Выбирая новую жизнь Ив и представить себе не могла, в какое чудесное и прекрасное место она попадет. Сказка ей очень понравилась, удивительный город, густые лиса, разные жители и существа. Будь она писателем, то черпала бы вдохновения от каждого фейри, от каждого человека или монстра. Можно было написать столько интересных историй, про каждого... Вот только, к сожалению, а может быть и к счастью, Эвелина не обладала даром к написанию романов или как-то приключений. Жизнь в этом замечательном мире позволила ей начать все с начала, так она думала.
Но с новой хорошей и радостной жизнью пришли и кошмары. После нескольких лет прибывания в сказке, кошмары начали все больше и больше захватывать её разум и истощать. Справится с ними ей не удавалось, а зелья, что она создавала лишь на время давали ей спокойно спать, но когда организм привыкал к подобному - все повторялось снова.
Было ли это из-за чувства вины? Возможно. Та, прошлая Мелисса покинула дом и начала жить самостоятельно, работала, училась, снимала небольшое жилье и считала, что её жизнь наладится. Но она ошибалась. Поступок матери, сильно отразился на ней самой, собственно, как и то что случилось с отцом. Она не питала к нему ненависти или злости, ведь мужчина просто не смог смерится с тем, что от него ушла жена и бросила как его, так и ребенка. Свое утешение он искал в алкоголе, тонул в нем, а последствия что делал этот яд с разумом человека - приходилось видеть только ей. Постоянные крики, разбитая посуда, неприятные слова и даже побои. В такие моменты, она запиралась в своей комнате, залазила в угол шкафа, обнимала собственные коленки и ждала. Ждала пока он уснет от выпитого алкоголя, чтобы можно было спуститься поесть. Иногда он заботился о ней, покупал сладости, прижимал к груди и целовал в лоб. Ей нравился именно такой отец, добрый, любящий, заботливый. Но эти приятные чувства всегда длились не долго и повторялся очередной кошмар.
Шестое чувство начало бить тревогу, и через минуту Эва почувствовала легкое проглаживание по своим волосам.
- Не-е-ет. - она резко отстранилась и попятилась в сторону. Нахлынувшие мысли и слегка взбесившиеся способность напугали её, а разум ждал очередной "удар" как это обычно делал взрослый мужчина, если она не успевала спрятаться до его прихода.
Взгляд карих глаз остановился на существе, который подошел к ней и явно был обеспокоен её состоянием. Разум начал успокаиваться, постепенно, донося до владельца, что все что сейчас она почувствовала, лишь её "воображение. Панические атаки случались не так часто, но видимо из-за того, что Ив перенервничала, случилось подобное.
- Прости.- делая глубокий вдох. - Дай мне пару минут.- отворачиваясь, выдыхая, пытаясь взять себя в руки.
Чтобы быстрее успокоится, она начала раскладывать водоросли, что лежали в её сумки по несколько емкостям, стараясь таким образом успокоить сознание, а заодно осознать, что в этом мире "его" нет и не будет.
[01.06.СВ] Иногда миру не нужен герой. Иногда ему нужен монстр.
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться312020-07-12 09:12:59
Поделиться322020-07-13 11:17:41
Поведение девушки для выбравшегося из воды монстра казалось очень странным. Хотя, это простительно - он и себя со стороны не видел, когда ему снились кошмары или что-то подобное. Да и у самого него опыта подобного не было - не знал он как подойти или что требовалось сказать.
Так что списать поведение Ив на разыгравшееся воображение, кошмары или прочее он просто не мог. Зато отчетливо ощущал ее страх, который, естественно, списал на себя. Первым порывом было просто вломиться в эмоции и их подменить. Но затем он припомнил про "закон маятника", и такого он Эвелине не желал. Да и понимал, что любое подобное вмешательство породит откат, и не только для него, но и для девушки.
Еще пара мгновений на размышления, и он подошел, все же немного "коснувшись" ее эмоций, но не сильно вмешиваясь, стараясь "достучаться" до положительных эмоций. совершенно не предполагая, насколько они у нее переплетены с негативом. Но ответом на его легкое прикосновение оказался крик, от которого и сам треххвостый отскочил в сторону. Благо, выдержки хватило не демонстрировать весь свой арсенал. Иначе Ив испугалась еще больше, поняв, с насколько опасным и, в прямом смысле от зубов до кончика хвоста, вооруженным монстром. Но ей наверняка хватило и видимого - когтей, хвостов.
"Что-то случилось?" - Элигор решил, что простой, даже бессмысленный, разговор поможет ей отвлечься. Того и задал самый банальный вопрос, наблюдая, как она принимается упаковывать водоросли.
"Я тебя чем-то напугал?" - Трехглазый все еще не понял, что именно его "ныряние" могло так напугать, ведь она не знала, что дышит существо через затылок, а не через нос, как все остальные. Элигор так и сидел чуть поодаль, не рискуя приближаться сильно, ведь и он мог перестать тебя контролировать.
Поделиться332020-07-13 19:37:24
Сортировка водорослей пошла на пользу. Страх медленно уходил как и паника, голова прояснялась, но точно ли это была заслуга зеленых растений? Эвелина сделала ещё несколько глубоких вдохов и выдохов, ловя себя на мысли, что прошлое осталось в прошлом, сейчас ей ничего не угрожает. У неё появилась новая жизнь, которой она полностью довольна. Весьма интересные друзья, фейри, разумные монстры, даже люди, которых она когда-то так ненавидела и сторонилась.
Да, какая-то часть прошлого с ней все же осталось, но это её тьма, никто не должен страдать из-за прошлых ошибок, к тому же, их сейчас нет рядом, и это как-то успокаивало.
- Извини.- снова извиняется и вроде как в этом нет её вины, но почему-то слова вырываются сами собой. - Я просто немного испугалась.- потирая глаза, после чего аккуратно засовывая кулечки с собранными водорослями в свою сумку. Поворачиваясь к существу, который видимо был напуган её эмоциями как и поведением, тот держал дистанцию.
- Мне показалось что с тобой что-то случилось, ты долго не высовывал морду.- немного улыбаясь, пытаясь таким образом как-то изменить атмосферу, которая была не самая яркая после её криков.
- Видишь ли...- переводя взгляд на озеро, а после чего опуская голову вниз и наблюдая как змея, которая пару минут ей помогала с травами трется о её руку.
- У меня иногда бывают вспышки прошлого. - конечно она догадалась, что ей не поверили на тему, что она ничего о себе не помнит. Не хотелось делится той серостью и одиночеством. Пусть даже после того как она начала жить самостоятельно и приобрела парочку друзей в институте, а после на работе. Но даже это ни как не поменяли того факта, что Ив было трудно находит общий язык с кем-то, не говоря уже о том, чтобы рядом с ним находится.
- И после таких вот действий. - намекая на его легкое поглаживания. - Я обычно ожидаю удара. Ты извини, если я тебя этим напугала. Раньше это было редким явлением, сейчас становится чаще.- закрывая сумку, поглаживая по макушке змею, которая шустро скрылась в траве, Эви тепло улыбнулась, поднимаясь на ноги и отряхивая штаны от сухой травы и земли.
- Ты по прежнему хочешь отправится в город?
Поделиться342020-07-14 10:38:53
"Испугалась? Чего?" = Существо все еще не совсем понимало, что могло так испугать ее. Но Ив пояснила, что ее так взволновало, и только после этого до Элигора дошло, что так ее напугало.
"Извини, как-то забыл сказать, что анатомия у меня совсем непривычная. В том числе и система дыхания". - Но осторожность пока еще брала свое, и подробности раскрывать он не стал. Да и вряд ли девушке такие детали были интересны.
"Прошлое не может ударить", - в голове у трехглазого всплыла сценка из старого мультфильма с обезьяной и львом, где и прозвучала эта фраза. К сожалению, Элигор не знал, как передать такую вещь Эвелине, а пересказывать все наверняка было глупой идеей. Да и половины подробностей он не помнил, и все в итоге могло сложится в совсем не ту картину. Но фраза все же осталась, хотя и девушку, наверняка, она была не помощником.
Как тут помочь, треххвостый не знал, все же психолог-психиатр из него был никудышный. А багаж знаний из различных фильмов намекал на то, что в этом месте все не так просто, как может показаться сначала. Подумав несколько мгновений, он решил все же высказать это мнение.
"Не знаю, что и как в этом мире на самом деле, а что всего лишь иллюзия, но ты не боишься, что поддаваясь страхам, ты их в итоге вытащишь в реальность? И они обретут форму и плоть, как тот же обгорелый в шляпе, с когтистой перчаткой... - Существо, конечно же, подразумевало Фредди Крюгера, что через сны мог достать до реального мира.
"Был такой персонаж в серии фильмов, что мог проникать в сны, только раны, которые он наносил там, проявлялись и в реальности." - Все же дополнил он, даже не подумав, каково все это слышать Эвелине.
" В город?" - удивился Элигор, все же он подзабыл уже про этот вариант.
"Если там меня не попытаются разобрать на части, то можно об этом подумать..."
Поделиться352020-07-14 20:48:25
- Нет.... Все в порядке. - немного помотав головой, девушка улыбнулась. Он не обязан был говорить как вообще тот дышит, и как устроен его организм, чтобы она не беспокоилась по каждому поводу. Ведь они знакомы максимум пару часов, рассказывать подобные вещи точно зверь не стал бы.
- Тут я виновата. Стоило просто походить по берегу, ведь ты не обязан был мне помогать.- застегивая сумку и поправляя шлейку, фиксируя её на небольшую длину и закидывая себе на плечо.
- Понимаешь.... Наверное я уже сама подсознательно готовлюсь к удару... Ну да ладно, не бери в голову.- попыталась улыбнутся и развернулась лицом к Элигору, стараясь полностью выбросить из головы надоедливые слова и воспоминания о прошлом. Иногда, ей казалось, что выбирая новую жизнь, попадая в этот мир, эти воспоминания были что-то вроде платой. Платой за то, что она может колдовать, за то, что у неё появились друзья, и жизнь поменялась в лучшую сторону. Жаловаться на подобное она не могла. Ведь именно этот мир стал для неё "родным", когда в своем... она практически умирала... Здесь же, начала все с чистого листа.
- Вытащить в реальность? - немного удивляясь, хотя голос дрогнул. На самом деле она и не задумывалась о том, чтобы её кошмары стали реальностью. Не то, чтобы они могли её убить, но тут смотря как на это посмотреть. Хоть родной отец и оставил пару шрамов на её теле когда был пьян, но явно делал это не со зла. Да и будь у него возможность начать новую жизнь - выбрал ли он это?
- Если ты останешься у меня, проблем не должно быть. Насчет самих горожан - я к сожалению не знаю, все люди разные. Но в моем доме ты можешь получить защиту. Он как раз недалеко от леса находится.- стараясь переключить тему разговора, а заодно и поднять себе настроение вспоминая свой небольшой сад. В него она вложила всю свою душу и убила не мало времени выращивая розы и деревья, не говоря уже о небольших грядках с землей, которую она тоскала из леса, чтобы выращивать определенные травы и грибы. Клиентов становилось много, да и имя ей дали- Черный Целитель, ходить в лес за травами иногда и времени не было. По этому маленький сад на заднем дворе её очень хорошо выручал.
- М-м-м... - немного задумываясь... - Можешь вытянуть мне один из своих хвостов? - развязывая ленту, что держала её волосы.
Поделиться362020-07-15 10:55:55
"А как бы ты тогда собрала водоросли? А если боишься - сделай себе спасательный жилет, знаешь же что это такое?" - Может, она пришла оттуда, где ничего подобного не было. А может не думала просто о таком, погрузившись в атмосферу "мира меча и магии". Но такой вариант был всяко лучше, чем трястись от страха, зайдя по колено в воду.
"Я, конечно, не Фрейд и вообще нисколько не психолог, но заведи себе хомячка. Ты ему сможешь рассказать все, что хочешь, а он тебя выслушает, при это забавно что-то жуя. Одному моему другу такой способ помогал успокоить нервы перед экзаменами. Знаешь же, как к ним готовятся студенты - целый семестр ничего не делают, а потом учат все за три дня". - По сути, какая разница, рассказывать о своих проблемах незнакомцу, что сидит рядом, или иному живому существу. Кажется, в его стране такое называлось "синдром попутчика", когда о своей жизни рассказывали абсолютно случайным людям, с которым, наверняка, больше никогда не встретишься.
А вот слова про появление ее страхов реальный мир явно ее удивили.
"Знаешь, у нас говорят "мысль материальна". И еще часто добавляют "бойтесь своих желаний - они сбываются". А про реальность - были такие фильмы. В общем, маньяка, что убивал детей, сожгли живьем, но он превратился в нечто, что могло проникать в сны детей. И раны, которые он там наносил, все больше появлялись в реальности, чем меньше верили рассказам детей... Как там было...
Раз, другой - Фредди придёт за тобой,
Три, четыре - дверь скорей закрой,
Пять, шесть - крепче стисни крест,
Семь восемь - тебя не спать попросим,
Девять, десять, больше не надейся..."
Непроизвольно Элигор замер, кто знает, что сейчас он сделал в магическом мире? Оказаться тем, кто и правда призвал сюда обожженного маньяка, не хотелось бы.
"Главное "маньякам от науки" на глаза не показываться - они же сначала распотрошат, а потом имя спросят..." - Похоже, куда больше горожан, стражников и прочего существо боялось именно попасть на лабораторный стол в качестве образца. А последнее предложение выбило его совсем из колеи, ведь воспоминание про ученых снова пробудило страхи. А де город, там ученые и маги, а они могут быстро оприходовать "неведому зверюшку" в "исключительно научных целях".
"Зачем это тебе?"
Поделиться372020-07-15 20:15:49
- Хм. - Эва задумалась, вообще-то ей такая мысль в голову не приходила. Ведь можно было что-то смастерить по типо того же круга или надувного матраса. В худшем случае просто попросить фейри достать эту вещь из другого мира, ведь таким образом она получала книги. Сбор бы трав стал чуточку легче, даже те же цветы, что растут на середине озера, она в легкую могла собрать сама. А вот с водорослями... тут вопрос стоял в другом.
- Я как-то об этом и не подумала. - легонько хлопая себя по лбу, явно понимая, что за столько лет то идея могла её посетить. Но похоже та не приходила, так как голова девушки и так была занята другими мыслями. Улучшению зелий, мазей, постоянные операции, поездки в Предместье, да и в другие части Сказки. Может быть не будь такой насыщенной её жизнь, данная идея и пришла бы в голову, а так, она могла теряться в глубине сознания, памяти и ждать своего часа, когда сможет напомнить о себе.
- Но думаю собирать водоросли немного сложнее, они ведь на глубине, а задерживать дыхание на долго я не смогу. - легкая улыбка, представляя как она пытается понырять и чем это может закончится. Лучше на время оставить попытки вообще попробовать не понырять, а попытаться научится плавать. Ведь даже придя сюда, выделяя себе день, можно провести его с пользой и небольшим отдыхом для себя самой.
- Хомячка? - немного удивляясь и улыбка стала шире, на самом деле ей и не следовало никого заводить, этот самый "хомяк" и так её нашел, правда размеры такого зверя немного были преувеличены и им оказался дракон. А после него, в её доме появился черный волк, который то исчезал, то неожиданно появлялся, и выбирал всегда раннее утро, когда она заваривала чай. Его резкие появления всегда заканчивались разбитой чашкой и тихим вздохом, по другому реагировать уже было просто нельзя.
- Припоминаю кажется что-то подобное... но я не любитель подобных фильмов. - похоже зверь удивился её действиям, ну это и не мудрено, кто позволит так просто что-то на себя цеплять.
- Золотой павлин. - девушка немного расправила черную ленту на которой был вышит позолоченными нитками один павлин. - Это что-то вроде .... знака моей лавочки. - стараясь не делать резких движений, она и так недавно своим поведением напугало существо и похоже загнала того в угол, что он не знал что делать и как реагировать.
- В город, куда ты хочешь попасть, люди дали мне имя Черный Целитель. Я не только готовлю зелья и мази, я ещё и лечу их. - выжидая паузу, чтобы все таки Элигор смог её переворить и принять решение. - В этих землях, такие существа как ты, дали мне имя Госпожа Чудовищ. Я помогаю им, спасаю от охотников и лечу раны. Как бы так помягче сказать.... чтобы не испугать. - задумавшись на минуту. - В своем мире я работала хирургом, мне данная работа нравилась, по этому я решила продолжить её здесь. Блокнот что я тебе показывала, это мои личные записи. Я меняю рецепты зелий, чтобы сделать их лучше. А так же.... рисую существ с пометками, если в следующий раз он обратится за помощью, я уже знала как он реагирует и как устроен его организм.... Я не могу гарантировать, что попадая в город ты будешь в полной безопасности, но возможно моя эмблема поможет тебе выкрутится из ситуации, если ты представишься, как мой помощник. Решать конечно тебе.... В Предместье скорее единицы на это обратят внимание, хотя уже больше десяти лет они на меня не нападают. - пришлось сказать очень много, что на неё не походило, но раз он хочет попасть в город, стоило ему поведать что его ждет. Может быть, чтобы не стать объектом для охотников, его единственный вариант прикрыться её именем. Многие наемники, как и охотники обращаются к ней за помощью, и навряд ли кто-то захочет портить отношения с таким хорошим целителем.
Поделиться382020-07-15 23:45:38
"Если в твоем городе есть материалы и специалисты, сваяем тебе "трехболтовку" - я помню как она выглядит... Надо только надежных друзей, что воздух качать будут". - На что-то более сложное для подводных работ памяти Элигора не хватит, а вот на подобный скафандр - вполне. Главное точно припомнить, как в теории работают клапаны, и как их можно изготовить простейшим способом.
"Хотя штука эта довольно тяжелая, один шлем на пару десятков кило меди тянет. А еще калоши по двадцать кило, и грузы, чтобы не всплыть. Тоже на три десятка кило. Все же много, думаю". - Треххвостый не знал, в курсе ли Эвелина, что из себя представляет "классический водолазный костюм" и из чего он состоит. И как выглядит. но если в курсе - то идея не должна ей сильно понравиться, а уж после комментариев про вес всего этого снаряжения - тем более.
"Конечно, того, кто тебя выслушает, ни слова против не скажет и, самое важное, никому этого не разболтает". - В личную жизнь он лезть не собирался, так что такое предложение казалось ему вполне правильным. Как и та часть, что касалась однокурсника, ведь там не было ни капли лжи.
"Да, да и испортились они... Ни тебе сюжета, ни настоящего монстра - только страшилки, "бу-эффекты" да всякие неупокоенные призраки. Вот только доя Японии им далеко - вот у них ужасы про призраков получались цепляющие". - Элигор припомнил, что для него и правда фильмы ужасов из "Страны Восходящего Солнца" были более пугающие. И куда страшнее их голливудских переделок.
А потом она начала рассказывать о том, что же его ждет. И эти слова постепенно пробуждали в существе угасшую было паранойю. Главным двигателем которой послужили слова про отсутствие безопасности. Попадать в лабораторию ему совсем не хотелось. И, по сути, выбора у него не было, так что средний хвост, украшенный "хваталкой", протянулся ближе к девушке. И та могла заметить, что на хвосте присутствуют скорее не пальцы, а когти.
Поделиться392020-07-16 19:42:46
Эвелина внимательно выслушала Элигора и немного задумалась. Самодельный скафандр конечно мог быть плюсом, но не для неё. Он был слишком громоздким, и дотащить такие вещи можно лишь на повозке. Не говоря уже, что весит сия "чудо" прилично и без подготовки, во все оружии, ты даже с места не сдвинешься. А про глубину и во все можно промолчать.
Так же, можно было прибегнуть к различным магическим зельям, которым люди, да и не только они любили баловаться. Как-то и самой Ив не посчастливилось опробовать на себе одно из таких зелий. Так как получилось она и до сих гадает, но при принятии ванны, вместо ног появился шикарный рыбий хвост. Да, чешуя просто блестела и была гладкой на ощупь, по двигать столь "тяжелым" хвостом было крайне тяжело, так как не было опыта и она была напугана. Быть может с практикой что-то и вышло, но возвращаясь в свой прежний вид, она несколько часов чувствовала боль в ногах и не могла сделать и шагу.
- Мне кажется, что это не со всем мой вариант. - про магические зелья она решила умолчать, не стоит зверю знать о подобном. Навряд ли тот захочет себе что-то отрастить или что-то убрать на время, учесть, что он лишь хочет посмотреть город, а не жить в нем. Уже в который раз, Эва ловила себя на мысли, что ей по душе жизнь в Предместье, а не в Валдене. Но почему-то руки не позволяли кинуть небольшой домик с садом, а быть может... все дело в людях... к которым она понемногу начала привязываться, а те её окружали вниманием, заботой и любовью.
- Надеюсь не туго. - девушка аккуратно повязала ленту с вышивкой на хвост существа, делая это медленно и не спеша, дабы не спугнуть и тот не чувствовал большого дискомфорта. Завязывая два узла, она опустила руки и посмотрела на свое творение.
- А ведь почти не заметно.. - не громко хихикнув, ещё раз осматривая Элигора с морды до хвостов. Ей определенно стоит сделать зарисовки этого "животного", и сделать небольшие пометки, быть может она с ним пересечется и не один раз.
- Если попадешь в беду, ты можешь попросить о помощи. - подбирая с травы свою обувь и делая первые шаги к тропинке по которой они сюда пришли.
- Мне передадут... - показывая пальцем на деревья. - Главное, чтобы они были рядом. - ей так было куда удобнее, да и монстрам тоже, они не тратили время чтобы добраться к ней. А сообщали сразу, что у них случилось, а деревья передовали информацию той, кто их слышит.
- Надеюсь тебе будет комфортно в моем экипаже, он конечно не огромный, но за пару дней мы доберемся до города. Надеюсь они не подняли там тревогу, пока меня не было.
Поделиться402020-07-18 12:36:21
"Ну можно и простую маску с трубкой, нырять чтобы. Но вряд ли тут будут работать подводные дроны. Ну, дистанционно управляемые машины, их используют там, где нет возможности погрузится человеку". - Хотя представив ,как тащить сюда эту махину с пультом, генератором и прочим через лес, признал идею бредом. Да и подозревал, что технические устройства тут не будут работать, так как он их не видел. Но вместо них есть проверенные временем магические аналоги - так зачем что-то усложнять?
Пока Эвелина завязывала ленту, он стоял неподвижно. И был немного удивлен, когда девушка указала на деревья и попросила сообщать о проблемах.
"Деревья? ты их понимаешь? - Такого он точно не ожидал. А пояснение про экипаж снова вызвало улыбку, мысленную.
"Да, главное чтобы как в анекдоте не было - девятнадцать человек в "горбатый", да еще и на гармони играли. Хотя мы вдесятером ездили в "копейке" на море когда-то. И все у салоне".
Дальше существу оставалось только следовать за ней, и раздумывать, какого рода там может быть "экипаж". Уэ точно не телега, но может на какой-то магической тяге? Но все равно существу скорее всего придется ехать на крыше. Он, конечно, худощавый, но довольно длинный из-за хвостом, да и вообще размером едва ли не с теленка.
Поделиться412020-07-18 13:16:43
- Да.... Я могу слышать что они мне говорят. - кивнув в знак согласия, продолжая идти по тропинке, когда трава закончилась, девушка опустилась на корточки и поставив обувь на землю, принялась застегивать застежки. Идти по лесу босиком будет крайне не удобно, да и пораниться тоже не хотелось
- Таким образом я и нашла тебя, весьма удобный вариант. - поправляя сумку и начиная двигаться вперед. Ей на самом деле было очень удобно и просто разговаривать с деревьями. Да, они были не многословны и за частую говорили лишь отдельные слова, смысл которых ей был понятен. Они не были хорошими собеседниками, но являлись её глазами и ушами вот уже не один год. Так было очень просто узнавать информацию о ком-то, даже следить, ведь кто станет скрывать что-то от простого дерева или цветка.
- Многие существа так делают, когда им нужна моя помощь. Да и все что происходит в Предместье, я тоже узнаю от них. - легкая улыбка, переступая корень дерева и двигаясь только по ей ведомой тропинке, которая должна была вывести их к небольшому экипажу, что привез её сюда.
- Знаешь, я точно не могу тебе описать тебе размер данной вещи, для меня она все равно большая и будь моя воля, я бы вообще отправилась сюда верхом на лошади. Но есть те.... - делая паузу и тяжело вздыхая.. - ... что не намерены мерится с моими желаниями и пытаются предоставить мне удобства. - через несколько часов пешей прогулки по лесу, они наконец вышли к поляне, где стояла карета, украшенная различными орнаментами, а неподалеку послись пара черных лошадей. Кучер и несколько людей, по всей видимости наемники, поднялись с травы, когда увидели приближающуюся фигуру девушки.
- Г...Госпожа.- замялся один из людей, когда перевел взгляд с Ив на существо, что следовало за ним.
- Все в порядке, он со мной. - останавливаясь, осматривая людей, пока её не было, похоже на них никто не нападал, а значит, за это время, слуги отдохнули, могли перекусить и вздремнуть.
- Но... - попытался возразил кучер, явно немного пугаясь вида зверя, ибо не внушал он доверия, вот ни сколько.
- Он не станет на Вас нападать, если вы его не спровоцируете. Я хочу вернутся домой.... к себе... - юноша кивнул и принялся запрягать лошадей, чтобы отправится в дорогу. Наемники держали лошадей, пока тот закреплял пояса.
- Ну... и как поедешь? - открывая дверь и поворачивая голову в Элигору. - Дорога займет около трех дней. В основном останавливаемся на природе, я не особо жалую таверны, да и они. - переводя взгляд на мужчин. - Тоже не против. Вечером у них обычно охота на кроликов или кабана. Если хочешь, можешь пойти с ними, я даю тебе слово, что тебя они не тронут. Не будешь же ты все эти дни сидеть без еды.
Отредактировано Эвелина (2020-07-18 14:00:00)