Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [03.12 СВ] Призрак из пустоты

[03.12 СВ] Призрак из пустоты

Сообщений 31 страница 33 из 33

1

ПРИЗРАК ИЗ ПУСТОТЫ

3 декабря Синего Вереска

Пределы Сказки

Тень

https://cdn.shopify.com/s/files/1/0672/4559/products/0509-vintage-art-deco-diamond-solitaire-engagement-ring-7_grande.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Это просто кольцо. Красивое даже, насколько ты можешь судить. Ты купил его пару дней назад на барахолке у какого-то потрёпанного старика, настолько мрачного, что ты решил с ним не торговаться.  Без разговоров высыпал тому совершенно баснословную сумму. И было бы за что! За ненужную безделушку! Разве может простое колечко стоить столько?! Глаза на лоб лезут: и почему вот этот кусок металла с камушками стоит в десяток раз больше вот этого куска металла с камушками?

Вот на кой чёрт оно тебе вообще сдалось? Что тебе с ним делать?

Можно в шутку подарить Оливиоли, если оно на неё налезет. Оли фыркнет непонимающе, пошутит в ответ что-нибудь про руку, сердце и печень, повертит и затеряет со временем куда-нибудь – эти мысли тебе отчего-то не нравятся. Достаточно, чтобы скривиться недовольно, зажимая кольцо в кулаке: камушек впивается в складку у основания большого пальца, и ты, в общем-то, уже представляешь, какой там останется зубчатый отпечаток.

Не нужно даже разжимать ладонь, чтобы себя проверить.

Можно отнести его артефактологам. Занятная, в целом, вещица, стоило бы узнать, со всеми ли она сыграет эту ностальгическую шутку? Может, получилось бы использовать для чего-нибудь. Хороший способ разговорить подозреваемого, например...

Эта мысль тебе тоже не нравится. Все эти мысли роятся возле тебя, будто мухи, и ты даже отмахиваешься машинально; ведь нужно-то просто открыть ящик стола, бросить туда колечко, к куче всего остального, что когда-нибудь-пригодится, и выкинуть, наконец, всё это из головы. Где-то там, под завалами, уже лежит одно такое, мужское разве что: напрягайся не напрягайся, всё никак не выходит вспомнить, откуда оно взялось. Притащил однажды, наверное, так же с прилавка какого-нибудь старьёвщика. Милое хобби коллекционера.

Самая неприятная мысль самой жирной мухой смачно впечатывается тебе в лоб, раздражающе жужжа:
«Эти два кольца обязательно составят пару.»

Ты ещё не уверен, хочешь ли проверять.

Свобода Воли: нет.

+1

31

– Идиоты мои... – Эмили смотрит на тебя так, как у неё всегда получалось. На тебя, а потом на Даль. И ты чувствуешь, как колется то-то в груди, и не поймёшь, то ли ревность это, то ли нежность. – Дела вы мои незаконченные.

– Значит, правда?.. Значит, это я глупая?.. – Даль почти шепчет. Эмили вздыхает, молча. Тебе тоже сказать нечего: ну как ей на это ответишь?

– Отпусти, Тео. День, два, да хоть месяц ещё с тобой проговорим, а потом... Отпусти.

Не нужно было. Однозначно не нужно. Теперь уже очередь Дали взрываться ревностью, она на тебя не смотрит даже, а когда и бросает взгляд – выходит с чистой ненавистью.

– Он «отпусти»?! Я... я искала тебя везде! Поверить не хотела! Я везде-везде за тобой, а ты вот так?.. Уйдёшь?! Уйдёшь, если только он тебе скажет?! Да он... Да он вообще тебя забыл! Он тебя не знает даже, это я с тобой жила, это я... я... Я без тебя не смогу! Почему ему решать?! Не бросай, пожалуйста! М... мама.

Эмили переводит на тебя бессильный взгляд.

+1

32

Тень не хмурится даже — не на что. Смотрит в чужие, искажённые злобой глаза; сам бы так же смотрел на её месте. Дети.

— Чш, — шелестит, поднимаясь на ноги кое-как и подходя к Даль поближе. Коснуться не решается — в таком состоянии и руку по локоть может откусить. Знает он этих... Божественных. — Всё правда. Всё, что говоришь. Не бойся — я ведь сказал, что помогу, так? Сказал. Обещание дал. И тебя так просто не оставлю. И...

Взгляд цепляется за прозрачный силуэт за щуплой девчачьей спиной; Тень проглатывает помятое «мы»: «Мы не оставим», — и чувствует, как снова подкашиваются колени. Она. И голос тот же, как тёплая, щекочущая пальцы бумага на столе у камина, и наклон головы, даже чёртов кончик носа — вот уж что никогда бы не подметил. Эмили Нокс.

— Если есть у нас этот день или два, то я их хочу, — говорит Тень, возвращая голосу привычную твёрдость. — Все дни. А дальше... Разберёмся. Я разберусь. Сказал ведь: сделаю, что нужно, не в первый раз, это «Законом» называется, и я почти уверен, что сработает. Только попробовать нужно. Я знаю.

Тень с сентиментальными моментами не в ладах: чувствует, что руки деть некуда, а голова и вовсе ходит ходуном и трещит мигренью. Он подбирает шкатулку с земли и, склонившись, вкладывает её в руки Даль.

— Пойдём домой, мелочь, — говорит. — Все вместе. Пойдёмте.

+1

33

У собственного камина до безобразия пусто.

Нет шумной Дали, в первый день из любопытства собравшей на себя всю паутину с тёмных углов, на второй день в истерике попытавшейся тебя избить, а на третий день перемывшей посуду, которая, кажется, застала ещё Тиамат. Ты полагал, что эта чашка окаменела. Но девчонка непередаваемо упорная.

Нет Оливиоли, которая не умеет оставаться в стороне, особенно если именно об этом её и просят. Ехидные сычьи препирательства из тёмного и обеспаутиненного угла, остывающий чай на прикроватной тумбочке, почти полное отсутствие доступа к собственным алкогольным запасам. Она правда не давала тебе выпить всё это время? Какими ж талантами Валден полнится...

И Эмили нет. Бесплотной, забытой, но вернувшейся – твоей Эмили. Знакомой, родной, такой нужной. «Если ты посмеешь заявиться за мной в Чертоги, я тебе уши откручу, господин Нокс».

Никого нет. И это сейчас совершенно правильно.

Вы об этом говорили. Ты – из кресла, повернутого к окну. Эмили – с подоконника. Хотелось бы тебе, чтобы из окна открывался вид на ночной Валден, но, скорее, из него открывается вид на орущих кошек и зимние подворотни. Ей всё равно нравится. Ей будто снова двадцать, когда она встряхивает волосами, оборачивается на тебя хитро, и щурится в улыбке. Сложно определять возраст. То ты чувствуешь, будто на пороге глубокая старость, то... вот так. Когда ещё можно подхватить её на руки, хоть потом охать шутливо, что надорвал спину. «Это не жир, это багаж знаний!»

Она сказала:
– Отпусти.

Она сказала:
– Не бросай Даль. Хватит, что у неё один отец дурак.

Она сказала:
– Мне триста лет, молодой человек, дайте уже бедной женщине мирно отойти на покой!

Она сказала:
– Я тебя люблю.

Она сказала:
– Живи дальше, Тео. Не морочь мне там голову.

И ты вот живёшь. Пытаешься жить. Только у камина до безобразия пусто: никто не суёт в него ни сухие палки («Факел!»), ни бесплотные руки, ни больные спины. Вроде бы, это они все для твоего же блага.
Рукописные буквы скачут по пожелтевшей бумаге в свете пляшущего огня.

Эмили начинает просто.
«Привет.»

Emily K.

Я расскажу тебе
Как плавит огонь серебро
Как плачет дождём с небес
Душа над ярким костром
Как сердце бьётся звездой
Лишь имя – безмолвный крик,
Что станет новой бедой
И путь на тысячу лиг…

Как трудно это понять