Прохладная вода успокаивала, если бы у неё было больше времени, Ив обязательно бы здесь осталась на ночь. С хозяином этой территории она могла договорится, тем более, она ведь не собирается здесь сражаться. Просто приятно провести время, посидеть в тени деревьев, помочить ноги в прохладное воде, полежать на траве и посмотреть в голубое небо. Иногда, девушка могла себе позволить такие минутки слабости, когда отправлялась в лес за травами. Просто ложилась на траву, и смотрела на облака которые проплывали по голубому небу. Иногда к ней подходили существа, кто-то ложился рядом и просто наслаждался таким же моментом, не говоря уже о том, что его обязательно погладят. Кто-то подходил и приносил что-то для неё ценное, кому-то она помогала, если видела раны на теле, пусть даже и не серьёзные.
- Если резко разбудить кого-то, я думаю он тоже ринется бежать. Я бы сказала, что это реакция организма в целом. Информация не доходит до мозга быстро, ведь ему нужно время, и тогда срабатывает что-то вроде твоего инстинкта. Тоже самое я могу сказать и о горячем предмете. Если ты возьмешь что-то горячие, твои нервы сразу среагируют на температуру и ты эту вещь отпустишь, при чем резко. А уже через несколько секунд, до тебя дойдет, что это был горячий предмет. И подержи ты его ещё немного, получил бы ожоги. - делая небольшие шаги и останавливаясь, всматриваясь в воду. Стоило поискать ещё место, чтобы собрать водорослей, а заодно подумать, как добраться до цветков, что росли в самом центре. Плавать она не умела, да и разумных монстров по близости не было. Можно было конечно попросить Элигора, но она не знала как он к этой просьбе отнесется, станет ли помогать, раз держал небольшую дистанцию.
- А? Помощь? - немного удивляясь, чуть разворачиваясь и смотря на зверя, который начал подходить к озеру и медленно входить в воду. Змея что мирно была на её шее начала шипеть, словно показывала свое недовольство. Вопрос о помощи она адресовала ей, а не существу, с которым познакомилась. Наверное он и не заметил змею, и понял, что некоторые слова предназначались именно ей.
- Видишь ли... - немного запинаясь, снимая со своей шее змею, но пока что продолжая держать её в руках. - Пловец я вообще ни какой.- делая глубокий вздох, упрекая себя, что все ни как не научится нормально плавать, а за столько лет в Сказке, могла бы и попробовать и научится. И подобный сбор трав за частую зависел от существ, которые вызывались ей помогать.
- Здесь растут водоросли, которые мне нужны для мазей. Раньше мне с этим помогали другие существа, и идя сюда, у меня это вылетело из головы. - змея в руках продолжала шипеть и косо посматривала на существо, что заходил в воду.
- Ещё там. - указывая рукой на озеро. - Растут цветы, но думаю это задание можно поручить и ему.- приподнимая змейку и смотря на животное, которое сразу преобразилось, начала тереться чешуйчатой мордой о её щеку. Девушка аккуратно опустила существо в воду, и та высовывая голову поплыла на середину озера выполняя просьбу.
- Если для тебя это трудно, то не стоит пытаться. Мне будет не особо удобно, если ты поранишься. Тех водорослей хватит на пару зелий, приеду сюда ещё раз. А может быть мне повезет их вырастить у себя в саду, там есть небольшой пруд, но пока что, у меня ничего не выходит и приходится ездить в этот лес.
Отредактировано Эвелина (2020-07-08 22:21:11)