным аналогом нового года, отмечают первого мая. Соответственно, отсчёт времени в каждом новом году начинается с мая, пятого месяца, и продолжается до апреля, четвёртого месяца. Учитывайте это при создании эпизодов!

Вы здесь » Dark Tale » На пороге » Гостевая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно